Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Нужна помощь в прояснении некоторых вопросов об исламе


Нужна помощь в прояснении некоторых вопросов об исламе

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Здравствуйте
Пишу вам на форум с надеждой получить ответы на некоторые мои вопросы, возникшие в связи с исламом.
Нужно сказать, ислам меня заинтересовал. До этого я считал себя христианином (имел дело с различными направлениями – как, православие, свидетели Иеговы, баптисты).  Но со временем я разочаровался в не только в учениях христиан, но и в самой Библии – так как в ней содержится много такого, с чем трудно согласиться, и масса неточнотсей и противоречий. Таким образом, я стал агностиком (может не совсем правильный термин). То есть я не не отрицаю существования Высшего Разума и Причины нашего появления на земле (как и самой земли), я не атеист – но, как мне кажется, точного познания об этом Высшем Разуме получить невозможно. Нет такой религиозной священной книги, которая безо всяких ошибок, без антинаучных понятий поведала нам о Боге. Умрем, а тогда все узнаем, но не в этой жизни! ))) По крайней мере я так думаю. Может, пока.
А потом я начал знакомиться с исламом.  Ислам претендует на статус окончательной истинной веры, а Коран – на последнее откровение Бога.
Чтобы я и сам согласился с этим, мне нужны ответы на некоторые вопросы.
Вот, собственно, для чего я и здесь

Итак, первое.
Мусульмане верят, что Коран был ниспослан Мухаммеду Аллахом в в виде откровений, который он и его помощники записали
Причем, они также верят в предыдущие писания – Тора и Евангелие
По поводу Торы – хотелось бы прояснить: имеется в виду Пятикнижие Моисея или весь Ветхий Завет?
Считается что Тору написал Моисей. Коран это подтверждает
Тогда, что, в понимании мусульман,  включает в себя Евангелие, и кто его написал?
Известно, что сам Иисус (Иса) не написал ни одной книги из Нового Завета. Евангелия  были написаны намного позже людьми, которые его лично могли даже и не знать (Евангелие от Луки, например – автор сам признает, что он записал события из жизни Иисуса по рассказам)
В случае с Кораном – все проще. Бог даровал его одному человеку, а он взял и все записал. (Как Моисей Пятикнижие)
Как тогда понимать выражение что Аллах даровал Иисусу Инжил (Евангелие)? Оно тоже было в собранном виде с самого начала? Где было Евангелие во время жизни Иисуса? И что оно собой представляло? И вообще, что для мусульман означает «Евангелие»? Ведь в действительности, Евангелие – такое каким оно есть в Библии, все пронизано учением, противоречащим Исламу – что Иисус это Сын Бога, и его воплощение (но разные Христиане по разному толкуют это. Некоторые не верят в Троицу. Но все верят в дочеловеческое существование Иисуса)
Мусульмане в основном почти полностью признают Тору, ведь ислам – Авраамическая религия, это не удивительно. С Евангелием – ситуация совсем непонятная… 

Второй вопрос – как мусульмане решают какие части евангелия (Нового Завета) принимать, а какие отвергать? (Коран их приписывает к Писаниям Бога, как никак..) Принимать, если они не противоречат Корану, и наоборот?
Тогда из «писаний», упомянутых в Коране (Тора и Евангелие) необходимо исключить Евангелие – оно полностю противоречит Корану…
Вообще-то, это очень обширная тема для разговора.. Вкратце – Новый Завет, каким он сейчас есть – был утвержден в 4м веке нашей эры, кажется на Никейском соборе, а до этого времени циркулировалась масса христианских книг и окровений, претендующих на истинные, от Бога. Естественно, много книг об Иисусе и его учении было написано самозванцами. Вот на этом соборе церковники решили положить конец беспорядку, и составить канон Библии. Не исключено, что в Библию попали как раз подложные книги, апокрифы, а истина осталась где-то за ее пределами..
Интересно, мусульманские ученые когда-то пытались из всех писаний евангельского периода (не вошедших в Библию)  найти те, которые ни в чем не противоречили Корану? Те, которые можно назвать «ТЕМ САМЫМ ЕВАНГЕЛИЕМ» ? Найти утерянное?  Я думаю, что у них по крайне мере должно быть такое рвение.

