Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколково - Православие - Лужков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр

Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.  «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.
http://www.rusnovosti.ru/news/100726/

А вот инициатива этого же эксперта по поводу Лужкова.

Вновь выскажусь  о ситуации вокруг мэра Москвы Юрия Лужкова. В отставку его отправляют регулярно, однако, если судить по крайне осторожной реакции таких отнюдь не «пролужковских» политологов, как Глеб Павловский, ничто еще не предрешено. Более того, есть основания полагать, что ответственные государственники (горлопаны типа Жирика-не в счет) ищут некий красивый выход из ситуации. Я бы предложил «православное решение».

А именно. Ю. Лужков остается на своем посту именно для того, чтобы осуществить послушание Церкви по строительству быстровозводимых храмов в новых районах Москвы. По срокам возведение первых двухсот храмов совпадает с окончанием законных полномочий Лужкова.

Согласно с этой идеей Лужков  остается именно под конкретный, социально значимый проект- уже создан Попечительский Совет по застройке храмами новых районов во главе с Патриархом и Ю. Лужковым, Рабочие группы и т.д. То есть в случае с Лужковым есть ответственные лица, есть , с кого персонально спросить. А в сложившейся ситуации этим лицам будет трудно не выполнить то, что они обязаны. В случае смены власти в Москве этот жизненно важный проект, который нельзя сдавать, в лучшем случае, «подвисает». Что недопустимо.

Более того, именно оставление Лужкова под конкретный церковно- социальный проект "на поруках Патриарха" позволит выйти из нынешней патовой ситуации "казнить нельзя помиловать", когда Д. Медведев не может оставить Лужкова,ибо если оставит, то это будет означать, что он "не рулит" в стране, а В. Путин, наоборот, не может сдать Лужкова и согласиться с его отставкой, ибо если согласится, это будет означать, что он уже "не рулит" в России.

И вот красивый выход- Церкви на пользу, Отечеству на- славу. Осуществив Патриарший проект, Юрий Михалыч « с миром изыдет».

Читать далее http://kirillfrolov.livejournal.com/

0

2

Woland
И где ты нарыл то такое? Этот материал отлично подошёл бы для раздела юмора. Если не было бы так грустно. :(

Woland написал(а):

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.  «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха»

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Конъюнктурщики! Ети их мать!

Woland написал(а):

Ю. Лужков остается на своем посту именно для того, чтобы осуществить послушание

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Во-во. Епитимью на него наложить!

0

3

Василий написал(а):

И где ты нарыл то такое?

Где нарыл - ссылки указал, а вот как я на них попал - уже не помню )). Я сам когда прочитал, подумал что шутка. А потом понял, что это далеко не шутка, и стало ещё смешнее ! ))

0