Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люцеферианская теология. Один из вариантов.

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

Авторство - организация Ordo Templi Luciferi.
Перевёл - Sedric , глава отдела переводчиков Касталии.

Первоначало - это Левиафан, Первобытный Змей, Дракон Хаоса, Властитель Бездны, Сама Пустота Хаоса, Левиафан - это Одно во Всем и Все в Одном. Это Вечность, Бесконечность, источник всех вещей.

Как Принцип, управляющий всеми вещами, Левиафан - это Вельзевул, Повелитель Вселенной.

Как Сила и Энергия, которая направляет все вещи, Левиафан - это Астарот, Царица Небес и Бездны, Мать Творения.

Вельзевул - это Повелитель, и Астарот - Царица, но они Одно, неотделимые, два аспекта одного и того же Первоначала. Они скрываются за идеей Господа и Госпожи в верованиях виккан - хотя Викка, к сожалению, во многом стала карнавалом гневных женщин и чокнутых мужчин, почитающих Иисуса с сиськами (и, по случаю, Иисуса с рогами).

Когда Левиафан пробуждается, Принцип и Сила объединяются, рождается Люцифер. Люцифер - это проявленное Первоначало, Пустота, ставшая Бытием, и Вечность, ставшая Временем. Люцифер - Несущий Свет, Несущий Огонь, ангел творения. Его "Падение" - ничто иное, как проявление в сущем из ничто, подобно молнии во тьме.

Дети Астарот - Саммаэль, Красный Дракон позитивной полярности, и Лилит, Зеленый Дракон негативной полярности.
От Вельзевула изошли Эрис, сила отталкивания, беспорядка и рассеяния, и Эрос, сила притяжения, сгущения и единения. Эти четверо родственны по крови, неразделимы. Эрос соединяет Саммаэля и Лилит, а Эрис отделяет Саммаэля от Саммаэля, и Лилит от Лилит, подобное от подобного... но не всегда. Отсюда все физические силы, и кирпички атомов в элементах.

Материя рождена Энергией, и потому она дочь, или внучка, Астарот. Материя принимает Форму, нечто вроде Порядка, основанного на временном наборе шаблонов в нижележащем Хаосе. Этот Порядок - Иалдабаоф, сын, или внук, Вельзевула и Астарот, Левиафана, Хаоса. Иалдабаоф - это сила, которая позволяет материи и энергии принять истинную форму и цель, но это также консервативная, реакционная сила, нетерпимая и стремящаяся к стазису. Он мнит себя вечным и всемогущим, но это Вельзевул истинный Повелитель, и Астарот - истинная Сила, а вечен лишь Левиафан. Иалдабаоф - это имя, которое гностики часто дают тому, кого евреи и христиане называют "Богом".

Жизнь происходит из деятельности Люцифера. Иалдабаоф представляет различные шаблоны Порядка, которые поддерживают живую экосистему. Люцифер всегда подталкивает творение к большей сложности, и в контексте биологии известен как эволюция.

Люцифер дал нам разум и интеллектуальные способности. Наш дух и душа тоже Его дар нам - ибо осознанность основана на случайности и Хаосе, так что мы истинно несем внутри себя искру Всемогущего, Божественного, или Змея Левиафана, проявленного как Люцифер.

0

2

Woland написал(а):

Первоначало - .......это Одно во Всем и Все в Одном. Это Вечность, Бесконечность, источник всех вещей.

Это применительно к  Духу,Истинному Богу!

Woland написал(а):

Левиафан, Первобытный Змей, Дракон Хаоса, Властитель Бездны

Как я поняла из Апокрифа Иоанна,это и есть Ялдаваоф.
Дракон,змей,огнедышащий(огонь-символ МЫСЛИ)-все это уже к порядку.Мысль-это уже энергия,уже не Хаос.
Апокриф Иоанна
 

Woland написал(а):

Люцифер дал нам разум и интеллектуальные способности. Наш дух и душа тоже Его дар нам - ибо осознанность основана на случайности и Хаосе, так что мы истинно несем внутри себя искру Всемогущего, Божественного, или Змея Левиафана, проявленного как Люцифер.

Дедушка из  видео прав? :"для нашего эго-Сатана и есть бог.А Бог-Сатана".