И третье..
Надеюсь, вам известно движение в христианстве «Мормоны» (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней)
На мой взгляд, их священная книга, «Книга Мормона» появилась на свет очень похожим образом как и Коран. Иосифу Смиту (в середине 19 стол.) являлись ангелы, как он утверждал,  которые указали ему где лежат древние письмена, которые ему предстоит перевести
Он их перевел, и на основании этой новой священной книги возникла новая религия. Причем, мормоны тоже признают Библию лишь отчасти – если только она не противоречит Книге Мормона
Ситуация с Кораном и Мухаммедом – ну уж очень похожая.
Вывод напрашивается какой? Кто то из них – Мухаммед или Иосиф Смит – самозванец, или душевнобольной, учредивший осознанно или неосознанно новое религиозное течение.
Откуда у меня может быть уверенность что Коран появился из достоверного источника, и что вся религия ислама  - не выдумка, не афера, а действительно, инициирована самим Богом?
Вот такие у меня раздумья
Надеюсь, для вас эти вопросы – пустяковые, и ответить на них вам не составит труда (а я голову ломаю :) )  Хотелось бы получить объективный ответ
Заранее спасибо! )

Отредактировано Neoradius (Воскресенье, 18 июля, 2010г. 19:55)

0

2

Neoradius написал(а):

точного познания об этом Высшем Разуме получить невозможно

Так не там ты копаешь! Во-первых, разум уже вещь абстрактная, не говоря о Абстрактной истине; во-вторых, познание возможно лишь в объективной и субъективной области, - попробуй ПОСТИЖЕНИЕ, ДРЕВО ЖИЗНИ?

Neoradius написал(а):

Нет такой религиозной священной книги, которая безо всяких ошибок, без антинаучных понятий поведала нам о Боге.

Уж больно скор ты на выводы! Не пробовал искать причин всех своих бед в себе же? КАК ТЫ ЧИТАЕШЬ?
Наверняка с подачи окружающих?

Neoradius написал(а):

По поводу Торы – хотелось бы прояснить: имеется в виду Пятикнижие Моисея или весь Ветхий Завет?

Они верят не без основания - интепритация в виде Корана, хоть и "ниспослана", но она не имеет права противоречить ЛЮБЫМ Святым писанинам предидущих. Или авторы рождены подобно "яйце\курице" незнамо из какого чуда-юда?

Neoradius написал(а):

Тогда, что, в понимании мусульман,  включает в себя Евангелие, и кто его написал?

никогда не считал необходимым вникать даже приближенно в мусульманство, зато с "пониманием" разобрался достаточно, что бы утверждать: "мусульмане" не понимают НИЧЕГО, это прерогатива исключительно индивидуального "умного человека" (отдельно взятого). Должны быть таковые и у мусульман, скорее всего, их называют "суфиями", вот к ним с вопросом этим и обратись. Только убедись вначале в его мудрости, иначе получится как с христианством - куда не плюнь, везде не твоё.

Neoradius написал(а):

Как тогда понимать выражение что Аллах даровал Иисусу Инжил (Евангелие)?

Как и положено, "Сын приведёт..." невозможно реализовать без "свод правил; книга; учение". Вот люди и вынуждены вначале с сатанинским, затем диавольским, и в конце с божественным усердием реализовывать эти самые "свод правил; книга; учение".

Neoradius написал(а):

Оно тоже было в собранном виде с самого начала?

Никто не дарит составной дар, если только это не игрушка, типа "пазлы".

Neoradius написал(а):

И что оно собой представляло?

Абстрактную Истину, которая подвластна лишь ведению разума, которого нет у "людей".

Neoradius написал(а):

как мусульмане решают

Как решит шариат? (видимо там собраны те, кто "шарит" в жизни).

