Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Мы сделали в России то, что хотели", Б. Клинтон

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Из документов холодной войны.
К теме т.н. Гарвардского проекта.

"И даны были ему (зверю) уста, говорящие гордо и богохульно;
и дано было ему вести войну со святыми и победить их".
Откровение, гл. 13.

Доктрина А. Даллеса.
"...Мы бросим всё, что имеем, всю материальную мощь Америки на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.
Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России! Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и бесповоротного угасания его самосознания.
Из литературы, искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые поисходят в глубинах народных масс.
Литература, театр, кино, пресса, телевидение - все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать т.н. "художников", которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость, предательство и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, и все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявим отбросами общества.
Мы будем браться за людей с детских лет. Будем всегда главную ставку делать на молодежь, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем".

Будем надеяться, что и Америка сама пожрет то, что посеяла.

Отредактировано Sam.bala (Среда, 31 марта, 2010г. 11:56)

+2

2

Мдя...это точно....

0

3

Sam.bala написал(а):

Из документов холодной войны.
К теме т.н. Гарвардского проекта.
"И даны были ему (зверю) уста, говорящие гордо и богохульно;
и дано было ему вести войну со святыми и победить их".
Откровение, гл. 13.
Доктрина А. Даллеса.

Какая-то художественная чушь .... Кто переводил эту муть ? И оригинал плиз в студию, не верю я, что америкосы таким высоколитературным языком будут писать военную доктрину, да ещё и превознося русских :

Sam.bala написал(а):

будет разыгрываться грандиозная по масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,

Епт, никто так не пишет о врагах. НИКТО !

0

4

Woland написал(а):

Какая-то художественная чушь .... Кто переводил эту муть ? И оригинал плиз в студию, не верю я, что америкосы таким высоколитературным языком будут писать военную доктрину, да ещё и превознося русских :

Конечно же это не доктрина. Так названы слова Алена Даллеса во множестве публикаций того времени в оппозиционных изданиях.   Оригинала у меня конечно нет. Это данные разведки СССР. У меня есть то, что было во множестве изданий, оппозиционных и не только оппозиционных. Эта тема настолько широко освещалась, и я не думал, что это является каким-то секретом для участников форума. Наверно поисковик выдаст результат по этому запросу.  Это тема т.н. "Гарвардского Проекта", где суть перестройки определялась как три этапа уничтожения России (СССР) с помощью агентов влияния. Первый этап назывался "Перестройка"; его должен был проводить один "вождь", лидер, генсек-ренегат (условно Горбачев). Второй том (этап) назывался "Реформы"; его должен был проводить другой вождь-ренегат (предположительно Ельцин, прошедший посвящение в масоны на Мальте). Задачей этого этапа было расчленение и разоружение России со всеми вытекающими из этого последствиями.
Третий этап "Завершение" предполагал с помощью "преемников" дальнейшее подчинение Западу и доступ его к энергоресурсам и недрам России или того, что от неё осталось. Ведь Россия фактически осталась единственным регионом с чистой водой, чистой экологией, чистыми (тогда) еще продуктами, и "страной непуганых дураков".
И разве секрет, когда Чубайс открыто заявлял, что 50 млн. россиян долны уйти, т.к. они "не впишутся в рынок". Маргарет Тетчер шла дальше, и заявляла что в России достаточно оставить 15 млн. человек для охраны трубопроводов. А рабсилу вместо "дорогих руссиян" завезут в виде гастарбайтеров. Это достаточно широко освещалось в т.ч. и в иностранной прессе. И "оригиналы в студии" просто не уместятся.

Отредактировано Sam.bala (Вторник, 18 мая, 2010г. 09:39)

0

5

Sam.bala написал(а):

Конечно же это не доктрина. Так названы слова Алена Даллеса во множестве публикаций того времени в оппозиционных изданиях.   Оригинала у меня конечно нет. Это данные разведки СССР.

Как же так получилось, что оппозиция(!) получила секретные данные от разведки ? Да ещё какая-то странная оппозиция, не за Америку, а против..... Я специально поискал в сети информацию по этому плану Даллеса. Как и думал - всё это художественная литература.

Недавно меня озадачили вопросом : что такое "План Даллеса"?
В русскоязычном интернете обычно так называются два довольно коротких текста.

1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний из его книги или статьи "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР". При цитировании этих высказываний ссылаются на книгу
В.А. Лисичкин, Л.А. Шелепин "Третья мировая информационно-психологическая война",
Сам Лисичкин в качестве источника цитирует газету "Дуэль"
Англоязычный источник цитаты нигде не указывается.
Во всяком случае мне не удалось найти ни одной ссылки.

2.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.
Их обычно цитируют по толстой книге Н.Н.Яковлев "ЦРУ против СССР"
В одной из глав этой книги содержится комментарий к директиве NSC 20/1 с большим количеством цитат из нее.

В данном случае англоязычный источник известен.
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950
(New York: Columbia University Press, 1978)

Всего этот сборник содержит 52 документа 1945-1950 годов (оглавление сборника) .
NSC 20/1 (документ под номером 22) занимает 30 страниц (173-203).
До сего времени в интернете этот материал представлен по-видимому не был.

