Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли зарабатывать на религиозных чувствах людей, этично ли это?

Сообщений 1 страница 10 из 104

1

Перенес с темы Библиотека эзотерической литературы, аудиотека эзотерики, онлайн видео, т.к. отошли от той темы в тему зарабатываниях денег на религии :)

sfilimonov написал(а):

Это проявление не уважения и мелкобуржуазного желания заработать там, где зарабатывать в таком виде нельзя.

Буржуазия это хорошо, когда зарабатываешь для себя и на жизнь, но честным трудом.
Почему это на религиях, магии, оккультизме и прочем зарабатывать нельзя?

Еще как можно и даже нужно, ведь церковники и всякие маги и шарлатаны экстрасенсы зарабатывают, так почему бы не зарабатывать на депозите, хотя бы для того, чтобы оплатить интернет, а еще лучше домен, хостинг, сайт, раскрутку и интернет.

0

2

Nikolas написал(а):

Еще как можно и даже нужно, ведь церковники и всякие маги и шарлатаны экстрасенсы зарабатывают

Какая смелость назвать себя шарлатаном в прямую, я уважаю Вас.

Nikolas написал(а):

хотя бы для того, чтобы оплатить интернет, а еще лучше домен, хостинг, сайт, раскрутку и интернет.

Домен 95 рублей в год, хостинг от uCoz - 90 рублей в месяц за самый первый пакет. Просто гигантские деньги - 97 рублей в месяц. Это прям 5 дошираков, 5 пачек макарон, почти пачка пельменей, 2 банки пива или три "Фруктового льда".

Nikolas написал(а):

На этом форуме стоит ведь реклама гугла, тоже заработок, хоть и не большой, но есть, который после обналичивания чека, будет возмещением всех затрат за домен и раскрутку форума, да еще и на несколько лет вперед хватит.

В этом месяце я планирую потратить большое количество денег на проектор и вторую поездку на гору Воттоваару, но в следующем возмещу Вам стоимость домена за год по ценникам nic.ru и Вы уберете всю* рекламу на год. Договорились? Да не в коем случае! Вы хоть и получаете от рекламы чуть меньше этого, но у любого человека играет желание заработать на том, на чем зарабатывают мошенники (священники, экстрасенсы и прочая шваль) - на религии, хотя на этом зарабатывать честный человек никогда не станет. Если же вы честный человек, то вы создавали этот ресурс ради помощи другим и я сомневаюсь что вам так жалко потратить те же 600 рублей в год по ценникам nic.ru.  Если же учесть тот факт, что домен второго уровня для этого форума вообще не нужен... вы просто заблокируете меня за дальнейшие рассуждения. В любом случае зарплата у меня пятого числа каждого месяца и я готов заплатить за домен при соблюдении приведенных мною условий.

* я не имею ввиду рекламу от сервиса, которую убрать вы не в состоянии.

Отредактировано sfilimonov (Суббота, 4 сентября, 2010г. 04:09)

0

3

sfilimonov написал(а):

Какая смелость назвать себя шарлатаном в прямую, я уважаю Вас.

Я себя экстрасенсом, магом или кем-то вроде этого никогда еще не называл :) Признаюсь честно, вроде, где-то в темах назвал себя богом  :rofl:

sfilimonov написал(а):

Домен 95 рублей в год, хостинг от uCoz - 90 рублей в месяц за самый первый пакет. Просто гигантские деньги - 97 рублей в месяц.

Ну вот, с депозита и окупятся затраты за домен и хостинг :)

sfilimonov написал(а):

но в следующем возмещу Вам стоимость домена за год по ценникам nic.ru и Вы уберете всю* рекламу на год. Договорились?

Ну зачем же такие жертвы? :)
Если бы я действительно хотел собирать, я бы рассылку делал бы и кнопки поставил бы на самом видном месте. А так, даже так кнопка яндексмани поставлена так, по приколу, и то, в ближайшее время уберу ее, т.к. лишний код не нужен, да и я больше от кликов по рекламе получу, надеюсь, чем от пожертвований, хотя, кто знает.
И не люблю просить деньги, кому надо будет, тот сам предложит. А если есть возможность заработать на кликах или партнерках, то зачем тогда просить людей пожертвовать? Хотя, Википедия живет чисто с пожертвований.

sfilimonov написал(а):

Вы хоть и получаете от рекламы чуть меньше этого, но у любого человека играет желание заработать на том, на чем зарабатывают мошенники (священники, экстрасенсы и прочая шваль) - на религии, хотя на этом зарабатывать честный человек никогда не станет.

Что плохого в том, чтобы зарабатывать на религии? Главное зарабатывать с умом и при этом честно, и справедливо. Ведь даже пожертвования это тоже заработок на религиях или религиозно-ритуальных услугах.

sfilimonov написал(а):

Если же вы честный человек, то вы создавали этот ресурс ради помощи другим и я сомневаюсь что вам так жалко потратить те же 600 рублей в год по ценникам nic.ru.

