жизнь - движение - это и должен быть выход из состояния покоя?
Я не ищу выход из того, к чему стремлюсь. Если жизнь, это движение, то пора ударить по тормозам...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Путь Перехода
Я не ищу выход из того, к чему стремлюсь. Если жизнь, это движение, то пора ударить по тормозам...
Ой, как всё запущено.
Коля, как я понял у тебя проблемы с глобальным смыслом жизни. Так я тебе скажу, что имеет значение для всех в этом мире - СЧАСТЬЕ.
Но в покое счастья нет. Покой это болото,трясина, которая затягивает. И если ты действительно хочешь быть (чувствовать себя) ближе к Богу, ищи выход из того к чему стремишься.
Ибо только за пределами поля нашего комфорта Он и проявляет Себя, таким образом, что мы чувствуем Его присутствие. В любом другом случае - все разговоры о Боге не более чем трёп.
Покой это болото,трясина, которая затягивает
Наоборот, покой - это и есть блаженство?
Но за часами отдыха (должны) (не must, rather should!) следовать часы деятельности!
Наоборот, покой - это и есть блаженство?
Давай не путать удовольствие со счастьем. Ибо это совершенно разные вещи.
Удовольствие в покое получить можно, счастье вряд ли.
В движении, поиске, трудностях удовольствие получить трудно, а счастье - легко.
Наоборот, покой - это и есть блаженство
Именно так, и не как иначе. Покой. это награда за вынесенные страдания при жизни человека.
Но за часами отдыха (должны) (не must, rather should!) следовать часы деятельности!
Но, если предположим, человек, так сказать выходит на заслуженный отдых, "пенсию", если хочешь, никто и никаким образом не вправе потребовать у этого человека, возобновить свою трудовую деятельность. в нашем случае, это будет звучать так - не стоит тревожить усопших, ступивших на пустошь в конце тропы...
Давай не путать удовольствие со счастьем. Ибо это совершенно разные вещи.
Абсолютно не согласен, удовольствие и счастье, тождественные понятия, обьединенные в общей сердцевине. Где есть удовольствие, там счастье, так же как и наоборот...
Покой это награда за выстраданное при жизни, высшее счастье и наслаждение.
в нашем случае, это будет звучать так - не стоит тревожить усопших, ступивших на пустошь в конце тропы...
Слушай, Коля, для тебя у меня есть прекрасная идея.
Сходи в церковь, исповедуйся, хай тебе отпустят все грехи. Потом ступай в медицинский исследовательский центр, пусть тебе воткнут электрод в центр удовольствия. И кайфуй пока не сдохнешь. А там Рай и снова электрод.
Только вот есть ли счастье в таком удовольствии?
Как в прочем и у пенсионеров. Думаешь им реально нужен покой? Или они сами всё же стремятся помогать детям, внукам, кому угодно, лишь бы быть при деле и быть кому-нибудь нужным?
Покой это награда за выстраданное при жизни, высшее счастье и наслаждение.
Только вот востребован такой покой далеко не всеми.
Удовольствие я получаю когда ем мороженое.
В покое (relax) - наслажденье?
В движеньи мельник жизнь ведет в движеньи. (Далее не все цитирую)
Как в прочем и у пенсионеров. Думаешь им реально нужен покой? Или они сами всё же стремятся помогать детям, внукам, кому угодно, лишь бы быть при деле и быть кому-нибудь нужным?
Думаю, что покой старикам нужен, как никому другому, в наше развращенное и греховное время...
С их пенсией, они даже себе помочь то мало чем могут, не то что родне, в чем они нуждаются, так это в помощи со стороны, и не всегда от родственников к сожалению, но я не назвал бы это стремлением от бездействия к действию, а сугубо человеческой необходимостью в простом и банальном человеческом тепле. Дело тут не играет ровным счетом никакой роли. окромя все тех же воспоминаний о былой бурной молодости, за которую многим, если не большинству к преклонным годам становится стыдно...
Каким будет нынешнее поколение через 50 - 60 лет, в случае если доживут, с таким ритмом жизни, мне даже как то боязно представить...Тревожно как то...
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
20 Вишну Дэв, путь божественного сознания | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 20 июля, 2024г. |
Почему РПЦ не переходит на грегорианский календарь? | Легкая беседа, а может и не легкая | Понедельник, 22 июля, 2024г. |
29.04.08.Переход в Новый Мир для людей предрешён! | Обсуждаем различные учения | Четверг, 10 марта, 2016г. |
Норбеков - Опыт дурака, или путь к прозрению | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 11 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Путь Перехода