0

6

Похоже нет особых основыний сомневаться в том, что "размышления Даллеса" не имеют отношения к Даллесу.
Вот результаты изучения этого вопроса корреспондентом "Красной Звезды"
Впервые высказывание, очень схожее по смыслу с "цитатой из Даллеса", появилось в СССР в... художественной литературе. В 1965 году в Киеве ... вышел роман Ю. Дольд-Михайлика "И один в поле воин". В его второй части - "В плену у черных рыцарей" - американский генерал Думбрайт ... произносит слова, которые можно рассматривать как вольное изложение установок Даллеса на развертывание идеологической войны против СССР. Позднее нечто подобное произносит и другой литературный персонаж - один из отрицательных героев романа Анатолия Иванова "Вечный зов".

Этой же теме посвящена статья в "Московском Комсомольце". "...у г-на Олейника имеется вполне конкретная ссылка на тот первоисточник, из которого была взята эта сакраментальная цитата. Эта ссылка заслуживает того, чтобы привести ее полностью: "Эти зловещие слова писатель Анатолий Иванов, как нам стало известно, включил в текст 2-й книги романа "Вечный зов", опубликованной в 1970 году..." "Князь тьмы" г-на Олейника вместе с "даллесовской цитатой" и сноской к ней был опубликован в 1993 году в журнале "Молодая гвардия". А кто был тогда главным редактором этого журнала? Да вот же он, обозначен на последней журнальной странице: Анатолий Иванов. Вот они-то, я уверен, и есть истинные авторы "плана Даллеса": слова Иванова, воплощение - Олейника, место публикации "документа" - журнал "Молодая гвардия". Так была запущена эта фальшивка."
Действительно : есть у тов. Иванова в "Вечном зове" эти зловещие слова. Не подряд, не единым фрагментом, но есть. Но вот чего там нет, так это упоминания об Аллене Даллесе. А почему нет? Да все потому же: никогда ничего подобного покойный к тому времени шеф американской разведки не говорил и не писал. У писателя Иванова весь этот жуткий план излагает некто Лахновский - бывший жандармский чин в Томске.
Проверяем.
Сначала берем книгу Олейника
Требуемая "цитата" на 57 странице в виде упрека Горбачеву.
Вот и вся разгадка, Михаил Сергеевич, почему Вам не разрешили уйти с поста Генсека прежде, чем Вы не ликвидируете партию. Вы конечно же по своей привычке отмахнетесь: мол "до того уже дошло, товарищи (ныне господа естественно) что меня обвинят чуть ли...". Поэтому, хоть мне это и неприятно, но я вынужден напомнит вам одну программу одного человека. "Окончится война .... [далее собственно текст "плана"] .... Вот так мы это и сделаем" Неужели не вспомнили, Михаил Сергеевич?! Да это же Даллес, который сказал это в 1948 году, разрабатывая план реализации послевоенной американской доктрины против СССР".
Теперь берем II том романа Иванова "Вечный зов".
Выписываем высказывания Лахновского.
Подчеркнутый текст - дословно совпадает с текстом из "из Даллеса"
"- Как сказать, как сказать: - покачал головой Лахновский .... Потому что голова у тебя не тем заполнена, чем, скажем, у меня. О будущем ты не задумывался. Окончится война - все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить! Как, спрашиваешь? Как?!
Лахновский по мере того, как говорил, начал опять, в который уж раз, возбуждаться, бегать по комнате.
- Мы найдем своих единомышленников: своих союзников и помощников в самой России! - срываясь, выкрикнул Лахновский.
.....
- Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания: "

Заключительный абзац "из Даллеса" - тоже слова Лахновского (сказанные незадолго до того). При переносе в "план" очень забавно выпало упоминание "большевизма" и "ленинского фанатизма".

Будем вырывать эти духовные корни большевизма, опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколениемх, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее! - Сморщенные веки Лахновского быстро и часто задергались, глаза сделались круглыми, в них заплескался, заполыхал яростный огонь, он начал говорить все громче и громче, а под конец буквально закричал: - Да, развращать! Растлевать! Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!"

0

7

Возможно оставшиеся абзацы тоже были опубликованы в худлите, и их можно нарыть более тщательным поиском. Или в каком-то другом издании "Зова". вот тут Кирилл Еськов дает ссылку на информацию с военно-исторического форума о том, что наиболее полный текст "плана" есть только в первом издании "Зова". "... В первом издании этой книги на страницах 510/517 вы все это можете найти сами. Только не ищите в других изданиях - этот разговор Лахновского с Полиповым там уже изъят. Говоря профессиональным языком, купирован. Во втором издании романа этот разговор уже "размазан" на десяток страниц и несколько... э-э-э... сглажен."
Первое издание "Вечного Зова" мне пока не попадалось, но по-моему свидетельство фальшивки и так достаточно весомое.
Еще иногда пытаются утверждать, что Иванов-де откопал это где-то у Даллеса. Но Даллес явно не писал по-русски. А минимум три абзаца "плана" дословно совпадают с текстом "Вечного Зова". Довольно странно предполагать, что Иванов приписал слова американского разведчика российскому жандарму-предателю.
Куда более вероятно, что слова Иванова приписали американскому разведчику.