Ну не 600, а 100 :), т.к. покупаю через ресселеров.

sfilimonov написал(а):

Если же учесть тот факт, что домен второго уровня для этого форума вообще не нужен... вы просто заблокируете меня за дальнейшие рассуждения.

Как это не нужен? Еще как нужен, а еще и свой хостинг, чтобы быть независимым от "бесплатностей" и навязанной рекламы. Это Ты (мы тут все на "ты") еще пропустил то время, когда при первом заходе в сутки на весь экран сплэш реклама отображалась и приходилось или обновлять страницу или закрывать или блокировать, слава Богу админы хостинга сняли эту рекламу бесплатно. А всю остальную рекламу можно отключить, но вот базу форума купить пока нельзя.
А переезд на свой хостинг, уже дааавно планируется, но пока так в планах и остается, из-за технических проблем, т.к. приходится своими силами разбираться что, к чему, и как. Финансовый вопрос хостинга решен, т.к. предоставляется бесплатно, но без рекламы.

Блокировать Тебя не за что, дело говоришь :)

sfilimonov написал(а):

В любом случае зарплата у меня пятого числа каждого месяца и я готов заплатить за домен при соблюдении приведенных мною условий.

А как же затраты на раскрутку форума, создание блогов, сайтов для рекламы форума? :)
Домен с 2008 года.

0

4

Nikolas написал(а):

Я себя экстрасенсом, магом или кем-то вроде этого никогда еще не называл  Признаюсь честно, вроде, где-то в темах назвал себя богом

В этом нет ничего плохого, я тоже иной раз называю себя богом.

Nikolas написал(а):

Что плохого в том, чтобы зарабатывать на религии?

В том что это религия. Это точно самое что зарабатывать на книгах, в основе которых лежит ТВОЯ исповедь.

Nikolas написал(а):

Главное зарабатывать с умом и при этом честно, и справедливо.

На религии заработать честно нельзя. Может быть Вы начитались Хабарта, но Вы ведь знаете про Вулкан и императора всей вселеной. Если не знаете, то я вам объясню в чем весь обман.

Nikolas написал(а):

Ведь даже пожертвования это тоже заработок на религиях или религиозно-ритуальных услугах.

Я согласен с вашим уравнением: священник, экстрасенс, шарлатан.

Nikolas написал(а):

Ну не 600, а 100 , т.к. покупаю через ресселеров.

Я же говорю про ценники nic.ru.

Nikolas написал(а):

Еще как нужен, а еще и свой хостинг, чтобы быть независимым от "бесплатностей" и навязанной рекламы

Здесь этого нет. Я кстати могу помочь за определенную плату в переносе базы данных. Имейте в виду мою кандидатуру.

Nikolas написал(а):

но вот базу форума купить пока нельзя.

Раньше была функция "сделать бэкап". Дамп базы MyBB уже портировал на PunBB.

Nikolas написал(а):

Финансовый вопрос хостинга решен, т.к. предоставляется бесплатно, но без рекламы.

Если это просто некий "бесплатный хостинг", то не рекомендую. В таких случаях проще купить, тем более не дорого такие услуги стоят.

0

5

sfilimonov написал(а):

На религии заработать честно нельзя. Может быть Вы начитались Хабарта, но Вы ведь знаете про Вулкан и императора всей вселеной. Если не знаете, то я вам объясню в чем весь обман.

Испокон веков жрецы и прочие зарабатывают на религиозных чувствах людей-верующих. Получали раньше пожертвования в виде жертвоприношений животных и других жертвований, а сейчас это деньги, изменилась только форма.
Заработать на религии честно можно, ведь священник тоже человек и тоже платит за электричество, за интернет :) А служба это услуга, так почему бы за нее не заплатить, т.е. принести жертву, но в виде бумажных или металлических денег.
Хабарда просматривал и слышал от других, но вплотную не читал, так что не знаю историю про Вулкан и императора всей вселенной.

sfilimonov написал(а):

Я согласен с вашим уравнением: священник, экстрасенс, шарлатан.

Я не подразумевал того, что понял Ты. Да, есть священники и экстрасенсы шарлатаны, но есть настоящие священники и экстрасенсы помогающие людям, бесплатно, но эти же люди сами приносят дары, т.е. платят за труды, вот и заработок на религиозных чувствах людей, только некорыстный.

sfilimonov написал(а):

Я же говорю про ценники nic.ru.

А зачем по этому ценнику, это что-то изменит? Зачем переплачивать, если и так будет тоже самое.

sfilimonov написал(а):

Здесь этого нет. Я кстати могу помочь за определенную плату в переносе базы данных. Имейте в виду мою кандидатуру.

