Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Последние времена" в буддизме.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Sam.bala написал(а):

Воланд! Но независимо от мнения какого-то субъекта - это Закон Природы, о чем я и говорю.

Епт, у Природы столько законов, сколько голова не уместит. Сильный жрёт слабого - знаешь такой закон ? Вот этот закон самый сильный. Может пойдёшь и в соответствии с ним, отпинаешь какую-нибудь бабульку на улице, или инвалида ? Они даже с точки зрения "общего" не имеют права на жизнь, ибо являются обузой для общества.

Sam.bala написал(а):

Ты в самом деле не понимаешь этот Закон, или он тебе просто не нравится?

Он не всеобщий, не межвидовой.  Он действует только для социальных животных. Человек же волен избирать, где, с кем/без кого и как жить/не жить.

Sam.bala написал(а):

Т.е. твои слова - это истина в последней инстанции, не подлежащая сомнению?

Мои слова - истина, подлежащая сомнению прежде всего со стороны меня самого, чем я периодически и занимаюсь. С момента прихода на форум моё мировоззрение сильно скорректировалось ( да, да, не только у Росинки  ;) )
, а твоё за пол-года ни на каплю, потому что никого не слушаешь. Тебе бы только с трибуны орать.

Sam.bala написал(а):

Может быть тебе пора к Славе?

Хочешь верь, хочешь не верь, я сам полчаса назад предложил тебя туда же запихать. Просто для победы общего над частным.

0

22

Sam.bala написал(а):

Закон природы - это когда Общее (Целое) выше частного (личного)

Общее-Личное-Целое!
Общество-Личность-Единство.
И не задом наперед.

Sam.bala,ты спутал,твоя Троя пала. :)

Воланд прав:

Woland написал(а):

Любая идеалогия, опирающаяся на утверждение "Общее выше частного " по своей сути обезьянья

0

23

Sam.bala написал(а):

Т.е. твои слова - это истина в последней инстанции, не подлежащая сомнению? Может быть тебе пора к Славе?

Я здесь и готов помочь, Sam.bala, как вратарь в воротах, если ты, как защитник, не справился с нападавшим. Как последняя инстанция на этом игровом поле.

0

24

Woland написал(а):

Хочешь верь, хочешь не верь, я сам полчаса назад предложил тебя туда же запихать. Просто для победы общего над частным.

Инквизиция всегда так и поступала: сжечь, распять, отлучить. Но это не изменит Закон Природы? Всё равно Солнце больше Земли, и она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.  :) 

Росинка написал(а):

Woland написал(а):
Любая идеалогия, опирающаяся на утверждение "Общее выше частного " по своей сути обезьянья

. Если ч-к не понимает, что Целое больше Части, что объективное не зависит от желания субъекта, что следствие идет за причиной, и Закон работает даже тогда, когда о нем не знают, то я не завидую такому ч-ку: его проблемы впереди и они не радужны, колесо Жизни спокойно и равнодушно переедет через него, даже не заметив букашки-личности... :(

0

25

Sam.bala написал(а):

Инквизиция всегда так и поступала: сжечь, распять, отлучить

Не зарывайся, на тебя наложили всего лишь маленькое ограничение. И Коперника из себя не надо строить, ты ничего не открыл.

Sam.bala написал(а):

Если ч-к не понимает, ......., колесо Жизни спокойно и равнодушно переедет через него, даже не заметив букашки-личности...

А если человек понимает, то его это колесо Жизни не задавит ?  :idea:  Букашкой ты остаёшься в любом случае.

Sam.bala написал(а):

что Целое больше Части, что объективное не зависит от желания субъекта, что следствие идет за причиной

Дело в том, что ты объясняешь Целое и частное внутри него со своей точки зрения. А это лишь твоя точка зрения. У меня - другая, у гностика  третья, у буддиста четвёртая.
Твоя точка зрения безнадёжна. Критикуешь современное общество. Мы все его критикуем. Но что взамен предлагаешь? Предлагаешь чтобы все работали во благо общества даже в ущерб самим себе. На это способны только фанатики-стахановцы, большая часть не согласится с такой установкой. Поэтому эта установка может работать только в тоталитарном обществе, где угнетатели никем не ограничены и потому регулярно нагибают раком любого "товарища" во благо Родины. И здесь тебе помагает совершенно новая для советского уха установка - добро и зло равнозначны, оба они от Бога, диалектика мол. И вот уже руки вождей развязаны даже оправдываться за свои действия фактически не надо просто говори каждый день народу - отбросте дуализм, добра и зла нет, у меня есть формула всеобщего счастья.
Однако любая идея разбивается о скалы физической реальности. Вот поэтому и гностики, и буддиисты отвергали построение справедливого общества в этом мире и занимались индивидуальными практиками для преодоления условностей этого мира. Мир для них хоть и един, но он един в своей иллюзорности, враждебности индивиду. Поэтому усердные из них достигают успеха. А вот когда усердных и ленивых заставляют делать что-то вместе получается говно.

