Книга Бытие и календарь Майя. 2013 год. Параллели.
Для тех, кто имеет иудейский (христианский) менталитет, проблема 2013 года по календарю Майя выглядит следующим образом.
В это время в "Кн. Бытие" по графику Нострадамуса заканчивается 11-я цивилизация Иосифа. Иосиф - это 12-й сын Иакова, который "весь Египет сделал рабами" и заложниками собственности. Его "разноцветные одежды" - это политическая карта мира, разделенная цветными заплатками на множество государств. Это смерть цивилизации собствеников, потому что собственность (недра-вода-воздух...) заканчиваются, и жить поневоле придется "во вретище" и "духе коммунизма": "Разорят её и обнажат, и плоть её съедят и сожгут её в огне" (Откровение).
Имя "Иосиф" в Библии переводится так: "Снял Бог позор мой, будет у меня еще один сын". И после цивилизации собственников начинается 12-я последняя цивилизация Бенони. Это цивилизация доживания и выживания; это Пушкинская старуха у разбитого корыта. (Имя "Бенони" переводится как "сын несчастья, сын болезни, сын погибели"). Её смерть будет рождением цивилизации духа, в отличие от 12-ти предыдущих "телесных" цивилизаций.
"Я убью Иакова, брата моего", - говорит Исав. Т.е. после телесных цивилизаций Иакова, "Идущего Последним" (12 сыновей его в пространстве-времени) опять наступает цивилизация Исава-духа (вне пространства и времени). Его "родословная" (как пророчество для этих цивилизаций) также дана в "Кн. Бытие".