Учитель написал(а):Лишь бы патронов хватало).
Пока хватает, пока жив человек ...
Сегодня, 15:18
Слава
Местный
Вероисповедание: Любовь Регистрация: 14.04.2010
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Подружка
Впоследствии, принимая версию об Адаме и Еве, вы можете потерять это равноправие.
- это почему мы можем потерять равноправие? Чушь какая-то. Бог изгнал из рая и Адама тоже.
Как согласно своей фамилии относящийся непосредственно к роду казаков запорожских напомню, что народ называет по-украински мужчину - чоловик, а женщину - жинка.
А жинка, сделанная из ребра лишь чоловика (то есть - вторичная по отношению к чоловику), дала чоловику яблоко и он его съел ... - и посыпалось женское равноправие, если вы, подружки, примете это. - Чушь?
Народ, язык народа, Руси, крещеной более тысячи лет назад, говорит это.
А денежная заначка в нашем русско-украинском доме хранилась в чеканке из меди, на которой баба в характерно повязанном платочке, завязанном на лбу спереди хвостиками вверх, скалкой поучает жизни того - в шароварах.
А воевать с мужественными женщинами казакам было ни к чему, сподручнее силой турчанку в полон увести, как запорожский казак, может и ту кровь имеющий, говорю. Женщины силу уважают, не правда ли?
Природный пример: Бык та-акой мощный, а корова - попроще, но вымя зато - во!
Пестик и тычинка. Кому нужен пестик без тычинки?
#22 Сегодня, 15:54
Слава
Местный
--------------------------------------------------------------------------------
Плавно переводим в партЭр:
Читаем внимательно Бытие (Брейшит) 6, 4-5:
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;"
1) Издревле славные люди рождались от сынов Божиих.
2) Сыны Божии и исполины, указанные в этом же тексте не одно и то же. Это показано тем, в частности, что сыны Божии упоминались и загодя в Быт. 6, 2(...тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, ...), отдельно от первого упоминания об исполинах в Быт. 6, 4. И дополнительно подсказывается-напоминается читающему различием в словах: "люди" и "человеков".
3) Вот в сравнении с "издревле славными людьми" "И увидел Господь Бог, как велико развращение человеков...были...во всякое время". Включая и исполинов.
Это одна из многочисленных ловушек в Торе-Старом завете, следствие которых история Иисуса и текст Нового завета, в самой существенной части.
Это не повторение ли райской версии, но уже как бы в истории?
"Ищите женщину"- французы в непонятных случаях говорят, "в женщине должна быть тайна" - общеизвестное также выражение.
"Не промахнись, Асунта".
"И счастье великое - дети".
Хранительницам очагов и детей.
"Господь следит за балансом" - М.Жванецкий.
#23 Сегодня, 16:00
Слава
Местный
И плавненько дожимаем:
Шактизм, тантризм, например - предполагают занятие любовью с Богом.
"Данаю" Рембрандта знаешь? А что она делает? Занимается любовью с самим Зевсом.
А от любви царицы Олимпиады и Аполлона родился Александр Великий.
Да и Дева Мария зачала Иисуса от самого Бога в одной из его ипостасей.
Так что ты хотела сказать?
Если в реальность эти мифы перевести, то пусть с теми какой-нибудь из мифов выдернутый единорог занимается. А Авгиевы конюшни, заметь, уже ведь вычищены?
Но заниматься любовью с Богом, только спокойно, ласково, нежно отдаваясь тому светлому и чистому, что охватывает тебя и твою партнер.шу, на..при...мер ... , только нежно, ...как бы пропуская Бога вперед ..в своих чувствах, ощущениях ... - это тоже одно из проявлений возможности полного слияния твоего Я и в этом - с Богом, с Самой Любовью, полнее и полнее охватывающей всю, всего..тебя, дарящую тебе необычайно яркие, неземные ощущения ... в том ... простом ...и, бывает, даже скотском, что мы знаем подчас.
Однажды испытав это, ты никогда уже не забудешь, как приятно, чисто, тихо и красиво заниматься любовью с Богом.
Понятно записал?
#24 Сегодня, 16:45
Подружка
Новичок
Вероисповедание: Православие Регистрация: 10.01.2011
Бытие (Брейшит) 6, 4-5 это старый завет?
