Теперь о войне и мире.
Бог, провожая Адама на поле (Тора-Библия) много чего сказал, но не заказывал воевать.
Сам же, однако, поставил на востоке рая Херувима c мечом.
Так, просто. Зачем?
Зачем это было написано людьми?
Адам не знал еще даже одежды собственного изготовления, не говоря уже за меч, соответственно - из металла.
Писали те, кто это уже всё знали, то есть знали технологию изготовления металлических предметов.
Так что сказки о том, что Тора-Библия действительно отображает произошедшие в начале истории человечества процессы терпят полное фиаско.
Но поданное это как слово Божие с определенной авторами последующего текста направленностью действия на сознание читающих достигало своей цели: вооружение, война и т.д.: готовься быть воином, вооружайся ... – вся Тора является путем погружения человека в состояние воинственности в мире, прежде всего внутри себя. Заметьте, евреи, что вам фактически изначально дан был меч, да-да, - духовный, пользуйтесь.
Сидел я как-то (в тюрьме ведь всё предельно обнажается) в камере на триста с лишним человек со стрелком с винтовкой наизговке, наблюдающим за всеми сверху + на стене плакаты, что если что, огонь будет открыт немедленно. Помещение бывшего спортзала, стрелок – в окне кинобудки (или судейской комнаты) под потолком.
А тот еврей, всё темечко голое прикрывал ладошкой, когда кусочек заглатывал и вообще, какой-то забитый Богом, загнанный.
Вот если бы столько тысяч лет не хранили бы ту гадость, ещё из намного более древних табличек шумерских пришедшую, не говоря за более раннее время, то не было бы, нет, вы только представьте, евреи, - Холокоста, много чего не было бы. Рубите, рубите духовным мечом ту гадость, я же дал его вам сейчас, когда вы поняли, что Херувим на востоке – народ.
А вы спросите Бога или свою совесть.
Разве плохо было бы, если бы Адам все пахал бы и пахал поле свое, земледелец.
Между прочим, в Торе, которую предлагают для русскоязычных в синагогах, написано, что поставил Бог АНГЕЛА на востоке рая И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ОБРАЩАЮЩИЙСЯ – так именно заглавными буквами написана та ТОРА.
Внимательные читатели уловили разницу: Херувим с мечом и АНГЕЛ и МЕЧ. Причём САМОобращающийся.
Говоря современным языком: ПРО такая, от всяких глупостей наслоений.
Уловили, о чём я? А кто под эту ПРО не спрятался, я не виноват.
Кто изобрел атомную, а затем и водородную бомбу для уничтожения жизни на Земле?
А китайцы порох изобрели - для праздничных ракет. Из бамбука.
Любите Бога!
И радуйтесь жизни.
Какая есть, - вечная.