Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СВОБОДНАЯ ПРОПОВЕДЬ как призы к МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМУ ЕДИНЕНИЮ

Сообщений 71 страница 80 из 114

71

Александр2312 написал(а):

Идиотскоее пожелание! БЛАГО (христос) ОДНО! И присутствующие на форуме В ОСНОВНОМ им обладают. так ЧТО ты желаешь? И потом ждёшь поддержки в таковых СВОИХ заморочках! Окстись!

Я обычно не отвечаю на незрелые, скоропалительные и эмоциональные  суждения.  Вместе с тем, отношусь с уважением к любому оппоненту. Для информации или просвещения укажу на авторитетных древних.
Для кого я стараюсь? Уже дважды напоминал мудрое изречение Мольера о сути и словах. Кто-то заметил?
Благом, Добром, Единым великий Плотин называл Бога, и к первым христианам он относился очень неодобрительно.
Любые понятия, тысячи слов, можно отнести к Тому. Христиане не отличались мудростью в понимании современных им эллинов.

В отношении других значений слов - порадую кого-то редкостного снова премудрейшими Упанишадами.
" Яма сказал:"Различны поистине благо и удовольствие,
  Оба они связывают человека, имея различные цели...

Благо и удовольствие приходят к человеку. Мудрый различает их.
  Ибо мудрый выбирает благо, предпочитая его удовольствию.
  Глупый же выбирает удовольствие..."  (Катха-Упанишада)

Позвольте мне также  сказать, что я не ищу поддержки  всех, но только своих избранных.  Несчастных одиночек и таких-сяких маргиналов...

Отредактировано odnodum (Суббота, 17 апреля, 2010г. 20:11)

0

72

domsvoj написал(а):

"Нужно учиться понимать, что говоришь. Не использовать слова, смысл которых не понимаешь.  Если не уверен, что значит то или иное слово, замени его.  Убедись, что тебя поняли.  ‎
Убедись, что тебя поняли правильно.  Убедись, что поняли именно то, что ты имел в виду.‎

Не давай себя одурачить.  Не давай одурачить ближнего своего.  Не пренебрегай новыми ‎знаниями.  Проверяй все на логическое соответствие.  Чти конституцию.  Для этого прочти ее ‎хотя бы один раз.  Чти уголовный кодекс. Для этого прочти его хотя бы один раз.‎

Если соберешься что-то делать, подумай, какие статьи закона ты нарушишь.  Статьи, какого ‎именно, закона ты нарушишь.  Если таких ты не нашел, тогда можешь приступать к делу.  Но ‎знай, ты просто прочел не все законы.  Помни, незнание закона не освобождает от ‎ответственности!‎"

Это часом не из Сатанинской библии?
Навеело что-то... :rofl:

0

73

Василий написал(а):

Это часом не из Сатанинской библии?
Навеело что-то... :rofl:

Не читал, но если они так пишут, то я за них. :rolleyes:

0

74

odnodum написал(а):

Я обычно не отвечаю на незрелые, скоропалительные и эмоциональные  суждения.  Вместе с тем, отношусь с уважением к любому оппоненту. Для информации или просвещения укажу на авторитетных древних.

Авторитет древних не аргумент в религиозном споре. ;)

0

75

domsvoj написал(а):

Не читал, но если они так пишут, то я за них.

Да, но только вот:

Не давай одурачить ближнего своего.

Сатанист обязательно уточнил бы: на сколько близкого?  :rofl:

0

76

Василий написал(а):

Сатанист обязательно уточнил бы: на сколько близкого?  :rofl:

Разумно. :crazyfun:

0

77

domsvoj написал(а):