Учту, хотя мне мой друг, который, кстати, и предоставляет хостинг бесплатно, говорил, что база мубб может быть несовместима с другими платформами форумов или может криво перенестись. Хостинг у него надежный, т.к. у него хостятся фирмы.
Кстати, вот видишь, сам же предлагаешь за определенную плату перенести базу, а почему тогда священник или экстрасенс не может принять плату за свои услуги?
Или почему на религиозном сайте или форуме не может быть рекламы или денежной копилки?

Вот скажи, Тебе реклама гугла на форуме мешает? Специально поставил только ссылки вверху, а баннеры внизу, чтобы не маячили перед глазами, т.к. сам не люблю обилие рекламы на сайтах.
До минималки осталось совсем немного, вот когда наберется и получу наличными, тогда сам могу снять рекламу, потому что, этого хватит на несколько лет на оплату форума.
Вот сделаю рассылку сейчас и спрошу у Участников форума, мешает ли им реклама гугла на форуме.

0

6

Nikolas написал(а):

Учту, хотя мне мой друг, который, кстати, и предоставляет хостинг бесплатно, говорил, что база мубб может быть несовместима с другими платформами форумов или может криво перенестись

Он говорит откровенную ерунду.

Nikolas написал(а):

Кстати, вот видишь, сам же предлагаешь за определенную плату перенести базу, а почему тогда священник или экстрасенс не может принять плату за свои услуги?

Потому что в данном случае выполню работу которая не относится к религии.

Nikolas написал(а):

Хабарда просматривал и слышал от других, но вплотную не читал, так что не знаю историю про Вулкан и императора всей вселенной.

Изначально саентология преподносится практически как наука тесно связанная с психологией. На самых высоких уровнях тебе расскажут про Императора Вселенной, который решил покончить со свободомыслием и заморозил всех своих противников. Потом он сбросил их тела в Вулкан на планете Земля, но души выбрались из тел и... он их поймал с помощью большой ловушки для душ, зомбировал и отпустил. Эти души нашли покой в телах обезьян и теперь мы человечество. В конце времен возродиться Р.Л. Хаббард и возглавит поход против этого злого Императора... В это они верят и за раскрытие этих "высоких" знаний саентологии в своё время было убито большое количество человек.
Сам РЛХ выссказал гениальную мысль:

Если хочешь заработать - придумай свою религию

Nikolas написал(а):

Испокон веков жрецы и прочие зарабатывают на религиозных чувствах людей-верующих.

Испокон веков люди находятся под излишним впечатлением учебников уровня средней школы. Вот ты придерживаешься веры Бахая, какие у тебя есть священники и для чего они нужны (не беспокойся - книгу Бахая впервые прочитал в возрасте 16 лет)

Отредактировано sfilimonov (Суббота, 4 сентября, 2010г. 05:28)

0

7

sfilimonov написал(а):

Он говорит откровенную ерунду.

Рад, что можно перенести базу, хотя хочу с нуля создавать, т.к. новый форум будет чуточку другой.

sfilimonov написал(а):

Потому что в данном случае выполню работу которая не относится к религии.

Все таки церемониальные, ритуальные услуги и обряды это тоже работа, за которую надо платить, а еще добавь всякие там вещи, одеяния и прочее, что необходимо для совершения этих церемоний.

написал(а):

Если хочешь заработать - придумай свою религию

Вот это я хорошо помню, а все остальное даже не слышал :)

sfilimonov написал(а):

Вот ты придерживаешься веры Бахая, какие у тебя есть священники и для чего они нужны

У нас нет священников, достаточно почитать темы на форуме.
Раз нет священников, то некому платить и не за что? Как раз есть за что. Деньги, например, нужны на содержание духовного центра или храмов, также на издательство книг, на оплату труда секретарей и пионеров, и люди жертвуют, тайно и охотно, потому что в этом нет ничего зазорного.

sfilimonov написал(а):

(не беспокойся - книгу Бахая впервые прочитал в возрасте 16 лет)

Интересно, какую, т.к. по-моему не ту Ты книгу читал, и не бахая, а книги Основателей Веры Бахаи, т.е. Бахауллы, Баба, и Интерпретатора единственного Абдул-Баха.

0

8

Неинформационная еклама - очковтирательство, манипулятивное  воздействие на Духа человека (на подсознание). Многие люди - безотказные по своей доброте душевной. И только по этой причине уже реклама является неэтичным действием.

0

9

жабинский сергей написал(а):

реклама является неэтичным действием.

А как люди узнают о том, как им улучшить свою жизнь, если появиться такая возможность?
Или у этого не этического действа есть всё же положительные стороны?

0

10

Василий написал(а):

А как люди узнают о том, как им улучшить свою жизнь, если появиться такая возможность?

Можно писать книги с описанием использования различных предметов?
Или считаем ее за транспарант - я ведь сам могу пойти манифестовать?

0