Василий написал(а):Или ты не согласен, что во многих знаниях много печали?
Это библейское "Во многой мудрости много печали и познания умножают скорбь" я тоже открыл, кажется у Екклесиаста. И сейчас согласен и спокоен. Это относится к трудному пути бого-премудрости-искателя. Что меня изумляло, Библия часто предупреждает, что ставшего на этот путь ЖДУТ БОЛЬШИЕ трудности и испытания разного плана. Странно и не по-церковному. Точно такое же утверждают теософы и ученики (в том числе "самопровозглашенные") мистических школ Адептов и Мастеров. Ещё буддийские идругие.
Василий написал(а):Но тем не менее, я всей душой готов помочь тому, кто сам хочет разбираться
Очень важно! Но к тебе сами не прибегут. Ты писал, что был где-то на форуме у православных, а как с протестантами и другими. Есть опыт. Повлиять на общественное сознание удобно через И-нет, вот и мы ведь здесь. Но есть большие СМИ и есть "ящик", а туда попасть ой как трудно... Пытался уже, исходя из того, сколько разделяющей лживой муры выплескиваются на бедные россиянские головы.
Василий написал(а):Да мы здесь, в основном, единомышленники, но пришли мы к этим мыслям САМИ. И я подозреваю, что единственный помощник, который способен реально изменить чьи бы то ни было взгляды на жизнь это только САМ БОГ.
Это хорошо! САМИ, надеюсь, ты имеешь в виду, что не без помощи того же Программиста Жизни (Бога). Рождение, учеба, предки, условия, книги и прочие миллионы (ОПРЕДЕЛЕННЫХ КЕМ-ТО) факторов.
В отношении "Единственного Помощника"- !!! Такое не видно нормальному обывателю, но сама Жизнь в некой Программе и мы, ничтожные, в ней. Со своими ЕВАНГЕЛЬСКИМИ ТАЛАНТАМИ. А зарыть их в землю, потерпишь убыток.
Так что, хочешь не хочешь, Василий, делись, ищи, советуй. "Стучите, и вам откроют, просите..."