Neoradius написал(а):

Вывод напрашивается какой? Кто то из них – Мухаммед или Иосиф Смит – самозванец, или душевнобольной, учредивший осознанно или неосознанно новое религиозное течение. Откуда у меня может быть уверенность что Коран появился из достоверного источника, и что вся религия ислама  - не выдумка, не афера, а действительно, инициирована самим Богом?

Я же говорю, не поспешай с выводами! Тебе же не раз читали: вначале ИССЛЕДУЙ, даже откровения Бога, и только потом принимай на ВЕРУ, затем понимай, затем ведай, затем может и Истина откроется тебе. Любая писанина тебе нужна лишь для соотношения со своим ОПЫТОМ ("жертвой") жизни. И "десятину" этого опыта может ПРИНЯТЬ только МИЛХАСЕДЕКА Первосвященства чин ОТ ТЕБЯ, а не христиане или мусульмане! И не буддисты с анархистами!

Neoradius написал(а):

Хотелось бы получить объективный ответ

Ты задаёшься диявольскими и божественными вопросами, а ответа требуешь сатанинского. Диагноз: не торопись вставать впереди телеги своего развития - задавит!

0

3

Интересные мысли,
но хотелось бы услышать что-то от практикующего мусульманина

Если не секрет, а во что ты сам веришь?

0

4

Во-первых, что, видимо, Иса неумираем. :) (это о нашем, о девичьем)

И во-вторых, я слишком хорошо разобрался не только с термином "понятие", но и с термином "вера", что бы ответить на неизвестно о чём поставленный вопрос. Что ты имеешь в виду под моей "верой"?

0

5

Александр2312 написал(а):

И во-вторых, я слишком хорошо разобрался не только с термином "понятие", но и с термином "вера", что бы ответить на неизвестно о чём поставленный вопрос. Что ты имеешь в виду под моей "верой"?

как я уже писал, я агностик. Верю, что есть высший разум. Но какой конкретно  - Иисус, Аллах, Будда, Кришна и тд - не знаю.  Им может быть кто угодно. Утверждать я не собираюсь. Ни к какой религии себя не отношу. Хотя готов вести диалог с представителем любого вероисповедания (в котором я более-менее разбираюсь) Приблизительно так бы я ответил на вопрос, если бы меня спросили, во что я верю.

0

6

Александр2312 написал(а):

Я же говорю, не поспешай с выводами! Тебе же не раз читали: вначале ИССЛЕДУЙ, даже откровения Бога, и только потом принимай на ВЕРУ, затем понимай, затем ведай, затем может и Истина откроется тебе

в том-то и дело, что именно в результате исследования религиозной писанины я стал агностиком (раньше ж я был очень убежденный верующий христианин). И в свое время думал что знаю истину. Но со временем, с опытом, начинаешь понимать, что существуют серьезные контр-аргументы против того, во что ты веришь. И если ты разумный, мыслящий и анализирующий человек, ты признаешь их. Очень, очень много нестыковок, причем в любой религии.

Александр2312 написал(а):

Ты задаёшься диявольскими и божественными вопросами, а ответа требуешь сатанинского. Диагноз: не торопись вставать впереди телеги своего развития - задавит!

Не понял метафоры о сатанинском ответе, ведь вполне нормальные вопросы. Я задавал и христианам много вопросов, на которые они не в состоянии были ответить. Но они продолжают верить...
Да, и по поводу диагноза - ты ж не врач чтоб мне его давать, хорошо?

0

7

Мир Вам всем!
Neoradius, если Вы заметили на этом форуме очень мало мусульман, активно участвующих в обсуждениях. И, если Вы честны в своем определении "ищу истину", и именно поиск ответов со стороны "носителей" религии, а не возможность поспорить, оставить за собой "последнее слово", Вам нужно обратиться непосредственно на форум определенной конфессии. Даже само название данного форума (в котором я с удовольствием участвую) "Мусульманский форум исламский" говорит. что создатели его маленько перестарались.
И все-таки приятно услышать заинтересованность в Вашем посте.
Повторюсь: я не миссионер и у меня нет заготовок на любые вопросы, но постараюсь.
Во имя Бога Единого, у Которого нет сотоварищей.