Ситуация с директивой СНБ несколько другая.

Не без труда удалось разыскать через amazon.com эту самую книжку Этзольда и Гаддиса у букинистов амерканской "глубинки" по "фантастической" цене аж в 5 долларов (объем книги под 500 страниц).
Мои собственные впечатления от сравнения английского текста с книгой Яковлева почти полностью совпали с моими ожиданиями.

1) Русский перевод очень сильно урезан по сравнению с оригиналом. Опущена большая часть документа, посвященная угрозам, исходящим от Советского Союза мировому сообществу, советской идеологии, как источнике этих угроз, предлагаемым методам противотействия этим угрозам мирными средствами и т.п.
Подробно переводится только небольшая часть документа о задачах, которые придется решать в случае военного столкновения, причем не упоминается, что этот вариант ранее представлен в документе как крайне нежелательный.

2) NSC 20/1 тем не менее содержит аналоги большинства фраз, имеющихся в русском варианте.

3) Многие из этих фразы при переводе искажены, часто урезаны, иногда вырваны из контекста.
Например разухабистое "не мытьем, так катаньем" - это перевод вполне нейтрального "in one way or another" - тем или иным способом.

Собственно текст Яковлева представляет собой идеологическую полемику с директивой NSC 20/1, но никак не ее изложение.
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
http://www.rusarmy.com/forum/topic5556.html

0

8

Woland написал(а):

Еще иногда пытаются утверждать, что Иванов-де откопал это где-то у Даллеса. Но Даллес явно не писал по-русски. А минимум три абзаца "плана" дословно совпадают с текстом "Вечного Зова". Довольно странно предполагать, что Иванов приписал слова американского разведчика российскому жандарму-предателю.
Куда более вероятно, что слова Иванова приписали американскому разведчику.

Ну и кого или чего ты хочешь этими словами оправдать? Твои слова это слова, но не истина. Я понимаю твою "агрессивность адепта", но передергивать совсем не обязательно: никто не утверждает, что Даллес писал по русски. Я верю не словам, а делам: "По делам их узнаете их". И дело не в неточности переводов, а в самом факте. Может быть ты и речь Клинтона перед Конгрессом на эту тему (которая озвучена в заголовке поста) отнесешь к "неточностям перевода"? И нет ничего странного, что в "Вечном Зове" появились эти слова как следствие самой причины. Разве не было планов разбомбить города СССР атомными бомбами; и разве не были всю послевоенную историю (и сейчас) нацелены американские и натовские ракеты на нас. У тебя какая-то солженицынская логика в его "Круге первом": Америка это хорошо, а СССР плохо; Америка, всем угрожающая - это хорошо, а СССР создавший атомную бомбу после неё для своей защиты - это плохо. Разве СССР бомбил Хиросиму и Нагасаки атомными бомбами? Но ведь такая логика была у солженицынского дипломата-предателя, звонившего в американское посольство.

Отредактировано Sam.bala (Четверг, 17 июня, 2010г. 09:31)

0

9

Sam.bala написал(а):

понимаю твою "агрессивность адепта", но передергивать совсем не обязательно: никто не утверждает, что Даллес писал по русски. Я верю не словам, а делам: "По делам их узнаете их". И дело не в неточности переводов,

Дело в расстановке акцентов и прямом искажении текста, опускаини большей части первоначалного текста и дописывании своего текста, что полностью меняет  первоначальный смысл.

Sam.bala написал(а):

Разве не было планов разбомбить города СССР атомными бомбами; и разве не были всю послевоенную историю (и сейчас) нацелены американские и натовские ракеты на нас

А разве у нас не было таких планов ? Разве наши ракеты не нацелены на их города ?

Sam.bala написал(а):

У тебя какая-то солженицынская логика в его "Круге первом": Америка это хорошо, а СССР плохо; Америка, всем угрожающая - это хорошо, а СССР создавший атомную бомбу после неё для своей защиты - это плохо. Разве СССР бомбил Хиросиму и Нагасаки атомными бомбами? Но ведь такая логика была у солженицынского дипломата-предателя, звонившего в американское посольство.

С чего  такие выводы делаешь, товаришь коммунист ? Передёргиванием и домысливанием многих людей отдали под расстрел. Дерьмо у обоих стран было и есть. Другое дело, что мне предлагают жрать именно советское дерьмо, которого уже не одно поколение наелось вдоволь. Если бы жил в США, я бы выступал больше против западного дерьма, однако не судьба.

0

10

Sambala

Хулу уберут в свое время. А против гордости ты зря пошел.
Только индивиды и устоят.
Маньяков тоже из всех не сделаешь - или не на все время. Будет сопротивление.
Но при этом интересно, как ты будешь бороться с космополитизмом.

0