0

26

Sam.bala написал(а):

Если ч-к не понимает, что Целое больше Части, что объективное не зависит от желания субъекта, что следствие идет за причиной, и Закон работает даже тогда, когда о нем не знают, то я не завидую такому ч-ку: его проблемы впереди и они не радужны, колесо Жизни спокойно и равнодушно переедет через него, даже не заметив букашки-личности...

Не накатывай на жизнь.Она исправит всех.И даже самых упертых в своих у-беждениях.
Ты попробуй понять,что Целое не есть ОБьективное ОБщее.Что объективизм лишь самое начало познания,он опирается на чувства ТЕЛА,только затем субъективное/личностное/душевное.Ну а духовное уже после душевного,а не наоборот!
Целое-это результат эволюции.А не начало,как ты навязчиво пытаешься это представить.

0

27

Sam.bala написал(а):

Очень своеобразно в буддизме описаны "последние времена". Привожу фрагмент.
"Мир заполнят неупорядоченные половые отношения подобно тому, как это происходит у коз и овец, птиц и свиней, собак и шакалов".
Не правда ли, похоже? Как с натуры.

Да, очень похоже на то что творится ...

У каждой буддийской школы - свои расчёты в циклах ... когда заканчивается, по их мнению, данный период ...

0

28

Отношения упорядоченны,  как  и  во  все  времена, упорядоченны силой  самцов, но  в чём  сила?  Это  уже  другое. Не принимаю будизм.

Sam.bala написал(а):

"Мир заполнят неупорядоченные половые отношения подобно тому, как это происходит у коз и овец, птиц и свиней, собак и шакалов".

0

29

isaya2 написал(а):

когда заканчивается, по их мнению, данный период

Все они заканчиваются тогда, когда желания совпадут, и навсегда, с возможностями. Потому и эта религия - конечна. Как подводящая Личность ч-ка (тьфу, - заимствовано) к тому дальше живущему всегда и везде. К Личности любящей и заботящеся всемерно о нас всегда и везде, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ - Любви. У которой желания также всегда совпадают с возможностями. Особенно в "последнее время". Или не заметили пока? - Люди, для блага и счастья которых и крутится это "колесо", все остальное подминая-перемалывая во благо вам, - безотходное производство себе подобных в полном соответствии с изначально известным со времен создания мира: по образу и подобию.

Или я не то, или вы не те? Даже Пауль безмозглый понятливее, в этом случае, был. Как другой образец, ежели вы: от йети до НЛО (одни - все в "природу" и "контакт", другие, обуреваемые машинно-искусственной комфортной сферой, ставшими лишь частью ее, для нее живущие, ее лишь обслуживающие, на нас с удивлением, не понимая, почему же, что же такое хоть иногда ими (нами) движет, не улетающими полностью и от "лирики" в глухую "физику". Ветка слева..., ветка справа ..., наш же путь - прямо, беря самое лучшее и от них тоже. От максимального "контакта" с учетом "природы", конечно, одной стороны медали, в сочетании с максимально достигнутым прогрессом тех- и комф- другой стороны, - по ребрышку, по ребру, где-то, для первопроходчиков, по острейшему лезвию, только ничего не бойтесь, - главная заповедь исследователей-первопроходчиков, а я помогу, - вперед! А затем и близких, потом и обоз, так же?

Не первые мы? Да, ты же видишь, - далеко не первые. И имеем возможность воочию видеть самые отдаленные последствия как "левого уклона", так и "правых заблуждений".
Спасибо им, такими "вешками" для лучшего, проверенного их собственными жизнями "каждому свое" - обозначенного. Для нас всех, если все поймут.
Миллиарды? Нет числа для выражения времени, ушедшего на это у людей. А, тем более, безвестных, как и тех, например, чьи кости и сегодня по весне иной раз белеют под Санкт-Петербургом, например. Земля-планета - лишь одна из отдаленных провинций необъятного Космоса, господа, если вас еще продолжают интересовать время, расстояние, ну и деньги, конечно. Богатства "там", коими вас пытаю(лись) соблазнить. Коммунизм, как известно, - общество без денег, зачем они, если ты заработал - сразу получил?

Вот такие вот "последние времена в буддизме", чтобы не было лишних иллюзий: итог - Личность твоя.

0

30

Sam.bala написал(а):

В данной фразе, имеется ввиду инцест между ближайшими родственниками. то есть человек уподобится животным.

0