Программа обеспечивает связь процессора и винчестера, например, ну и т.д.
Провода? А программа - только последовательность инструкций, которые выполняются? (В т.ч. инструкции чтения/записи из памяти)
Две разные программы встречаются, но порождают раздвоение личности. А это патология. Да и на настоящем компе довольно сложно устроить бесконфликтное сосуществование двух различных ОС.
Не совсем корректно. Личность может быть многоплановой (не только _двух_плановой.) И при этом в ней должен быть переключающий элемент.
Например, я могу быть математик и писать стихи (мой артистизм). (Это не считая моих минусов, которые у меня конечно есть).
Патовая ситуация в шахматах - это ничья.
Две ОС на одном компе - это как два города в одной стране?
Архитектура то естественно та же, ибо созданы мы по образу и подобию.
Только вот дополнительных функций намного больше. Ибо там объединены все возможности всех подключенных машин.
А программа сортировщик действительно встречается и у людей. Только мы не называем их богами, мы говорим экстрасенс.
Про создание - надо говорить отдельно, что не исключает образа в нас?
И дополнительные функции - это свидетельствует о том из какого мы плана?
имение одной специальной программы ещё не делает такую машину равной Серверу.
Давайте называть ее резервное хранилище данных. Или речь о неком управляющем мозге?
Наш Сервер имеет огромное количество определённых (порой, нами просто не постижимых) функций.
Но говоря о передаче информации, я не имел ввиду то, что это Его единственная отличительная характеристика.
А сбор информации, тем не менее, одна из основных, если не самая важная Его функция. Ибо Он для этого и проявился.
Значит все-таки главный мозг, что не исключает наличия собственных мозгов в наших головах?
Передача знания и обратная связь связаны с нашими целями в жизни?
А сбор информации - вы говорите о шпионских программах для перехвата информации с другого сервера?
ДНК описывает и реакции тела на внешние раздражители, как то, старение и смерть. И это самое очевидное. Ибо подозреваю, что в ней так же имеется информация о инстинктах (генетическая память) и о эмоциях (психологическая реакция на внешние раздражители).
ДНК может определять только структуру нашего тела и мозга, но не то, чем он наполняется? Хотя и здесь есть корреляция.