Цитата:
Сообщение от Слава
Плавно переводим в партЭр:
Читаем внимательно Бытие (Брейшит) 6, 4-5:
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;"
1) Издревле славные люди рождались от сынов Божиих.
2) Сыны Божии и исполины, указанные в этом же тексте не одно и то же. Это показано тем, в частности, что сыны Божии упоминались и загодя в Быт. 6, 2(...тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, ...), отдельно от первого упоминания об исполинах в Быт. 6, 4. И дополнительно подсказывается-напоминается читающему различием в словах: "люди" и "человеков".
3) Вот в сравнении с "издревле славными людьми" "И увидел Господь Бог, как велико развращение человеков...были...во всякое время". Включая и исполинов.
Это одна из многочисленных ловушек в Торе-Старом завете, следствие которых история Иисуса и текст Нового завета, в самой существенной части.
Это не повторение ли райской версии, но уже как бы в истории?
"Ищите женщину"- французы в непонятных случаях говорят, "в женщине должна быть тайна" - общеизвестное также выражение.
"Не промахнись, Асунта".
"И счастье великое - дети".
Хранительницам очагов и детей.
"Господь следит за балансом" - М.Жванецкий.
Думаю, можно и попроще написать. Чтобы было понятно, где кончается старый завет и в чем его ловушка. Мы сейчас живем по новому завету. Старый завет не считается. Я так понимаю, то, что Бог сотворил женщину из ребра Адама было в старом завете. Но в Новом Завете про это уже не говорится. Поэтому пока не доказано, что женщина не равна мужчине.
#25 Сегодня, 17:38
Слава
Местный
Цитата:
Сообщение от Подружка
Думаю, можно и попроще написать. Чтобы было понятно, где кончается старый завет и в чем его ловушка. Мы сейчас живем по новому завету. Старый завет не считается. Я так понимаю, то, что Бог сотворил женщину из ребра Адама было в старом завете. Но в Новом Завете про это уже не говорится. Поэтому пока не доказано, что женщина не равна мужчине.
Попроще? - изволь:
И, про "это" (из серии блюд "очарованный чародей, тварь"), поосторожнее с этим:
В телевизионной передаче "Папины дочки" младшенькая спрашивает: у меня день рождения в январе, а разве в январе аисты прилетают?
Простой ответ: он вошел, она зачала.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
Логично? Читаем первую книгу Ветхого завета Брейшит (Бытие):
"и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" - Бытие, 3,15.
Он, охальник исходный, уговорил, мозги запудрив, она, поверив искренне, - смогла и сына в это воспитала! Он, - мы знаем. - Вот что делала вера.
Теперь, самостоятельно, можно спокойно и со знанием дела ознакомиться с тем, как именно семя этого охальника жалит в пяту пораженную в голову мать Иисуса: и сын был, что она хотела, исполнив, затем пришел Коран с яростной борьбой против многобожия, в том числе - и против матери Иисуса. Не так ли? Коран, порожденный, фактически, (в раю - сатана) - последствием, - семенем христианства.
Просто? Он возжелал приглянувшуюся. Но, - строгие местные религиозные нравы. Он, мужчины это состояние знают, - смог, ВСЁ, в главном - религиозные ожидания использовав. Достиг, она, веря в то, - родила ... И пошёл процесс, набирая силу, как лавина с горы. Но снег же когда-то кончается и лавина просто успокаивается и забывается. - Это о паре тысяч лет жизни человечества после одного лишь из случаев соблазнения женщины.
Потому, бывает, в чём-то интимном пока и отдельно, извините. Понимающие знают.
И мужчины – своё, и женщины – своё.
А насчёт того, что старый (Ветхий) завет (фактически ведь - Тора) не считается, - явная неприкрытая неправда, начиная с десяти заповедей и рассуждений, как и что в раю, извините.
Это подтверждается, в частности, еврейскими шапочками (кипами) на головах того же Папы Римского и посла Ватикана в Москве (которую, как показало телевидение, он снял, когда мимо проходил на своё место в Храме Христа-Спасителя Президент России Медведев во время недавнего праздничного богослужения).
Храма Христа Спасителя - от крестов на куполе до внутреннего убранства еврейскими (иудейскими) звездами Давида украшенного.
А, кроме родить, женщины еще и учат своих детей чему-то. Чему будет учить Асунта?
