Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь Перехода

Сообщений 51 страница 60 из 139

51

Почему, обезьяны не все звери?

Потому что, обезьяна не человек.

Ваша жизнь наполнена пустотой, если вы до сих пор разбираетесь, но не можете узреть истину лежащую на поверхности. Задумайтесь, ведь все на самом деле проще простого, и путь к освобождению относится непосредственно к смерти. Смерть, как освобождение от суеты, грань, которую раз перешагнув, открывает путь ко всем истинам. доселе неизвестным ни одному смертному.

Отредактировано Апостол николай (Четверг, 26 августа, 2010г. 14:35)

0

52

Апостол николай написал(а):

что каждый из вас делает здесь, на религиозном форуме? С какой целью вы распыляете впустую свое время

Скажу за себя. Я здесь совершенствуюсь. Это когда разум уже проявлен, осталось лишь его усовершенствовать. С появлением разумности человек уже "не от мира сего" и "своего времени" у него нет.

Вот ты суетишься тут, а мне суета-сует не нужна (к примеру).

0

53

Скажу за себя. Я здесь совершенствуюсь. Это когда разум уже проявлен, осталось лишь его усовершенствовать. С появлением разумности человек уже "не от мира сего" и "своего времени" у него нет.

Вот ты суетишься тут, а мне суета-сует не нужна (к примеру).

Значит тебе прямая дорога на философский форум, а не на религиозном штаны просиживать, ибо нет в тебе веры по моим наблюдениям...
Разум и вера, понятия не сочетаемые к сожалению, ибо лишь разум подвергается сомнениям извне. Если ты веруешь, то совершенствуешь, не разум, но душу.
С появлением разумности в религиозных вопросах, человек теряет веру в Бога, и становится закоренелым атеистом.
Я не суечусь, я пребываю в гармонии с самим собой, хотя признаюсь внешние факторы пытаются довлеть надо мной, день ото дня...
Я Белый Солдат, вступивший в неравный бой с действительностью с самого рождения, и даже если этот бой в конечном итоге будет проигран, сопротивляться я буду до конца. Сопротивляться за право существовать в любой форме, в любом виде, даже после смерти моей веры должно хватить, чтобы не исчезнуть в пустоте.
Задумайся, ведь каждому из нас даровано величайшее право на существование, жизнь. Мы есть то, во что мы верим прежде всего, и за чертой нас будет ждать только то, во что способны мы поверить...

0

54

нет в тебе веры по моим наблюдениям...

Ты правильно подметил, но не верно! Во мне вера есть, но она НЕ ВОСТРЕБОВАННА УЖЕ! ибо "вера" есть "мышление" (знание о невидимом).

Если ты веруешь, то совершенствуешь, не разум, но душу

И здесь ты прав, хоть и не венрен. (есть троица тело-душа-дух; а есть чувства-ум-разум) Вера развивает ум, который впоследствии следует "распять" (Слава Иуде!)

С появлением разумности в религиозных вопросах, человек теряет веру в Бога, и становится закоренелым атеистом.

Где ты видел "разумного атеиста"?  Ты просто не соображаешь, то что мелешь! Атеизм догмат примитивной психики ЧУВСТВ!

внешние факторы пытаются довлеть надо мной, день ото дня...

Сатана не дремлет! :) Это его удел. Не боись! "Копьё Римского воина" сделает своё дело, но в своё и время! :)

во что способны мы поверить...

Вдумайся в мои слова: развитие описывается ещё и так: знание-вера-понимание-ведение-Истина. Сдвинь ты свои догмы со своего пути! Взгляни на солнышко - увидь своё выздоровление!

0

55

Нет, не будет, ибо любой обман построен на лжи.

Занятно.
Но есть ещё обман построенный на фантазиях, на вере.
Но в конечном итоге ты действительно прав.

зато каждого из вас можно отнести к упертым и твердолобым дарвинистам...

А тут просто ошибаешься. Истинных дарвинистов тут от силы один-два.

Задумайтесь, ведь все на самом деле проще простого, и путь к освобождению относится непосредственно к смерти. Смерть, как освобождение от суеты, грань, которую раз перешагнув, открывает путь ко всем истинам. доселе неизвестным ни одному смертному.

А вот ты батенька некромант.

Значит тебе прямая дорога на философский форум

А тут есть место и философии. Или ты считаешь, что вера - это тупой догматизм?

