Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прости Бога, и Он простит тебя. Прости себя и Бог простит Тебя!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Люди, не  могут  простить  Бога,  за Его  ошибки в  себе и мире,  некоторые  вообще  говорят,  что  Он  садист, или бросил на произвол судьбы. Но  по  сути  не  могут  простить Творца. Он  сказал всем "вы,  боги".  Но  люди не  согласны  с  этим. Не  хотят признавать  себя  Его  детьми,  сами  не  хотят.  Знаю  почему  они  это  делают,  чтобы  не  простить  Его.  Ловят  Его  на  ошибках,  каждый  ловит, и  указывают  друг  другу  на  них.
Я  простил  Бога, за  всё  совершенно  за  всё,  Он  мой  Отец, как  я  могу  его  не  простить? И  Он,  прощает  меня! Но  мало  кто,  понимает  это.
И  только  тот,  кто  умеет  прощать,  и  есть  свет,  огонь и  дух жизни.
Неужели  люди  ещё  не  поняли,  что  в признании  этого  и  есть  Суд  Его.
Каждый,  будет  судить  сам  себя!  А  конец  света, наступает  для  каждого  индивидуально, не  знали  этого? Так  вот  я,  вам  открою  это.
Потеря веры  в справедливость и  доброту  Творца,  это  и  есть  конец  света  для  всякой  души?

Или  вы  не  знаете,  что  Он  специально  оступился  против  Детей  Своих,  чтобы  они,  научились  прощать.
Неужели,  это  так  сложно  понять?

---

Позволю себе слегка отредактировать.

В этой теме еще пофилософствуем о прощении себя. Nikolas

Отредактировано Млечный путь (Четверг, 12 августа, 2010г. 17:27)

0

2

Раз уж заговорили о прощении, то скажу-напишу пару своих мыслей.
В мою бытность христианином-католиком, уже тогда, не зная толком психологии, на исповеди и перед ней, знал, что для того, чтобы Бог простил меня, мне прежде всего надо простить себя, т.к. если я себя не прощу, то Бог и не сможет простить меня, просто потому, что Он дал нам свободу воли и поэтому не будет насильно нас прощать.
Согласны с этим? Т.е. с тем, что для того, чтобы Бог простил нас, необходимо прежде всего простить себя.

----
А вот на счет того, чтобы простить Бога, мысль интересная, не задумывался над этим.
Интересно, как отреагируют ярые религиозно-верующие люди? Скорее всего посчитают такое мышление богохульством. Как это прощать Бога, типа, кто мы такие по сравнению с Ним.

Хм... пришла такая мысля, что прощая Бога, мы тем самым просим прощения у себя, т.е. можно связать то, что я выше написал, мои размышления.
Прося прощения у Бога или у себя, человек тем самым обращается к своему подсознанию, и сверхсознанию, тем самым изменяя свои недостатки и прочие негативные установки.

0

3

Простить себя=забить, простить Бога=смириться ?

0

4

Nikolas написал(а):

Прося прощения у Бога или у себя, человек тем самым обращается к своему подсознанию, и сверхсознанию, тем самым изменяя свои недостатки и прочие негативные установки.

я простил себя, но я не прощаю в себе, всякую мысль против других людей, всякую грабительскую и лживую мысль. Но пресекаю её, не даю ей, выхода из себя. (И мир провоцирует, впрочем  как  и я его.) Но это для меня единственный путь, придти к  Нему честно, без оговорок, вот я,  какой есть. Я знаю, на самом деле это не иго от Господа, но лёгкий и успешный путь. Для меня странно, почему люди, не идут по нему? Знаю, что у них даже это отобрали, и я найду тех, кто  это  сделал и делает, и убью их дух.

0

5

Woland написал(а):

Простить себя=забить

Для меня - простить себя это измениться, стремиться к самосовершенствованию, саморазвитию, изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Woland написал(а):

простить Бога=смириться

Простить Бога - это простить свое сверхсознание, подсознание, т.е. себя. Но также повернуться лицом к Высшему Разуму, т.е. Богу, кто как называет, разницы не имеет, Сущность Одна.
Но ни в коем случаи это не смирение, не смиряться перед Богом или что-то подобное, т.к. смириться в моем понимании - это поддаться, покориться, сдаться, опустить руки.

0

6

Nikolas написал(а):

Для меня - простить себя это измениться, стремиться к самосовершенствованию, саморазвитию, изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Неожиданно ....Я привык считать иначе.

Nikolas написал(а):

Простить Бога - это простить свое сверхсознание, подсознание, т.е. себя. Но также повернуться лицом к Высшему Разуму, т.е. Богу, кто как называет, разницы не имеет,

Разница есть очень большая, зависящая от того, что ты вкладываешь в смысл слова Бог. Простить Иегову можно, а простить Ахура-Мазду ?

0

7

Простить
Семантические свойства
Значение
1. Снять с кого-либо вину или ответственность, извинить
2. Избавить от обязательства, долга

0

8

Nikolas написал(а):

Но ни в коем случаи это не смирение, не смиряться перед Богом или что-то подобное, т.к. смириться в моем понимании - это поддаться, покориться, сдаться, опустить руки.

Да. Есть такой реальный исторический пример; в отечественную войну,  был  русский солдат. Он  вообще  воевал один,  ни  кому  не  верил,  ни  партизанам,  ни  советской власти.  Но  воевал  он,  против  немцев,  они  убили  его  беременную  жену, еврейку. И  он,  один  убил  около шести  тысяч  немцев.  Жил  в  катакомбах,  случайно  нашёл  их,  ослеп  там  от  темноты. Немцы  вообще  думали,  что воюют  с сетью  партизанских  отрядов,  а  он,  был  один.  Он, и  его  месть.   
Ну  и  что  теперь,  в  ад  его?  Ведь  ни  мало  убил? Лишить  его  рая,  разлучить  его  с  его  Богом?
Например я,  не  сужу  его,  но  понимаю,  шли  воевать (немцы) будьте  готовы  и  умереть.  Всё  просто. Правда,  победит  всё.  И  для  Бога,  правда,  это  камень,  на  котором  строится  вселенная. Во  всяком  случае,  для  моего  Бога,  который  во  мне.
Стань  прозрачным,  не  держи  собой  свет, и  тогда  не  будет  и чёрной  тени,  за  тобой.

0