Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СВОБОДНАЯ ПРОПОВЕДЬ как призы к МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМУ ЕДИНЕНИЮ

Сообщений 61 страница 70 из 114

61

odnodum написал(а):

Расскажи о Свидетелях (Иеговы?) и обо всём остальном.

Не получится.
Очень многое придётся рассказывать. Ибо опуская какие-то тонкости можно потерять всю нить.
О Свидетелях могу сказать только одно: хороший люди, но несколько фанатичные.
И они возможно не понимают, что их учение напрямую ведёт к Исламу. :)

odnodum написал(а):

"Обобщи".

Бог Есть.
Бог Который Есть - Един и Единственен. И в мире нет ни чего, что не являлось бы Богом.
:D

0

62

odnodum написал(а):

Вот уже плюс. И по Конституции мы имеем право его распространять. Вот Домсвой как знаток законов, бы помог...

Распространять, но не навязывать. И в данном случае стоит заметить, что руководители, посещающие под телекамеры места служения культу (все равно какому), нарушают конституцию. Это прискорбно, но их можно понять, ведь подсознательно они хотят иметь мандат небес на правление. Жаль, что уже давно его никто не получал. Так бы многие проблемы отпали сами собой.

Отредактировано domsvoj (Пятница, 16 апреля, 2010г. 00:23)

0

63

odnodum написал(а):

Василий написал(а):

Или ты не согласен, что во многих знаниях много печали?

Это библейское "Во многой мудрости много печали и познания умножают скорбь" я тоже открыл, кажется у Екклесиаста.  И сейчас согласен и спокоен. Это относится к трудному пути бого-премудрости-искателя. Что меня изумляло, Библия часто предупреждает, что ставшего на этот путь  ЖДУТ  БОЛЬШИЕ  трудности и испытания разного плана. Странно и не по-церковному. Точно такое же утверждают теософы и ученики (в том числе "самопровозглашенные") мистических школ Адептов и Мастеров. Ещё буддийские идругие.

Я думаю, так говорят, потому что, получив знание и понимание сути вещей, человек так же получает осознание того, что ничего не может изменить. И это удручает. Потому добрые и заботливые учителя стараются, предупредив о последствиях, снять с себя ответственность. Ведь когда познавший вопрошает учителя: Как же так? Почему? Зачем бесполезные знания? Я все равно ничего не могу изменить!
Вот, как-то так. Гипотетически, разумеется. Это лишь зарисовки моего воображения.
Тогда познавшему, кстати, учитель должен сказать, что так мы лишь сохраняем знания, для того, кто что-то сможет сделать. Вдруг они ему понадобятся? %-)

0

64

domsvoj написал(а):

Распространять, но не навязывать. И в данном случае стоит заметить, что руководители, посещающие под телекамеры места служения культу (все равно какому), нарушают конституцию.

Юридически распространять, навязывать ... это как кому.  Вот ходят и навязывают Свидетели Иеговы свои убеждения. Некоторые их гонят но и побаиваются. Но Конституцию иеговисты  не нарушают. Я с ними легко и приветливо общаюсь.  Они меня поучают, я - их. И говорю словами Б.Рассела, что Иегова это гораздо глубже и сложнее. Я - Иегова, ты, вы тоже.   ВЕЗДЕСУЩЕЕ  мысль классная, хотя и не для слов.
"Мандат с небес" менее всего  заботит правителей.  Популисты лицемерно угождают  толпам народа.

Я так понял, что помочь СВОБОДНОЙ  ПРОПОВЕДИ  даже в своей интерпретации Домсвой не желает?  Но хоть бы почитал первоисточники Писаний.  Там такие жемчуга мысли... что ими и живёшь.  Интеллект и стиль Домсвоя на уровне вроде бы.

Отредактировано odnodum (Пятница, 16 апреля, 2010г. 12:54)

0

65

domsvoj написал(а):

И это удручает.

значит ещё не постиг сути вещей! Радовать должно, что не можешь изменить, но можешь сотворить, но НЕ БУДЕШЬ этого делать!  Ты пытаешься с грузом старого, влезать в будущее. Успокойся, и всё ОБРАЗутся!

0

66

odnodum написал(а):

Мандат с небес" менее всего  заботит правителей.  Популисты лицемерно угождают  толпам народа.

Я так понял, что помочь СВОБОДНОЙ  ПРОПОВЕДИ  даже в своей интерпретации Домсвой не желает?  Но хоть бы почитал первоисточники Писаний.  Там такие жемчуга мысли... что ими и живёшь.  Интеллект и стиль Домсвоя на уровне вроде бы.

Мандат Небес ранее выдавался на правление, но прилагалось к нему и поручение - ответственность. Потому-то оспаривать такие полномочия ни кому не приходило в голову. Я в этом смысле.
Касательно же жемчужин мысли, скажу так. Верующие используются, в первую очередь, для передачи информации из поколения в поколение. Но когда они начинают превышать полномочия, искажая и подстраивая под сиюминутные нужды то, что сами не понимают, начинаются религиозные войны.
Я же тут для того, чтобы читать знаки, у меня ведь написано в профиле - Ищущий. Я ищу следы врага. Да и кто я, чтобы учить? Я лишь внимательно изучаю высказываемые тут мнения, благо народу не много, можно позволить себе быть внимательным. Иногда приходится прибегать к провокации, что бы узнать что-то интересное. Не скрою, узнал много.
Идею свободной проповеди предложили Вы. Я же по этому поводу думаю, что не стоит опираться на искаженные знания религиозных источников. А просто надо Вам сесть и написать, как чувствуете, без оглядки на псевдо-авторитеты. Кто они нам? И кто мы им? Изложите все таким языком, который воспламенит души. Тогда будет шанс, что-то сделать. У меня таких слов нет и цель моя несколько иная. :rolleyes:

0

67

domsvoj написал(а):

... цель моя несколько иная.

Всех благ

0

68

odnodum написал(а):

Всех благ

Вы меня поняли превратно, я же не сказал, что не буду следить за Вашим делом, просто я не знаю, что сказать. Потому лишь смотрю. Какой смысл засорять эфир? :D

0

69

odnodum написал(а):

Всех благ

Идиотскоее пожелание! БЛАГО (христос) ОДНО! И присутствующие на форуме В ОСНОВНОМ им обладают. так ЧТО ты желаешь? И потом ждёшь поддержки в таковых СВОИХ заморочках! Окстись!

0

70

Александр2312 написал(а):

odnodum написал(а):

Всех благ

Вот мой скромный вклад в свободную проповедь.

"Нужно учиться понимать, что говоришь. Не использовать слова, смысл которых не понимаешь.  Если не уверен, что значит то или иное слово, замени его.  Убедись, что тебя поняли.  ‎
Убедись, что тебя поняли правильно.  Убедись, что поняли именно то, что ты имел в виду.‎

Не давай себя одурачить.  Не давай одурачить ближнего своего.  Не пренебрегай новыми ‎знаниями.  Проверяй все на логическое соответствие.  Чти конституцию.  Для этого прочти ее ‎хотя бы один раз.  Чти уголовный кодекс. Для этого прочти его хотя бы один раз.‎

Если соберешься что-то делать, подумай, какие статьи закона ты нарушишь.  Статьи, какого ‎именно, закона ты нарушишь.  Если таких ты не нашел, тогда можешь приступать к делу.  Но ‎знай, ты просто прочел не все законы.  Помни, незнание закона не освобождает от ‎ответственности!‎"

Отредактировано domsvoj (Суббота, 17 апреля, 2010г. 08:06)

0