Авторитет древних не аргумент в религиозном споре

Именно цитаты из Священных писаний - аргумент для религиозных дискуссий.
Для христиан убедительный аргумент -  мысли из обоих Заветов, для мусульман - из Корана и Хадисов, для индуистов - из Бхагавадгиты, для буддистов - из Дхаммапады и суттры, даосистов - из Дао дэ цзин-а.  СВОБОДНАЯ ПРОПОВЕДЬ опирается на мудрость всех религиозных писаний, а также лучшее, к чему пришли агностики, ученые, атеисты и разные "мыслящие скептики" (А.Гхош).
Религиозно-философские тексты очень трудно воспринимаются нормальными атеистами, поэтому чаще всего отторгаются как "непроходимая тупость".
Домсвой, мб это главная причина.  Ты снова споришь, не зная предмета. Сам же  признаешь, что не знаком, не читал  больших Книг.
Попытайся вникнуть хотя бы в Евангелие от Матфея. И не спеши, думай.
С уважением к любому оппоненту.

Отредактировано odnodum (Среда, 28 апреля, 2010г. 10:00)

+1

78

На нашей Священной Книге приносят присягу служить нам верой и правдой! ‎
Она есть Основной Священный Закон - Завет между людьми. ‎
Предки смотрят на нас с небес, они верят в нас, хранят нас. ‎
И мы, чтя Священную Книгу Народа, помним и почитаем предков своих, что дали нам жизнь и ‎землю нашу. ‎
Мы не рабы!‎
Мы внуки Богов. ‎
Мы сами выбираем себе Закон и чтим его. ‎
Мы ни кому не позволяем нарушать наш Священный Закон. ‎
Мы есть суть власти, ее воплощение на нашей Земле. ‎
Мы Великий и Непобедимый Народ  России. ‎
Мы сами Творцы, Созидатели и Воины. ‎
В наших свободных душах нет страха ни перед людьми, ни перед богами. ‎
Наша Совесть ведет нас. ‎
Мы вольные чистые сердцем люди. ‎
Мы добры и справедливы. ‎
Мы умны, прозорливы и праведны. ‎
Слава Народу!‎

Подпись автора

0

79

domsvoj написал(а):

На нашей Священной Книге приносят присягу служить нам верой и правдой! ‎Она есть Основной Священный Закон - Завет между людьми.

Это типа как на католической библии?Завет между людьми?А куда же БОГА-то дели?

domsvoj написал(а):

Предки смотрят на нас с небес, они верят в нас, хранят нас. ‎

А,Велесова книга,правильно?Вы - это язычники..Пенькопоклонники..

domsvoj написал(а):

Мы сами выбираем себе Закон и чтим его.

Голимый беспредел -сегодня один закон выбрал,завтра другой..Махновщина..

domsvoj написал(а):

Мы есть суть власти, ее воплощение на нашей Земле.

Новое Политбюро с марксистской идеологией..Мировая рэвалюцыя в идеале..

domsvoj написал(а):

Мы Великий и Непобедимый Народ  России.

Ой,как всё запущено..

domsvoj написал(а):

В наших свободных душах нет страха ни перед людьми, ни перед богами. ‎Наша Совесть ведет нас. ‎

Говорит про совесть,а слово БОГ пишет с маленькой буквы.Хотя конечно-не раб же..

domsvoj написал(а):

Мы вольные чистые сердцем люди. ‎Мы добры и справедливы. ‎Мы умны, прозорливы и праведны. ‎

От скромности не помрёт..

domsvoj написал(а):

Слава Народу!‎

А это что такое - народ?

0

80

Браток написал(а):

Голимый беспредел -сегодня один закон выбрал,завтра другой..Махновщина..

Выбираем закон, и чтим его. А это значит на века, и имеется ввиду, наверно, не конкретный закон о здравоохранении, а общественный договор.
А тем, что ты написал занимается наша сегодняшняя власть..

Браток написал(а):

Говорит про совесть,а слово БОГ пишет с маленькой буквы.Хотя конечно-не раб же

Богу без разницы, как пишут его название, можно хоть Огом назвать или просто "Г".
Если в общем, то конечно оно фолькроно и наивно написано, но с другой стороны звучит утверждающе и оптимистично. Упаднические настроения нужно примерно так и переворачивать, поднимать самооценку и формировать гражданскую позицию.

+1