Alexius
Таки тебе нужно сначала полностью отказаться от библии. Может быть тогда ты поймёшь, что эта книга ценна не цитатами, а вся целиком. И чем с большего расстояния её рассматриваешь (невдаваясь в мелочи и частности), тем больше мудрости в ней видишь.
Alexius написал(а):Нутром чую, что есть осмысленная жизнь, а не суета сует.
Так ищи свою осмысленную жизнь. Только не пожалей потом, что потратил её не на то.
Alexius написал(а):И другие духи значит вместе были со Святым Духом, но потом один какой то отделили.
О Духе Святом я много писал и ты, я знаю, читал. Святой Дух - это каждый отдельный дух. Т.е. каждый отдельный из нас.
Не написано ли в законе вашем: Вы боги! (с)
Alexius написал(а):Человеческое это , нормально, но богу библейскому за сбор дров человека в пустыне зачем убивать? Ужос. Суббота видите ли. А бог у них не изменен, так что если их с библией допустить, то .....
А вот углубляться в глупости других учений не полезно. Устраняй глупости из своего мировоззрения.
Alexius написал(а):Зачем ему тогда заповедь?
Ему она и не нужна.
Это рекомендация для нас, для каждого отдельного из нас.
Alexius написал(а):Сразу ясно, что раб бога библейского пишет, сокращает слово Бог.
А мне показалось, что он им просто брезгует. Ибо слово Бог не имя, которого нельзя произносить. Хотя и полоскать не стоит и надо, и не надо.
Alexius написал(а):А у библейского Я не вы, и так далее. Мои мысли не ваши мысли. Ну и чё тогда навязыватся Ему?
О противоречиях я уже говорил и повторятся не хочу.
Alexius написал(а):Евангелисты и Павел были необразованными людьми. --------------------------------------Василий, он хоть о Павле знает, что тот при храме воспитался? Ну писать и читать то мог? Мда.
Не совсем.
Кроме Павла все были неграмотными. И действительно сами ни чего написать не могли. Разве Матфей, да и то не факт.
А вот Паша сам о себе говорил, что он фарисей, сын фарисея. А они были людьми грамотными и весьма. Ибо так переврать учение бродячего философа из Назарета мог только очень грамотный и умный человек. Практически гений.