Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » А чем занимаются в Раю жёны-мусульманки, пока их мужья

А чем занимаются в Раю жёны-мусульманки, пока их мужья

Сообщений 121 страница 130 из 193

121

Камиль написал(а):

2. Не делай себе идолов и не служи им, (НЗ, Исход 20:4). (Здесь и далее толкование взято из http://www.dorogadomoj.com/d214uih.html) Нельзя поклоняться идолам и служить им; ни в прямом ни в косвенном смысле. (Иконы, святые мощи). Нельзя служить страстям как: любостяжание (любовь и стремление к богатству, материализм), чревоугодие (лакомство, объядение, пьянство), гордость и тщеславие (слишком большое мнение о себе, о своем уме, красоте, богатстве). Внушаются следующие добродетели: нелюбостяжание и щедрость; воздержание. пост и смирение.
4. Шесть дней работай, а седьмой день отдавай Господу Богу, (Исход 20:8). Нужно трудиться шесть дней, а седьмой день посвящать Господу Богу. Нельзя лениться и праздно проводить время. Сколько времени в воскресенье вы посвящаете Богу?
7. Не прелюбодействуй, (Исход 20:14). Запрещается нарушение супружеской верности и всякая незаконная и нечистая любовь. (А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфей 5:28)Нужно соблюдать чистоту мыслей и желаний. Нужно избегать все что может возбудить нечистые чувства (в себе и в других): бесстыдные анекдоты, картины, фильмы, книги, песни, танцы, одежда.
9. Не говори неправду про других, (Исход 20:16). Нельзя лгать, клеветать, злословить, намекать ложь, обещать и не исполнять и т. п. Нужно быть честным.

Не говоря уж о "другой щеке"
Всем дана возможность постепенно очиститься духовно, осознать "свой курс движения" и потом хоть и медленно, но с постоянством двигаться вперед к Создателю (хотя Сатана и будет постоянно мешать). Произнеся шахаду (исламский символ веры) человек осознает свой курс.
Не торопись, Василий, опровергать. Дай себе шанс.

Все эти заморочки следует держать при себе. Никто не вправе требовать такого от других людей. Математику надо учить, физику, химию, толку будет больше. А то все в учителя да пастыри норовят. Скромнее надо быть, уважаемые.

0

122

Woland написал(а):

Ну принёс он весть, что же ты его не слушаешь ? ... Так и ты, просто вводишь человека в заблуждение.

В этот мир многие приносили весть от Бога. Многие из этих вестей били необходимы в своё время. Хотя есть и те, которые не теряют своей актуальности.
Но это же не означает, что их рекомендации обязательны для всех. Это не означает даже, что они вообще обязательны. ИМХО.

Woland написал(а):

Вообще принадлежность к конфессии, Пути или Учению определяется не формальным признанием, а  образом жизни.

Ну, тогда я махровый атеист. :rofl:

0

123

Камиль написал(а):

Мир Вам всем!

И тебе того же!

Камиль написал(а):

Не торопись, Василий, опровергать. Дай себе шанс.

А я и не собираюсь. Хотя, и шансом этим я не воспользуюсь.

Woland написал(а):

Мне всё равно на Ису, для меня он никто, заповеди Моисея пустой звук.

Камиль написал(а):

Исход

Воланд, ты же знаешь моё отношение к моисеевым заповедям.
Они действительно имеют смысл. Только они не обязательны, но носят рекомендательный характер.
Но что любопытно: тот, кто так или иначе стремится познать Бога, рано или поздно будет их исполнять, но это для него будет само собой разумеющимся. И ты должен знать почему.

Woland написал(а):

Да Василий, приходи к нам  на пятничную молитву

:x
Нет, уж лучше вы к нам.

domsvoj написал(а):

Скромнее надо быть, уважаемые.

Согласен.
Да и невозможно кого-то "наставить на путь истинный". Как показывает практика, не меняют люди своих религиозных представлений.

0

124

Василий написал(а):

В этот мир многие приносили весть от Бога. Многие из этих вестей били необходимы в своё время. Хотя есть и те, которые не теряют своей актуальности.
Но это же не означает, что их рекомендации обязательны для всех. Это не означает даже, что они вообще обязательны. ИМХО.

Но означает, что обязательны для приверженцев конкретного учения. Есть символ веры, запреты, обычаи....

Василий написал(а):

Воланд, ты же знаешь моё отношение к моисеевым заповедям.
Они действительно имеют смысл. Только они не обязательны, но носят рекомендательный характер.
Но что любопытно: тот, кто так или иначе стремится познать Бога, рано или поздно будет их исполнять, но это для него будет само собой разумеющимся. И ты должен знать почему.

Это смотря с какой стороны ты познаёшь Бога. Может я вслед за капаликами и тантристами буду познавать его через негативные, противные, асоциальные вещи ? Или вообще пойду по пути разрушения ? Заповеди Моисея или  Яма(первая ступень йоги) подходят не для всех.

0

125

Я кажется понял, что хотел сказать уважаемый Камил. В мусульманском раю все становятся мужчинами.

0

126

Василий написал(а):

Согласен.
Да и невозможно кого-то "наставить на путь истинный". Как показывает практика, не меняют люди своих религиозных представлений.

Тем не менее, вы все вместе тут многим мозги поправли. И это зачтется, я уверен. :idea:

0

127

Так, я спать пошёл - с утра на рыбалку. Побазарим позже !

0

128

Woland написал(а):

Так, я спать пошёл - с утра на рыбалку.

Petri Heil.

0

129

Василий написал(а):

Мало думал.

Василий. Бабушка моя мне сказала, что мы верим в живое Слово, и думай что ты говоришь, тем более что мыслишь. Я вот и представляю, если бы я обладал живой мыслью, то шо бы я натворил? Действительно, как нам доверить  живое, если мы такое воплотим, что иудейский бог с любимцем Давидом с ухними пилами меркнут.

0

130

Woland написал(а):

Но означает, что обязательны для приверженцев конкретного учения. Есть символ веры, запреты, обычаи....

Но я то говорил не о том.
Я с самого начала уточнил:

Если всё ещё в силе предложение Мохаммеда (мир ему) о том, что мусульманином себя может считать каждый, кто с верой может произнести: "Нет Бога, кроме Аллаха и Мохаммед его пророк", то я, таки, мусульманин.

Я же не сказал, что поддерживаю его учение.

Woland написал(а):

Это смотря с какой стороны ты познаёшь Бога. Может я вслед за капаликами и тантристами буду познавать его через негативные, противные, асоциальные вещи ? Или вообще пойду по пути разрушения ? Заповеди Моисея или  Яма(первая ступень йоги) подходят не для всех.

Опять не внимательно читаешь:

тот, кто так или иначе стремится познать Бога, рано или поздно будет их исполнять, но это для него будет само собой разумеющимся.

Т.е. имелось ввиду, что каким бы путём кто не шёл, придёт именно к этому. Если, конечно, хватит сил и времени.

Woland написал(а):

Так, я спать пошёл - с утра на рыбалку.

Ни чешуйки тебе, ни хвостика!

0