Помнится и такое "Закон единства и борьбы противоположностей". Борьбы, подчеркну, не войны. А борьба, спортивная, к примеру, приучает хорошо держать мост (борцовский термин, из классической). Мост в будущую жизнь, в частности.
"Выходят на арену силачи и цепи рвут движением плеча ..." - А.Пугачева. (слова-то другого автора).
Последний раз редактировалось Слава; Сегодня в 17:51.
#26 Сегодня, 18:44
Подружка
Новичок
Вероисповедание: Православие Регистрация: 10.01.2011
Я не считаю нужным обсуждать Ветхий Завет. Он имеет конечно при этом историческую ценность, но не по нему мы сейчас живем. После того как Мария родили Исуса живем по Новом завету. Напомню тема была сначала алтарь, но так как священники не правильно истолковали мне почему женщина не может войти в алтарь (правильный ответ из-за месячных и постановила эта апостольская церковь правлению которой апостолы передали святой дух. Святой дух и сказал правителям семи церквей - из-за месячных). Но неправильное толкование - из-за того, что женщина помощник мужчине, из-за того, что это святое место. Ну и плавно это воспринимается мной и подтверждается рассуждениями моих собеседников - из-за неравенства между мужчиной и женщиной (перевес конечно на стороне мужчин). Я считаю, что перед Богом все равны и мужчины и женщины. И все что говорится в Новом завете не имеет отношения к неравенству перед Богом мужчины и женщины. Это придумали мужчины, причем давно и судя по всему тенденция будет только усиливаться. Не хотелось бы иметь эту борьбу полов в современном обществе, т.к. не только в семье это ведет к раздорам, но и на работе. Раздоры можно и не перечислять.
Последний раз редактировалось Подружка; Сегодня в 19:01.
#27 Сегодня, 19:05
Слава
Местный
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Подружка
я не считаю нужным обсуждать ветхий завет. Мы сейчас живем по Новом завету. Напомню тема была сначала алтарь, но так как священники не правильно истолковывают почему женщина не может войти в алтарь (правильный ответ из-за месячных и постановила эта апостольская церковь правлению которой апостолы передали святой дух. Святой дух и сказал правителям семи церквей - из-за месячных). Но неправильное толкование - из-за того, что мужчины священники толкуют что из-за неравенства между мужчиной и женщиной это произошло, поэтому мы перешли на тему неравенства, в которой я отстаиваю точку зрения, что перед Богом все равны и женщина (не зависимо что в ветхом завете описывается что сделана она из ребра Адама) и мужчина.
Вот мы и договорились, женщина:
Цитата:
Сообщение от Слава
В начале Библии Бог не делает различия между мужчиной и женщиной: «... мужчину и женщину сотворил их», а потому мужчина и женщина равноправны и равноценны перед Богом исходно. Впоследствии, принимая версию об Адаме и Еве, вы можете потерять это равноправие.
Живите, конечно ...
Давно и не мною сказано: сначала строим препятствия, потом сами же героически преодолеваем их ...
Коранные выводы из Нового завета сами напрашиваются, как более стройные. Но там свои жесткости. Но есть и там выход:
Выход
«И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька в чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.» (Откр. 10,9).
«Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.» (Мф. 6, 9-13).
Вы хотели? Я сделал это.
Рассвет, значит ... .
И в Коране есть тоже.
Есть такая сура в Коране, 113. Читаем не торопясь и зная все изложенное выше. Ключ – любовь Бога к нам, людям.
«Скажи: «Прибегаю я к Господу рассвета». Подумаем. С точки зрения протягиваемой нам с любовью руки помощи Бога, не Господа, а просто Бога, не господина, не слова это по отношению к рабу своему, а просто – из чистой любви. Ведь Бог это любовь. И свет, знаний, в данном случае.
Рассвет значит. Выходит, до написанного здесь, ночь была у верящих в Коран, скажем, в Бога – прежде, подчеркиваю, прежде всего, не так ли?
Значит, рассвет, - выходим на свет, вернее, он приходит к нам. Давайте выйдем вместе со мной навстречу ему. Я вас люблю.
Читаем дальше: «от зла того, что он сотворил,».
