Теме НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ исполнилось 43 года. Она имела разные названия, но суть оставалась прежней – духовно нравственное возрождение человека, через сердечное знание его высокого предназначения.
Двадцать лет тому назад, я дал большое интервью «Встреча с Космическим Человеком» одной из центральных газет Казахстана «Вечерняя Алма-Ата».
Приведу вступление к интервью, написанное Александром Володевым, который уже тогда, был признан коллегией журналистов одной из центральных газет Москвы «ИЗВЕСТИЯ», одним из талантливейших журналистов СССР.
«ВСТРЕЧА С КОСМИЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ»
Идея продуктивна, когда она безумна. Так, кажется, говорят, когда на горизонте появляется открытие, не вписывающееся в традиционные рамки. При этом, правда, почему-то забывают, что оно, поначалу кажущееся нетрадиционным, «безумным», по прошествии порой незначительного времени становится обыденным, привычным, даже само собой разумеющимся. В общем – всемогущее время всё ставит на свои места. С «обкатки» этих не слишком новых мыслей началась наша беседа с Николаем Никифоровичем Денисенко – учёным-физиком, который решил подарить обществу отнюдь не открытие, а, так сказать, глобальную гипотезу, которая, по многочисленным отзывам учёных мужей, вполне может развиться в стройную, изящную теорию. Но всякая теория может претендовать на истину только в том случае, если её оценит, а оценив, примет общественное сознание. Для этого её нужно предать гласности, обнародовать.
С тех пор идея прошла испытание временем. Знающие отмечали последовательность и логичность моего мышления. Прошло много времени и к конструктивности добавились художественные образы.
Дорогие, друзья! Спасибо вам за высокий интерес к моей теме. Однако отмечу, ваши замечания расходятся с мнением известных Знающих людей.
Прошу вас, прочтите мою книгу «Тайна Вселенной» http://nidenisenko.narod.ru "ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ" ссылка: «Научная Религия» стр. 2, иначе мы будем топтаться на месте и «переливать с пустого в порожнее».
С Уважением к вам! Николай
Отредактировано Николай (Четверг, 15 апреля, 2010г. 15:59)