Отредактировано Росинка (Среда, 7 апреля, 2010г. 09:48)

0

3

Росинка, не важно, что там написано в апокрифе Иоанна. Лициферианство - это самостоятельное философско-эзотерическое учение, в котором  старые имена переосмыслены. С другой стороны, евреи в своё время многое в мифологии перевернули с ног на голову, так что возможно это попытка вернуть всё на свои места.

Росинка написала:
огонь-символ МЫСЛИ

Огонь - это активная энергия, символ трансформации. Мысли соответствует элемент Воздуха.

0

4

Росинка написал(а):

Как я поняла из Апокрифа Иоанна,это и есть Ялдаваоф.

Иалдабаоф не является первобытнам змеем. Вот из апокрифа Иоанна:

София же Эпинойа, будучи эоном, измыслила замысел в себе с помышлением незримого Духа и предвидением.
Она пожелала явить подобие из себя без воли Духа, - Он не благоволил - и без своего супруга, без его мысли. Не согласился же лик её мужественности и не нашла она согласного с ней.
Она решила без воли Духа и знания согласного с ней, она выкинула.
(10) И из-за неодолимой силы, которая в ней, её помышление не было праздным, и явилось из неё создание незавершённое и отличное от её образа, ибо она создала его без своего супруга.
И оно не было подобно виду своей матери, будучи иного образа.
Когда же она увидела своё желание, оно стало образом изменчивым, - змея с мордой льва. Его глаза были как огонь молний сверкающих.
Она выбросила его прочь из тех мест, чтобы никто из бессмертных не увидел его, поскольку она создала его в неведении.
И она окружила его световым облаком. И она поставила в середине облака престол, чтобы никто не увидел его, кроме Духа Святого, называемого Матерью живых.
Она назвала его именем Ялдаваоф. Это первый архонт; он получил большую силу от своей матери.
Он удалился от неё, он ушёл из мест, в которых был рождён. Он захватил <другие места>, он сотворил себе другие эоны, в пламени светлого огня, существующего ныне.

0

5

Woland написал(а):

в которых был рождён. Он захватил <другие места>, он сотворил себе другие эоны, в пламени светлого огня, существующего ныне.

Ну и?

0

6

Росинка написал(а):

Ну и?

Что ну и ? )))) Отсюда следует, что Иалдабаоф -сотворённое существо, а не Первобытный Змей, Дракон Хаоса, Властитель Бездны.

0

7

Woland написал(а):

Отсюда следует, что Иалдабаоф -сотворённое существо, а не Первобытный Змей, Дракон Хаоса, Властитель Бездны.

Это я поняла.Но это и есть Архонт,Дракон,Змей.
Только слово Хаос сюда вообще ни каким боком.У Него все КОНКРЕТНО! :)

Woland написал(а):

Мысли соответствует элемент Воздуха.

Где соответвует?
Во всех традициях,с которыми я сталкивалась,огонь-мысль,Ум.Поэтому АГНЕЦ Божий подлежит распятию.

Woland написал(а):

Огонь - это активная энергия, символ трансформации.

Мысль и есть энергия."Переводит"(транс) в форму(формация).

0

8

Росинка написал(а):

Это я поняла.Но это и есть Архонт,Дракон,Змей.

Это другой Змей . Левиафан - источник всех вещей, всего на свете. А Иалдабаоф - узурпатор, диктатор, мироустроитель, создающий различные матрицы проявленного мира. Но в тоже время он - одна из эманаций Левиафана (Истинного Бога, Святого Духа).

Росинка написал(а):

Только слово Хаос сюда вообще ни каким боком.У Него все КОНКРЕТНО!

До нашего сформировавшегося мира был только Хаос. Это принято у многих древних культур.

Росинка написал(а):

Woland написал(а):
Мысли соответствует элемент Воздуха.

Где соответвует?

В европейской магической традиции, астрологии, алхимии..

0

9

Вот европейская классическая интерпритация элементов.

Если посмотреть на мир с магической точки зрения, он состоит из четырех основных магических элементов: Огня, Воды, Воздуха и Земли. Кроме того, существует пятый элемент - Дух, объединяющий и одухотворяющий этот мир. Эти первоэлементы можно также назвать составляющими Природы. Они представляют собой главные формы существования и действия - стандартные блоки, из которых состоит вселенная. Четыре Элемента древних могут быть также обозначены как двойные комбинации двух из четырех качеств жары и холода, сухости и влажности.

