На днях прочитал Божественную комедию признаться, этот шедевр меня зацепил =) хочу узнать ваше мнение или что-нибудь интересное, касающееся этой пьесы
Отредактировано SanniK (Среда, 12 мая, 2010г. 20:42)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Данте "Божественная Комедия" ваши мысли по поводу...
На днях прочитал Божественную комедию признаться, этот шедевр меня зацепил =) хочу узнать ваше мнение или что-нибудь интересное, касающееся этой пьесы
Отредактировано SanniK (Среда, 12 мая, 2010г. 20:42)
Здравствуйте!
Я не читала.
Расскажите,чем зацепило.
мы все в ладье Данте
Читал года 4 назад, понравилось, и заставило даже задуматься над жизнью и смертью. А еще больше, захотелось создать фильм на основе Божественной Комедии Данте, уж оочень классный был бы фильм.
А так, для более подробного объяснения, что же меня зацепило, пришлось бы еще раз прочитать. В действительности сам стиль Божественной Комедии, по-моему, не совсем способствует запоминанию, ведь это стихотворный стиль, рифма, для меня в таком стиле сложно сразу запомнить.
Но рекомендую всем почитать.
Вне сомнения - это шедевр. Даже само название: Божественная! Но Комедия. (Исаак тоже переводится как "он будет смеяться"). Ведь он кроме своего видения комментирует "Откровение Иоанна". И откровение будет состоять в том, что мы видим пока мир в перевернутом состоянии, пока мир сам не "станет на ноги свои".
Но на мой взгляд, Данте слишком узко видел "зверя" только в самой Церкви ("Вы алчностью растлили христиан..." и т.д.). Несомненно, Церковь - это один из образов Анти-Христа. Но "Зверь" - это вся человеческая цивилизация; в т.ч. и наука и конфессии (не отражающие истинный мир, и уводящие от Природы), которые "провидел Иоанн", называя "лжепророком".
Здравствуйте!Я не читала.Расскажите,чем зацепило.
Суть там в том что как бы сам Данте от своего лица пишет...что он вместе с душой поэта Вергилия спустился в Ад, затем поднялся на Чистилище, затем в Рай...В его пьесе Ад разделён на 9 кругов, как бы воронкой уходящие к центру земли, на которых грешники терпят муки по мере тяжести своих грехов(чем ниже, тем мучительнее). Чистилище - это гора, на которой души через определённый промежуток времени страданий восходят в Рай. Ну и, собственно, сам рай, поделённый на 9 небес. Очень поучительная и красиво написанная пьеса Советую почитать всем, кто ещё её не читал.
В действительности сам стиль Божественной Комедии, по-моему, не совсем способствует запоминанию, ведь это стихотворный стиль, рифма, для меня в таком стиле сложно сразу запомнить.
Для меня тоже но он красивым очень языком это написал...особенно красочно представлен Ад
Ведь он кроме своего видения комментирует "Откровение Иоанна"
Так значит он написал её потому что ему было какое-то видение?) Не знал. С его биографией не ознакомлялся. Если знаете можете поподробнее написать как ему это привиделось?
Несомненно, Церковь - это один из образов Анти-Христа
Но я всё же думаю что не все Церкви являются таковыми
Так значит он написал её потому что ему было какое-то видение?) Не знал. С его биографией не ознакомлялся. Если знаете можете поподробнее написать как ему это привиделось?
Я имел в виду видение, а не видение. Данте говорит о том, как он представляет образы "Откровения". Он их конкретизирует до Церкви (ставшей противоположностью Иисуса и Его учения).
Но я всё же думаю что не все Церкви являются таковыми
Данте конкретен и почти абсолютен: "Вас, пастырей, провидел Иоанн в той, что воссела на водах со славой, и деет блуд с царями многих стран...". Он не говорит, что вот эта Церковь (вера, культ, конфессия) хорошая, а эта плохая... И твое мнение понятно. Но это лишь мнение апологета, не желающего видеть себя анти-Христом, или "зверем"; или не желающем видеть в Церкви "лжепророка"?
Отредактировано Sam.bala (Четверг, 13 мая, 2010г. 09:15)
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Данте "Божественная Комедия" ваши мысли по поводу...