Это потому, что ты не анализировал что такое Рай в общепринятом понятии. Вот где тоска то зелёная.
В общепринятом понятии здесь на Земле, или так как описывается Рай в Библии? Потому что, суть два разных понятия, которые нельзя воспринимать как единое. Рай там, где много денег, или Рай там, где любовь и Бог?
Так что тебе мешает не совать свой нос в то, что тебя не касается?
И ты ни кому не должен страдать.
Единственное чего от тебя хочет Бог так это то, чтобы ты был счастлив. Мало того, Он уже дал тебе всё, что для этого нужно.
Просто живи, строй свой собственный рай, свой мир, в котором бы тебе было комфортно жить. Но для этого нужно пахать, если не физически, то духовно.
Скверна сама находит меня, повсюду. где бы я не был. Одиночество в Пустоте, для меня было бы спасением. Забвение, навеки.
Я действительно никому ничего не должен, в этом и есть сама суть, даже тем кто меня родил на этот свет, ибо не было воли и просьбы моей об этом...но полагаю, что страдаю оттого, что мне больно смотреть и воспринимать происходящее ныне в мире, вокруг себя.
Дальше хуже получается только у людей, не умеющих извлекать уроки из своего опыта. Или у тех, кто считает, что грешить нельзя с самого рождения. Ибо те, кто нагрешил в молодости, не повторяет ошибок в зрелом возрасте. Напротив, с возрастом такие люди приобретают мудрость, которой могут делиться с новым поколением, если, конечно, оно захочет принять чужой опыт, а не станет нарабатывать собственный.
Если бы хотя бы один человек не грешил с самого рождения, то был бы спасен, а с ним были бы спасены другие, послушавшие его. И лицезрели бы мы совсем иной мир, без греха и скверны.
Я сам глубоко грешен, но я вижу свои грехи и ненавижу их, хотя справиться с ними не могу...
Так ты уже всё в этой жизни испытал и всё видел? Тебе действительно скучно тут?
Тебе наверное лет сто не меньше. Если так, то я тебе завидую. Тебе действительно можно сидеть на жопе ровно и ждать конца.
Удачи тебе!
Мне действительно сто лет, если брать во внимание мое мировоззрение, и подчас найти единомышленников или хотя бы правильных собеседников, весьма трудно и проблематично.