Neoradius написал(а):

Мусульмане верят, что Коран был ниспослан Мухаммеду Аллахом в в виде откровений, который он и его помощники записали

Neoradius написал(а):

В случае с Кораном – все проще. Бог даровал его одному человеку, а он взял и все записал.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был абсолютно безграмотен; не умел ни читать, ни писать.
1.

Neoradius написал(а):

Мусульмане верят, что Коран был ниспослан Мухаммеду Аллахом в в виде откровений, который он и его помощники записалиПричем, они также верят в предыдущие писания – Тора и Евангелие

Мусульмане верят, что до ниспослания Корана Бог через своих посланников передал людям Священные Писания (законы для руководства в жизни). Это "ат-Таурат" (Тора, Пятикнижие Моисеево) и Священное Писание христиан "ал-Инжил" (Евангелие). Но, в силу тех или иных причин, в них появились изменения и исправления.
"Ужель вы тешите надежду,
Что вашим (увещаниям) они поверят,
Когда средь них уже такие были,
Кому Господне Слово слышать (довелось);
Потом, уразумев его,
Они (умышленно) его значенье исказили
И сами ведали об этом?"
(Коран 2:75)
Но это не значит полное отрицание Библии ибо не возможно полностью уничтожить Слово Божье.

"Не препирайтесь с обладателями Книги
Иначе, как с достоинством и честью
Используя найлучший довод,
Помимо тех, кто вам несправедливо
Чинит (намеренное) зло,
И говорите:
"Мы верим в то, что нам ниспослано и вам.
Наш Бог и ваш, поистине, Един,
И лишь Единому Ему мы предаемся".
(Коран 29:46)

Neoradius написал(а):

По поводу Торы – хотелось бы прояснить: имеется в виду Пятикнижие Моисея или весь Ветхий Завет?Считается что Тору написал Моисей. Коран это подтверждает

Образцовая Исправленная Версия Библии (Collin’s R.S.V., стр. 12-17) приводит список имен авторов отдельных книг Ветхого Завета:
Бытие – автором считается Моисей.
Исход – автором большей части считается Моисей.
Левит – автором большей части считается Моисей.
Числа – автором большей части считается Моисей.
Второзаконие – автором большей части считается Моисей.
Иисуса Навина – автором большей части считается Иисус Навин.
Судей – вероятно, Самуил.
Руфь – автор точно не известен, вероятно, Самуил.
1-ая Царств – автор неизвестен.
2-ая Царств – автор неизвестен.
3-ья Царств – автор неизвестен.
4-ая Царств – автор неизвестен.
1-ая Хроник – автор неизвестен, очевидно ее собрал и отредактировал Ездра.
2-ая Хроник – скорее всего, ее собрал и отредактировал Ездра.
Ездры – вероятно, Ездра.
Есфирь – автор неизвестен.
Иова – автор неизвестен.
Псалтирь – в основном, Давид, хотя есть и другие авторы.
Екклезиаста – считается, что Соломон, хотя это и сомнительно.
Исайи – автором большей части считается Исайа, но часть его, может быть, написана другими.
Ионы – автор неизвестен.
Аввакума – о месте и дате его рождения ничего не известно.