Элемент Огня
Качества Огня: активный, мужской, непосредственный, быстрый, начинающий, инициализирующий, оживляющий и энергичный.
Самым явным физическим выражением Огня является его видимая, активная стадия сгорания, проявляющаяся в виде света и жара. Алхимики рассматривали Элемент Огня как то, что действует в сердцевине всего сущего, а так же - как "движущую силу трансмутации", потому что "из него все вышло и в него все возвратится". Этот Элемент рассматривают как великую Божественную энергию Отца - силу "семени" вселенной.
Элемент Огня выполняет две задачи:
(1)выражения духовной энергии и установления Духа,
(2) очищения, сжигания и уничтожения старого, чтобы могло проявиться новое.
Таким образом это - символ трансформации и регенерации. Есть прямая параллель между концепциями Огня и Жизни. Огонь - образ энергии, существующей на уровне животных страстей, так же как и на уровне духовной силы. Он действует быстро и непредсказуемо. Прохождение через Огонь символически выражает трансцедирование человеческой природы. Направление или часть света, соответствующая Огню - Юг.

Элемент Воды
Качества Воды: пассивная, женская, восприимчивая, поддерживающая, подсознательная, творческая, текучая и порождающая.
В мирском физическом смысле вода - жидкая смесь молекул кислорода и водорода. В эзотерическом смысле концепция Воды подразумевает все жидкие вещества. Кроме того, первобытные Воды, как первообраз всей материи, содержат все твердые тела до того, как они стали твердыми и обрели форму. Так называемое "подвижное тело" человека в современной психологии переводится как символ бессознательного или архетип женственности в индивидууме. Вода видится как символ Материнства, Великой Матери, а так же и великого, непостижимого и таинственного источника Мудрости, который находится внутри подсознательного.
Кратко, Вода символизирует бесконечное царство возможностей, которые предшествуют всем формам и всем созданиям. Водное творение - безгранично и бессмертно. Погружение в Воду намекает на возвращение в состояние, когда форма еще не появилась. Подобно Элементу Огня, Вода также символизирует идеи, связанные с преобразованием и регенерацией. Направление или часть света, относящаяся к Воде - Запад.

Элемент Воздуха
Качества Воздуха:активный, мужской, интеллектуальный, эфирный, абстрактный и коммуникативный. Физическое выражение Воздуха - это смесь газов, которые формируют атмосферу Земли. Символически, Воздух связан с творческим дыханием Жизни, а значит, - и речи. Легкость, полет и невесомость, а так же аромат и запах связаны с Элементом Воздуха. Во многих мифологиях он ассоциируется с идеей творения, а так же с условием для движения и появления жизненных процессов.
Воздух - летучий Элемент, который, как считают Каббалисты, является порождением Родительских Элементов - Огня и Воды (так получается пар). Он - Примиритель соперничающих Элементов - Огня (мужчины) и Воды (женщины), уравновешивающий эти две родительские противоположности. Воздух также намекает на человеческий интеллект и мыслительные процессы, быстрые, изменчивые и абстрактные. Направление или часть света, соответствующая Воздуху Восток.

Элемент Земли
Качества Земли: пассивная, женская, твердая, материальная, физическая, устойчивая, медленная и основательная.
В техническом смысле, земля - сухая поверхность планеты, состоящая из твердых органических и неорганических частиц. Аллегорически она имеет гораздо больше смысла. Земля представляет физическую материализованную вселенную, в которой мы живем. Это - осязаемый мир вокруг нас, к которому мы можем прикоснуться и который мы можем почувствовать.
Земля - Дочь Огня и Воды, также как Воздух - их Сын. Этот Элемент охватывает все виды производительности, изобилия, роста и регенерации. Земля - четвертый и последний Элемент, результат действий трех других. Направление или часть света, соответствующая Земле - Север.

0

10

Woland написал(а):

Воздух также намекает на человеческий интеллект и мыслительные процессы, быстрые, изменчивые и абстрактные.

Абстрактная мысль,абстрактный интеллект?Мысль по своей природе конкретна и интеллект.

Woland написал(а):

До нашего сформировавшегося мира был только Хаос. Это принято у многих древних культур.

Да и я том же,Воланд,дорогой.Хаос вечен.
Левиофан-"скрученный"- спираль развития? ДНК тоже ввиде спирали.Так кто создатель материи?

0