Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » чем занимался Господь до сотворения людей? В какой книге всё описано?


чем занимался Господь до сотворения людей? В какой книге всё описано?

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Ответьте кто знает,чем занимался Господь до сотворения людей?И самое главное,кто был тогда на небе с ним и чем занимались?С чего всё началось? В какой книге всё описано?Если есть такая...

0

2

А Ты попробуй у Него спросить.

0

3

Учитель написал(а):

Ответьте кто знает,чем занимался Господь до сотворения людей?

Я знаю, Господь появился лишь с сотворения ИЗ ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕКА! Не будь тем, чем щи хлебают! Кто и где писал о "сотворении людей"???????

Учитель написал(а):

И самое главное,кто был тогда на небе с ним и чем занимались?

У чувств людей нет "неба" (способности воспринимать взаимодействия образов в психике).

Учитель написал(а):

С чего всё началось? В какой книге всё описано?Если есть такая...

Это описано здесь, в этом моём ппосте - всё начилось с ОДНОГО кванта света, два уже проявили энергию и всё завертелось, в прямом, и в переносном смысле.

0

4

овца написал(а):

Это написано) давно в божественных писаниях
Умели б читать и, имели б желание Ваше достучаться

По-моему тут имеется ввиду Всевышний, а не Его Посланники бывшие на Земле.

Так что, никто не в состоянии ответить на вопрос, что Бог делал до сотворения людей, а если кто-то скажет, что знает, то он лжет!

+1

5

Nikolas написал(а):

Так что, никто не в состоянии ответить на вопрос, что Бог делал до сотворения людей, а если кто-то скажет, что знает, то он лжет!

Очень правильно сказано, только я бы немного переделал сам вопрос и соответственно ответ. Вопрос бы выглядел у меня так: "К чему имеет отношение Бог, кроме того мира, в котором мы живем и в чем собственно состоит это отношение?". И ответил бы так: "Никому в нашем мире это никогда не было и не будет известно". А то получается, что задающий вопрос уже точно знает, что Богу свойственно движение во времени.
Я могу быть уверен в следующем: Бог показывает человеку только некоторые свои свойства (или качества), которые, исходя из Его воли, нужно знать человеку. Например одно из этих свойств есть реальность Его существования. И каждый нормальный человек в той или иной мере имеет душевное чувствование существования Бога. Поэтому, не нужно мучиться вопросами типа: "Как узнать о Боге все или почти все". Нужно помнить, что человеческий разум не в силах понять природу Бога.
Мои убеждения на novotkr.narod2.ru

0

6

Alexanderr написал(а):

я бы немного переделал сам вопрос и соответственно ответ.

Главное что бы переделывание не стало навязчивым желанием. :)

Alexanderr написал(а):

"К чему имеет отношение Бог, кроме того мира, в котором мы живем и в чем собственно состоит это отношение?". И ответил бы так: "Никому в нашем мире это никогда не было и не будет известно".

Вот и ошибся бы, отвечая на собственный вопрос.
Бог имеет отношение ко всему, совершенно не зависимо от времени. Ибо Всё это и Есть Он.

0

7

Нет, я не ошибся, Василий. Я сказал именно то, что сказал - никому и никогда из людей не будет доподлинно известно, имеет или не имеет отношение Бог к тому, что мы не можем назвать нашим миром.
Жизнь после смерти, отдаленные галактики, предполагаемые другие измерения и т.д.- все это наш мир. Не нашим миром миром можно назвать то, с чем человек абсолютно никак, даже крайне незначительно не связан. Бог в своих Откровениях не дарует человеку знаний, которые бы его (человека) никак не касались. Следовательно, существует ли то, что можно назвать другим миром - неизвестно. Какое отношение имеет к нему Бог, если такой мир существует, тоже неизвестно. Можно только преполагать. Но предположение ни есть знание. Но стоит согласиться, что предположение о том, что Бог имеет отношение ко всему, связано оно как либо с человеком или нет, вполне логично с точки зрения человеческого понимания Бога, отталкивающегося от Божественного Откровения. Но повторюсь, это будет только логичное предположение.
Что касаемо времени, то оно создано Богом и рассуждать о том, что Бог делал до определенного момента или после него - нонсенс. Это уже к заглавному вопросу темы. Поэтому я его и переделал.
novotkr.narod2.ru

0

8

Alexanderr написал(а):

Жизнь после смерти, отдаленные галактики, предполагаемые другие измерения и т.д.- все это наш мир.

Аминь!

Alexanderr написал(а):

Следовательно, существует ли то, что можно назвать другим миром - неизвестно. Какое отношение имеет к нему Бог, если такой мир существует, тоже неизвестно.

:)
Это даже покруче чем, пойди туда, не знаю куда.
Т.е. изначально не имеет смысла.
А ты, похоже, считаешь, что Бог может быть и вне этого (нашего) мира?
Я так не считаю, ибо предполагается, что всё Что Существует - это Он.

0

9

Василий написал(а):

Я так не считаю, ибо предполагается, что всё Что Существует - это Он.

Возможны оба варианта. Или даже какой-то третий, который я и представить не могу, ведь хоть сколько-нибудь хорошо понять сущность Бога человеку не под силу. Но все, что можно назвать нашим миром, если говорить просто, это действительно Он. Но (это мои убеждения) духовным существам Он даровал определенную свободу. Фактически, вся она заключается в том - оставаться на Божьем Пути или уходить с него. В сложности и многообразии существования мира, эта свобода приобретает кажущийся произвольный характер - хочу пойду направо, хочу налево или вперед, а то и назад.  Впрочем, к теме начатой Учителем это  имеет отношение уже отдаленное.

0

10

Alexanderr написал(а):

ведь хоть сколько-нибудь хорошо понять сущность Бога человеку не под силу.

На мой взгляд, сие утверждение чуть не верно.
Сколько-нибудь хорошо мы не можем Его постичь. А вот с сущностью, а тем паче, окружающего нас Бога разобраться мало мальски можно.
Вся сущность Его в том, что Он - это Всё Что Существует. Т.е. буквально Всё, чем проявляет себя Жизнь. Таким образом, слова Бог и Жизнь фактически синонимы.
Ну, а вот постичь все премудрости Этого нам уже не дано.

Alexanderr написал(а):

Но (это мои убеждения) духовным существам Он даровал определенную свободу. Фактически, вся она заключается в том - оставаться на Божьем Пути или уходить с него. В сложности и многообразии существования мира, эта свобода приобретает кажущийся произвольный характер - хочу пойду направо, хочу налево или вперед, а то и назад.

Вот опять.
Налицо прямое противоречие. Но разрешение его лежит в разных уровнях восприятия бытия.
И снова мы приходим к объективности и субъективности. Ибо объективно (при внимательном рассмотрении) ни о какой свободе речь не идёт вообще. Но субъективно мы вольны принимать все возможные решения, т.е. наш выбор ни чем не ограничен. Правда обычно, разглагольствующие о такого рода свободе скромно умалчивают о том, что воплотить фактически мы можем только то, что не противоречит плану Самого. Т.е. наша свобода, наповерку, оказывается лишь иллюзией. Иллюзией сродни той, которая возникает у нас во время игры в компьютерные игры (вроде бы мы и свободно выбираем решения, но всё равно оказываемся в точках уже прописанных, не исключая и исход игры).

Alexanderr написал(а):

Впрочем, к теме начатой Учителем это  имеет отношение уже отдаленное.

Да и Бог с ним. Тем паче, что он не кричит о том, что его тему зафлудили.
А нам интересно. :)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » чем занимался Господь до сотворения людей? В какой книге всё описано?