Ева́нгелие - греч. εὐαγγέλιον — «благая весть». Ни в Библии, ни в Коране не говорится о написании или чтении Иисусом (мир ему) Евангелие.
" После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (НЗ, Марк 1:14-15)
Евангелия от Иисуса (мир ему) на бумажном или ином носителе либо не было вовсе, либо оно не сохранилось, либо его хорошо спрятали (потеряли). Сдается мне, что правду люди узнают после возвращения Иисуса (мир ему).
2.
«О вы, кто верует!
Уверуйте в Аллаха и посланника Его,
И в то Писание, что Он низвел ему,
И в то Писание, что ниспослал Он прежде.
А кто не верует в Аллаха,
В ангелов Его, в Его Писания,
В Посланников Его и в День Последний,
Тот пребывает в крайнем заблужденье.»
(Коран 4:136)
Повторюсь: Мусульмане верят, что до ниспослания Корана Бог через своих посланников передал людям Священные Писания (законы для руководства в жизни).
Но не надо путать Божественное Послание с тем, что сейчас у многих лежит на столе.
http://psylib.org.ua/books/aliza01/txt01.htm
Коран - это самое последнее Послание Бога, оно будет действительным до Судного Дня. Тем более, что Бог взял на себя сохранность и защиту от искажений последнего Писания.
«Мы, истинно, послали Книгу
(Как руководство людям)
И будем, истинно, блюсти ее сохранность.»
(Коран 15:9)
Можно ли считать Коран заменой Библии? Мой ответ –ДА. И, поэтому, мусульманам не обязательно знать, а тем более руководствоваться (как думают многие христиане) Библией в том виде, в котором она дошла до нас.
3.

Neoradius написал(а):

Ситуация с Кораном и Мухаммедом – ну уж очень похожая.

Ну что сказать? Если Вы увидели в этом параллели, значит, Вы хотели это увидеть.
http://missiaspb.narod.ru/leaflets/Mormon.html
«Едва ли найдется хоть один профессиональный историк, лингвист или археолог, который верит в достоверность книг, истории и учений мормонской церкви. Вызывает сомнение само имя Мормон. Согласно Смиту это имя происходит от “мон” – добро (древнеегипетского) и “more” – больше (английского). Но английский язык в IV в. по Р.Х. вообще не существовал. “Мормо” – одно из имен диавола в “Сатанинской Библии” Антона Шандора ЛаВея. В переводе с греческого “мормо” означает чудовище, страшилище.»
http://verdeggiante.narod.ru/lib/kulty_ … ligii.html

Neoradius написал(а):

Откуда у меня может быть уверенность что Коран появился из достоверного источника, и что вся религия ислама  - не выдумка, не афера, а действительно, инициирована самим Богом?

А Вы почитайте Коран. Так просто, для себя. Не надо от корки до корки. Возьмите любую суру, хоть из середины. И иногда вспоминайте, что он неизменен уже около 1400 лет.
wwwblagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=2160
Я постарался дать Вам ответы так сказать на своем уровне. А Аллах знает лучше.

0

8

Большое спасибо
Я  ожидал ответа именно на таком, конструктивном уровне, а то было уже разочаровался, думал, куда я попал...
Сразу отвечать не буду, осмыслю все что вы написали!  ;)

Отредактировано Neoradius (Понедельник, 19 июля, 2010г. 21:52)

0

9

Neoradius написал(а):

я агностик.

И это в то время, когда Гносис есть ведение пути к Истине! Задумайся, куда ты прёшся в своей субъективной атаке?

Neoradius написал(а):

Верю, что есть высший разум.

Это не изведав просто разума? Нет никакого высшего, простого вполне достаточно. Просто надо его ИМЕТЬ!

Neoradius написал(а):

Да, и по поводу диагноза - ты ж не врач чтоб мне его давать, хорошо?

Я то не врач. Но любой больной имеет диагноз, хорошо?

0

10

Neoradius написал(а):

Не понял метафоры о сатанинском ответе,

Сатанизм - восприятие чу
вствами объективную реальность, ведь ты требовал точности? Разве в точности Истина?

Neoradius написал(а):

Я задавал и христианам много вопросов, на которые они не в состоянии были ответить. Но они продолжают верить...

И правильно делают! У тебя свой путь, у них, у каждого, свой. И не факт, что ты, будучи "агностиком", придёшь быстрее. "Верить", это прежде всего мыслить! Мыслят Бога лишь силдьные в вере, а верующие - мыслят о Боге, а это не ведёт к совершенству восприятия информации, скорее уводит.

+1


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Нужна помощь в прояснении некоторых вопросов об исламе