Не давайте убить в себе это чувство, никому!
можно поподробней?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » размышления "мылью по древу"
Не давайте убить в себе это чувство, никому!
можно поподробней?
Чего их жалеть-то ? Им же радостно ! Зачем их лишать хорошей жизни ? Я не вижу смысла.
когда вы видите как бомж радуется милостыни в 10р вы хотите сказать что не жаелеете его?
я подразумеваю ноосферу
То есть, подразумиваешь надуманное, и нам это хочешь втюхать?
Но ведь не пройдёт! На каждом этапе развития своя логика, и любое восприятие логично. У человека есть сознание, но нет ноосферы! У людей есть знания, но нет ноосферы!
Давай уж разуметь начинай, а не подразумивать! Если сознание заменило эволюционно подсознание, развивайся и ты!
Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.
я имею ввиде ноосферу как единое сознание состоящих из наших душ и нашего сожнания... она не у человека... это как отдельный жёсткий диск в который мы все загружаемся после смерти а потом сново возрождаемся..
я имею ввиде ноосферу как единое сознание
Ты забыл обещание отвечать на вопросы? Ты дай своё определение сознанию, а не "под-разумение"(отсутствие разумения). Сознание вступает в единство, но само не есть единое, НИ КОИМ ОБРАЗОМ!
Ноосфера в вопросе сознания - "Химины куры и Мотрины яйца"!
отвечу на твой вопрос...
как я понимаю слово сознание.. ну сознание это некий элемент в мозгу отвечающий за восприятие, анализ и переработку, и выдачу решений человеку или иному существу...
сознание это некий элемент в мозгу отвечающий за восприятие, анализ и переработку, и выдачу решений человеку или иному существу..
А что ум в мозгу? Кто определил? Каким образом этот элемент отвечает? Анализирует рассудок, его даже чревом символизируют. Чрево тоже в мозгу? Может быть так, что мозги есть, а сознания нет (имеется "подсознание")?
Всегда держал за сознание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО восприятие особым методом обработки информации психикой - мышлением.
Попробуй сообрази, как восприятие эволюционировало: со-чувствие; со-знание; соображение. Или нечем соображать?
я специализируюсь на понимание чувств и эмоций... как они произошли, благодаря чего...
но сейчас для большинста людей это остаётся в подсазнании выходя на поверхность в виде эмоций...
восприятие эволюционировало подобно цветку тянущимуся к солнцу, пока есть солнце (знание которые повсюду) человек будит развиваться, пока не достигнет максимума что врятли, или пойдёт тупиковой ветвъю эволюции... что сейчас и происходит
Отредактировано boolavka (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 21:12)
я специализируюсь на понимание чувств и эмоций...
На узучении, а не на понимании. Только вот ДЛЯ ЧЕГО? Эпоха чувст и их эмоций прошла более 2000 лет назад, для человечества в целом. То есть, ты плетёшся в хвосте развивающегося человечества и ещё этим бравируешь?
тупиковой ветвъю эволюции... что сейчас и происходит
А слова "всё будет признанно, в своё время, полезным весьма" это типа не для тебя сказано? Не Любишь ты людей, вот в чём проблема то! А НАДО БЫ! Для полноты чувств и отказа от эмоций!
когда вы видите как бомж радуется милостыни в 10р вы хотите сказать что не жаелеете его?
Жалость это такое чувство, которое я не растрачиваю на кого попало. Да и вообще жаление кого бы то ни было - это перенесение себя на место объекта жалости и скрытая радость того, что это случилось не с тобой.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » размышления "мылью по древу"