А разве любовь Бога к нам людям могла бы сотворить хоть какое-нибудь зло? И, почему-то в имеющемся у меня переводе Корана, слово «он» написано с маленькой буквы. То есть это слово к Богу не относится, так получается. Остается, значит, Мухамед, ведь он написал Коран. То есть, за неимением других, «он» - Мухамед.
Далее по тексту: «от зла мрака, когда он покрыл,».
Получается, Мухамед покрыл что-то мраком в Коране, мраком, породившим зло, так следут из прочитанного.
«От зла дующих на узлы,» - опять про зло, оставим на совести написавшего.
«От зла завистника, когда он завидовал!» - да разве Бог – завистник? Так получается, что завистник - тот «он», написавший это, не так ли?
Перечитайте «Рассвет» снова и вы убедитесь, что, как всегда, - писал одно, а Бог-то все равно выводит на правду, потому что Он - Бог.
Продолжим чтение Корана с этой позиции.
Сура 114 «Люди»:
«Скажи: «Прибегаю к Господу людей,». Смотри выше о Господе. Бог – любит и помогает нам идти дальше, обратите внимание, именно дальше, оставив прошлые, как бы ночные, заблуждения позади. Если дословно, как я понял, человек именно прибегает, как от погони, к Богу, читая этот текст.
Далее: «царю людей,» - опять царь с маленькой буквы, не так ли? Да и зачем отцу быть царем в семье со своими детьми?
«Богу людей,» - да.
«От зла наущителя скрывающегося,» - да. И вы поняли какого наущителя – Мухамеда, так ведь получается.
«Который наущает груди людей,» - тех, кто продолжает читать в Коране написанное до суры 113.
«От джинов и людей!» - которых, следовательно, Мухамед в Коране пытался сотворить.
Сура 27, 1: «Это – знамения Корана и ясной книги, руководительство и радостная весть для верующих ... ». Сура 27, 77: «И нет ничего скрытого на небесах, ни на земле, чего не было бы в ясной книге.»
Обратите внимание, люди Израиля, что вы хотели бы прожить жизнь по слову, изложенному Моисеем, не так ли?
Но вот что говорится в конце концов о Моисее в Дварим 33-34 Браха:
«И умер там Моше, раб Бога, в стране Моав, по слову Бога.»
И умерли в вас, прочитавших и принявших это, те рабы в вас, шедшие по Торе с Моше, как тот Моше, - вместе с ним, по слову Бога. Умерли и рабские законы, которые он написал от имени выдуманного Саваофа. Бог – Любовь.
Пришло то самое время – конец времен. Время любить и быть любимыми.
«Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.» (Дан. 10, 21).
Остальное – лишь религиозные домыслы, искажающие видение действительности.
#28 Сегодня, 19:19
Слава
Местный
Цитата:
Сообщение от Подружка
Я не считаю нужным обсуждать Ветхий Завет. Он имеет конечно при этом историческую ценность, но не по нему мы сейчас живем. После того как Мария родили Исуса живем по Новом завету. Напомню тема была сначала алтарь, но так как священники не правильно истолковали мне почему женщина не может войти в алтарь (правильный ответ из-за месячных и постановила эта апостольская церковь правлению которой апостолы передали святой дух. Святой дух и сказал правителям семи церквей - из-за месячных). Но неправильное толкование - из-за того, что женщина помощник мужчине, из-за того, что это святое место. Ну и плавно это воспринимается мной и подтверждается рассуждениями моих собеседников - из-за неравенства между мужчиной и женщиной (перевес конечно на стороне мужчин). Я считаю, что перед Богом все равны и мужчины и женщины. И все что говорится в Новом завете не имеет отношения к неравенству перед Богом мужчины и женщины. Это придумали мужчины, причем давно и судя по всему тенденция будет только усиливаться. Не хотелось бы иметь эту борьбу полов в современном обществе, т.к. не только в семье это ведет к раздорам, но и на работе. Раздоры можно и не перечислять.
Неспортивное поведение спортсменов действительно может приводить к раздорам, но это наказывается обычно, пресекается судьями.
Честная победа обычно приносит большее удовлетворение и самим спортсменам и многочисленным зрителям на трибунах, а чемпионы действительно иной раз плачут, не скрывая слез, заслужено стоя на пъедестале почета при виде поднимающегося флага ...
И почему небо такое голубое? Земля, небо ... Тора-Библия-Коран-Выход.