Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Новая книга вышла в свет и оставила без работы несколько пасторов


Новая книга вышла в свет и оставила без работы несколько пасторов

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Книга "Йошка. История минейской ереси" вышла в свет в 2006 году и сразу же попала в интернет. Тогда о ней мало кому было известно, но в этом году вышло второе издание - значительно дополненное, которое сразу же стало первой темой всех христианских форумов. Несколько христиан публично (хоть и через интернет) отреклись от христианской веры после прочтения этой книги. Забегая наперёд, остаётся только сказать, что книга - не плод вольнодумства автора а всего-то... Редкое издание дословного перевода пророчеств Ветхого Завета, в которых, на самом деле, не было и намёка на Иисуса. К тому же, автор лично нашёл около сотни неточностей и ошибок в Евангелиях, которые были умышленно вписаны поздними переписчиками Евангелий 2-5 вв. Сегодня эту книгу можно найти через любой поисковик или скачать по временному адресу:

В формате «Дежа-вю» djvu [3.5 мб]
http://www.onlinedisk.ru/file/458067/

В формате «Акробат» - pdf [9.5 мб]
http://www.onlinedisk.ru/file/458068/

В формате «Ворд» - doc [6.3 мб]
http://www.onlinedisk.ru/file/458074/

© Материал взят с:
http://realigion.ru/index.asp?nID=3027& … 3027676578

0

2

Jasmin , все клонированные сообщения удалил, оставил только это, как подходящее тематике форума. Если в дальнейшем это повторится, то не только будешь забанен, но и все твои сообщения будут удалены и никто так и не узнает, почему же евреи правы.
P.S. Сомневаюсь, что Jasmin пришёл сюда что-либо обсуждать, скорее просто рассылку делает.

0

3

Jasmin написал(а):

Книга "Йошка. История минейской ереси" вышла в свет в 2006 году и сразу

Я попробую тебе оппонировать по поводу того, что Мошиах идет по следам Иисуса и стирает...
Вера в Мессию ( Мошиах по евр., Спасителя по рус., Помазанника, Христоса по греч., Махди, Митра, Матрейя и т.д.) есть во многих учениях, как человека-бога спасающего заблудшее человечество. Объясни откуда это появилось в иудаизме? Ведь в Торе этого нет? В Торе говорится, что Бог - это Сущий (Всё Что Существует: "Я Есть То Что Есть"); некоторые переводят это как "Иегова"; и только в Боге спасение. Более того, в Декалоге Моисей дает три заповеди о "Боге Своем", и предостерегает, чтобы не "ходили во след" никому кроме Бога; т.е. в том числе и тем, кто придет под именем бога.
Потом это многократно повторяется у пророков ("Невиим"). Так "Исайя", гл.44 говорит: "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня". Да и Иисус нигде не называет себя ни Богом, ни Мессией;  ни ученикам, ни Пилату.  И даже на кресте Он говорит матери своей: "Се сын твой, женщина".

0

4

Sam.bala
Вряд ли она тебе ответит.
А по сути, ты не оппонируешь книге, а подтверждаешь её.

0

5

Василий написал(а):

Вряд ли она тебе ответит.
А по сути, ты не оппонируешь книге, а подтверждаешь её.

Возможно. Я же её еще не читал. Поэтому и хотел узнать о сути её поподробней. А зачем же тогда бросать тему как кость и наблюдать как её грызут? (это автору темы). Сама тема то (о сути богоизбранности, а не только её понимании иудеями) острая и для иудеев, и для христиан, и не только. Ради рекламы книги? Жаль, тогда тема просто заглохнет.

Отредактировано Sam.bala (Среда, 23 июня, 2010г. 05:46)

0

6

Sam.bala написал(а):

Ради рекламы книги? Жаль, тогда тема просто заглохнет.

Всё как всегда.

А тем кому лень читать всю книгу я советую прочитать последнюю главу из неё. Точнее это не совсем глава и последняя она не во всей книге, а только её первой части. Но смысл книги отражает.

0

7

Sam.bala написал(а):

Вера в Мессию ( Мошиах по евр., Спасителя по рус., Помазанника, Христоса по греч., Махди, Митра, Матрейя и т.д.) есть во многих учениях, как человека-бога спасающего заблудшее человечество. Объясни откуда это появилось в иудаизме? Ведь в Торе этого нет?

В ТАНАХе часто встречается слово Машиах.  ТАНАХ это и есть собственно Священное писание, объединяющее Тору, Пророков и Писания.
Машиах это вообще еврейский царь.
Что касается Машиаха как Спасителя, то о нём сказано, например, в Пророках:

Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.   И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.  И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.  И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

0

8

Aronson написал(а):

Что касается Машиаха как Спасителя, то о нём сказано, например, в Пророках:

Aronson написал(а):

Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.

o.O?

0

9

Василий, 
какой вопрос?

О Машиахе-Спасителе подробно говорится в книге "Пророки".
Вот еще цитата из Исайи:

"И выйдет отросток из ствола Йишайа, и даст плоды побег, (что) от корней его. И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух света и силы, дух знания и боязни Господа. И исполнит Он его духом боязни Господа: И не по слуху ушей своих будет он решать дела, Но будет по правде судить бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и будет бить он страну бичом речей своих и духом уст своих умертвит нечестивого. И справедливость будет перепоясанием чресл его, и честность поясом на бедрах его".

Вот из Иеремии:

Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.  Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»   Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»,   но: «жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их», и будут жить на земле своей.

Сразу скажу, что Христос под эти пророчества не подходит, ибо первое что должен сделать Мессия по пророчествам это установить политическую независимость Израиля, а вне Израиля - мир и добрососедство. 
Христос с этими делами не то что не справился, он за них и не брался.

0

10

Aronson написал(а):

Сразу скажу, что Христос под эти пророчества не подходит

Ну, для меня это не открытие.

Так что, будем ждать?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » Новая книга вышла в свет и оставила без работы несколько пасторов