Разум и вера, понятия не сочетаемые к сожалению, ибо лишь разум подвергается сомнениям извне. Если ты веруешь, то совершенствуешь, не разум, но душу.

Душу усовершенствовать нельзя, она неизменна.
Дух - можно.
А вера и разум не совместимы только для догматического фанатика. Ибо истинная вера - есть знание, добытое разумом.

А это просто заблуждение.

Задумайся, ведь каждому из нас даровано величайшее право на существование, жизнь.

И это заблуждение.
Это право нам не даровано, а вменено. Это как служить в советской армии - почётная обязанность. Или я ошибаюсь?

Мы есть то, во что мы верим прежде всего, и за чертой нас будет ждать только то, во что способны мы поверить...

Мы действительно есть то, во что мы верим (о себе). Только вот за чертой нас будет ждать то, во что мы верим, только на первых порах. Потом всех нас ждёт одно и то же.

Я Белый Солдат, вступивший в неравный бой с действительностью

Хорошо уже что хоть понимаешь, что силы не равны. Ибо этот бой небе не выиграть.

0

56

Василий написал(а):

Но есть ещё обман построенный на фантазиях, на вере.

Обман для кого? Для тебя или остальных здесь присутствующих. Для меня же лично, это не будет являться обманом. Все весьма субьективно.

Василий написал(а):

А тут просто ошибаешься. Истинных дарвинистов тут от силы один-два.

Тогда не понятен смысл данного спора.

Василий написал(а):

А вот ты батенька некромант.

Никогда им не являлся.

Василий написал(а):

А тут есть место и философии. Или ты считаешь, что вера - это тупой догматизм?

Догматизм может быть тупым только для тех, кто не понимает его смысла и назначения.

Василий написал(а):

Ибо истинная вера - есть знание, добытое разумом.

Может расскажешь, что меня ждет после смерти?

Василий написал(а):

Это право нам не даровано, а вменено. Это как служить в советской армии - почётная обязанность. Или я ошибаюсь?

Для тебя возможно, что касается меня лично, я предпочту жизнь, в любом ее проявлении, пустоте.

Василий написал(а):

Потом всех нас ждёт одно и то же.

Откуда такая уверенность?

Василий написал(а):

Хорошо уже что хоть понимаешь, что силы не равны. Ибо этот бой небе не выиграть.

Я согласен на ничью.

0

57

Для меня же лично, это не будет являться обманом. Все весьма субьективно.

Ан не всё.
Одно дело воспринимать окружающее субъективно, и совсем другое, выдавать собственный субъективизм за истину.

Тогда не понятен смысл данного спора.

Смысл тут в том, что взгляды на мироздание не ограничиваются Дарвинизмом и Креационизмом.

Никогда им не являлся.

Ты просто не задумывался над этим. Рекомендую.

Догматизм может быть тупым только для тех, кто не понимает его смысла и назначения.

Так в том то и дело, что догматизм смысла не имеет. Мало того, само определение догмата запрещает какое-либо осмысление.

Может расскажешь, что меня ждет после смерти?

Так ты считаешь, что вера касается только загробного. А говоришь, не некромант.

Для тебя возможно, что касается меня лично, я предпочту жизнь, в любом ее проявлении, пустоте.

Для меня лично, ты будешь жить совершенно независимо от своего желания.

Откуда такая уверенность?

Просто так думаю, ибо объективные данные свидетельствуют об этом.

Я согласен на ничью.

Увы. И ах.
Ибо только Он способен что-то изменить, при этом не испортив. :glasses:

0

58

обезьяна не человек.

Шимпанзе, горилла, мыртышка, орангутан?
Питекантроп, австралопитек, неандерталец, кроманьонец?

0

59

штаны просиживать

Это молча. А мы наконец в штанах и (стараемся?) говорить (отфильтровывать?) разумное.

Разум и вера, понятия не сочетаемые

Абсолютно безпочвенное утверждение. Какая вера (веры) может определить только разум (разумы)?

разум подвергается сомнениям извне. Если ты веруешь, то совершенствуешь, не разум, но душу.

Или сомнения присутствуют в уме - который нам нужен как оценивающая единица и тоже контролируется разумом.
Разум не совершенствуется, он совершенен. Мы говорим и устанавливаем что должно быть.

Я Белый Солдат, вступивший в неравный бой

Белый какого типа? (подтипа?)

0

60

Александр2312 написал(а):

Вера развивает ум, который впоследствии следует "распять"

Вера и ум - это разные векторы?
И кто мы без ума?

0