Ведь в книге Бытие (Брейшит) написано:
И заповедал Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2, 17).
Почему Адам не умер в тот день, когда вкусил от дерева познания добра
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться1Пятница, 30 апреля, 2010г. 07:20
Поделиться2Пятница, 30 апреля, 2010г. 08:19
Ведь в книге Бытие (Брейшит) написано:
И заповедал Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2, 17).
"День" на иврите имеет смысл и года, и эпохи, цикла и т.п.. Т.е. "день" - это не только время. Да и день в еврейском менталитете начинается вечером предыдущего дня после хахода солнца. Так что "еще не вечер"
Вторым смыслом (которых много) является то, что Ева (т.е. Жизнь) постоянно предлагает Адаму (т.е. Человечеству) свои "плоды" Жизни-Евы с древа познания...
Третьим смыслом является все-таки то, что тело человека (плоть) умирает в конце дня жизни каждого человека. И более того, жизнь тела есть постоянное отмирание плоти. И т.д..
Поделиться3Пятница, 30 апреля, 2010г. 09:45
умирает в конце дня жизни каждого человека.
?-"во все дни жизни твоей"-? (Бытие 3,17)
"День" на иврите имеет смысл и года, и эпохи, цикла и т.п.. Т.е. "день" - это не только время. Да и день в еврейском менталитете начинается вечером предыдущего дня после хахода солнца. Так что "еще не вечер"
Т.е. "день" - это не только время.
?- день-ночь-?
Заходи. Вечерком. Обсудим.
Поделиться4Пятница, 30 апреля, 2010г. 11:34
Насколько я помню,там ведь и ещё одно древо рядом росло - древо Жизни.И на плоды с него табу не было - вот Адам с Евою и ели их от души и стали бессмертными.Вспомни,как всполошился Господь,когда всё произошло - изгнав Адама с Евой и Змея,он более всего озабочен,что "теперь он(Адам)станет одним из нас(!!!)Выходит-то,Господь не один в Эдеме из Богов обретался-то..Не сам с собою же он разговаривал во множественном числе?Да и не тянет он(Господь) на Творца - Творец ещё в 6-й день человека сотворил(мужчину и женщину),а этот после 7-го дня орудовать начал,когда Творец ушёл почивать..Хрень это-асур,а не БОГ.Сущность такая,души не имеющая..
Поделиться5Пятница, 30 апреля, 2010г. 19:48
Почему не умер? Умер! Сейчас днём-с-огнём не найдёшь того Адама, что не имел ещё ума - все умники и разумники!
Ты вкурись, Слава, "(по)знание"! Знание объективно, а познание? Познание - смерть объективности! Медленная, но уверенная! Начало шествия субъективного ума! Это как и вкусив от древа жизни - ум умирает в тот же день!
Поделиться6Суббота, 1 мая, 2010г. 09:08
?-"во все дни жизни твоей"-? (Бытие 3,17)
Я думаю, что ты это так понимаешь?
?- день-ночь-?
Заходи. Вечерком. Обсудим
Я плохо знаю иврит, но если будет ром (настоящий из обожженой дубовой бочки), то зайду, вечерком, обсудим.
Насколько я помню,там ведь и ещё одно древо рядом росло - древо Жизни.И на плоды с него табу не было - вот Адам с Евою и ели их от души и стали бессмертными.Вспомни,как всполошился Господь,когда всё произошло - изгнав Адама с Евой и Змея,он более всего озабочен,что "теперь он(Адам)станет одним из нас(!!!)Выходит-то,Господь не один в Эдеме из Богов обретался-то..
С древа жизни они вкусили (т.е. попробовали, но не ели от души), за что они и стали как боги, но не бессмертными: "Пусть жизни твоей будет 120 лет". Богов много в том смысле, что эти боги разных уровней ("небес"). Пирамида богов такая же как и у людей: рядовые боги (паства-ангелы), архангелы и т.д. до Всемогущего и Вездесущего. (Но это всего лиш духовные образы, а не буквальность. Буквой нельзя выразить то, что видно в духе).
Отредактировано Sam.bala (Суббота, 1 мая, 2010г. 09:10)
Поделиться7Суббота, 1 мая, 2010г. 10:12
С древа жизни они вкусили (т.е. попробовали, но не ели от души), за что они и стали как боги, но не бессмертными: "Пусть жизни твоей будет 120 лет".
Ну,во первых,с древа Жизни вообще не сказано - ели они или нет,не говоря уж о подробностях.А вот именно ели плоды с древа Познания,а не с древа Жизни,т.ч. это лишь домыслы.Творец сотворил человека(мужчины сотворил и женщину) по образу Своему и подобию - то бишь бессмертными априори,а уж Создатель Адама обрёк того на смерть.А Творец до сих пор почивает..Хоть духовными образами бери,хоть физическими..
