Сплошное удовольствие, которое сродни электроду в центр удовольствия мозга? Так разве это жизнь?
Именно таким я вижу жизнь в Раю.
Василий написал(а):Или всё же жизнь это труд, общение, творчество? Т.е. то, что и приносит страдания. А вместе с ними радость, гордость за свой труд, счастье творческих успехов.
Безусловно это творчество, но творчество прежде всего для себя любимого, в этом плане я эгоист, ибо мне глубоко наплевать на мнение иных о нем.
Именно в таком, моем личностном понимании, творчество, как и любая другая деятельность человека, предназначенная и задуманная прежде всего для личностного и субьективного пользования, ни коим образом не может и не должна приносить страданий.
Василий написал(а):Так что же для тебя настоящая жизнь?
Она еще не началась, и ее нельзя сравнить с земным проявлением жизни.
Василий написал(а):Жизнь предоставляет нам то, что мы думаем о ней и о себе. Это просто такой природный закон. Закон притяжения подобного подобным.
Прекрасно. а внешние факторы с каких то пор перестали играть какую либо роль?
Василий написал(а):Но прав ты в одном, это точно: такая жизнь, которую ты ведёшь, действительно ни какого смысла не имеет. Ты балласт!
Ты не можешь знать какую жизнь я веду, и утверждать о ее неправильности, ибо по определению это абсурдно.
Человеческое стадо давно отреклось от истинных ценностей, которые заменило пошлыми шаблонами правил поведения. Да, да, люди перестали быть сообществом, теперь это полноценное стадо людей, законы которого ничем не отличаются от законов выживания дикой природы.
А ведь от животных нас отличает именно чувство прекрасного. Только человек может оценить картины художников, или стихи современных поэтов по их красоте. Для животных подобные изыски невозможны. Но к сожалению наше время исковеркало параметры красоты, процесс деградации снова опускает нас к элементарным низменным инстинктам. Однако на живом примере в виде меня, наглядно видно, что далеко не каждый влился в стадо баранов, каковым является в наши дни человеческое стадо, и остался верен идеалам прекрасного.