Отредактировано Браток (Суббота, 1 мая, 2010г. 10:13)
Поделиться8Суббота, 1 мая, 2010г. 12:28
Знание объективно, а познание? Познание - смерть объективности! Медленная, но уверенная! Начало шествия субъективного ума! Это как и вкусив от древа жизни - ум умирает в тот же день!
Обыкновенно так бывает, если не давать сначала подрасти по ходу жизни жизни того, что потом можно вкусить ( пример: табун, пастбище, съели-вытоптали) несколько в стороне. Несколько, но в стороне. - Не обгоняй паровоз жизни - Рыбки в воде, текущей из горячего источника (выше -слишком горячо, но ниже слишком холодно, а течение, стремительное бывает, - увлекаеттт - гребииии) - Но ты же не захочешь, если есть ну все возможности Откуда и Что, сразу запрыгнуть в Сам источник? Если бы ты до того не знал, то теперь же ты знаешь?
Творец ещё в 6-й день человека сотворил(мужчину и женщину),а этот после 7-го дня орудовать начал,когда Творец ушёл почивать..Хрень это-асур
Так текст писан человеком не просто так - человек может несколько больше Бога, например, преувеличить, или, уклончиво записать, то, что я сейчас скажу: вы - твари, как и мы, био-туалеты для справления естественных надобностей таких как мя. Перевожу, что здесь на самом деле написано: мы сотворены одинаково и повсеместно изначально но, био-туалеты, раз, чтобы было на кого взаимно свалить вину за плохое, и справить (сплавить) ненужный хлам (например, пищевые отходы). Разве не так? (типа Боже - прости). А в вашем варианте того же исходного исполнения: билогически чистые всякие средства для ухода за собой, включая питание, на кого мы сплавляем (справляем) все ненужное нам, поскольку для первого варианта самое наилучшее - наблюдать ваше счастье.
Элементарно: родители - дети, если с психикой все в порядке.
А написано до нас, ... аж до небес, - Вавилонская башня-то здесь, ребята.
Короче, братан, не лезь под юбку матери (там, где-то в Библии про то намекали..), пока Творец ... (гмм-да, глаз видимо не сомкнешь с такими, братьями, а то, глядь, и уведут, на что-то новое и интереснее, да и я, пожалуй с вами ..., мне ведь тоже интересно стало , что у вас там и как, даже пощупать захотелось... где-то была грань, когда обычная женщина начинает чувствовать, что настойчивые ухаживания переходят в назойливость и какие ненастойчивые бывают интереснее для мужского пола? Понятно говорю?
Отредактировано Слава (Суббота, 1 мая, 2010г. 13:48)
Поделиться9Суббота, 1 мая, 2010г. 12:47
А вот именно ели плоды с древа Познания,а не с древа Жизни,т.ч. это лишь домыслы.
Как и домыслы то, что они вообще не ели, кстати.
Адама, что не имел ещё ума
И как это ты приложишь к "образу и подобию"?
С древа жизни они вкусили (т.е. попробовали, но не ели от души), за что они и стали как боги, но не бессмертными:
Надо же, а мы как-то все остальные успели подзабыть... . И дерево какое-то лживоподствное оказалось: съел, и ................................ аж до нас достало. Рекламация - изготовителю. Обещал? - обеспечь.
Так почему же не жить Адаму во все дни жизни своей из цикла в цикл, ну, скажем, если далеко не ходить, - жизни Вселенной, которая сейчас расширяется из точки, и, естественно, как принято во всем остальном таком, потом будет сжиматься в ту же точку за один только цикл? А число ДНЕЙ никто не ограничивал, кстати. Это в матВселенной где-то планета годы отстегивает, те, к примеру, 930 лет, пока тело не закопали. А написано
"День" на иврите имеет смысл и года, и эпохи, цикла и т.п.. Т.е. "день" - это не только время.
Но и пространство?
Отредактировано Слава (Суббота, 1 мая, 2010г. 13:41)
Поделиться10Суббота, 1 мая, 2010г. 17:41
Так текст писан человеком не просто так - человек может несколько больше Бога, например, преувеличить, или, уклончиво записать
Что мы и наблюдаем..
Короче, братан, не лезь под юбку матери
У меня вообще-то с чувством юмора плохо..Могу и на...уй послать между прочим..
Понятно говорю?
Честно сказать - не понятно вааще..Ну да ничего,главное,что я тебя понял в том,что ты не согласен с моей трактовкой и возмущаешься сильно..Ты наверное-иудей,я угадал?