Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Стигматы. Психическая болезнь, самовнушение или сила веры, Бога?


Стигматы. Психическая болезнь, самовнушение или сила веры, Бога?

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Стигматы (греч. - stigma, stigmatos: укол, рубец, пятно, знак) - покраснения кожи, кровоподтеки или язвы, непроизвольно появляющиеся на теле некоторых глубоко верующих людей в тех местах, где, согласно Евангелиям, у распятого Христа были раны от тернового венца и гвоздей.
Первые явления стигматизации упоминаются в жизнеописании св. Франциска Ассизского. У него самого за два года до смерти появились раны на руках и ногах, похожие на следствие пригвождения к кресту. Довольно частыми явления стигматизации стали в 18-19 вв. В 19 веке их начали достаточно авторитетно регистрировать, как один из паранормальных феноменов. Наиболее известными носителями стигматов в 19 веке были Катерина Эммерих, Мария Мерль и Луиза Лато. Последняя, в частности, была подвергнута очень подробному медицинскому обследованию, в результате которого Брюссельская медицинская академия пришла к заключению об истероидной природе данного явления.

Кто что думает по этому поводу ?? Верит ли в это ??

Отредактировано Nikolas (Пятница, 4 декабря, 2009г. 19:12)

0

2

Astaroth написал(а):

Кто что думает по этому поводу ?? Верит ли в это ??

Ты еще забыла добавить о. Пио из Италии, который жил жил в 20 веке, у него были тоже стигматы, которые признаны РКЦ. После его смерти, стигматы исчезли.
Вообще, даже не знаю, раньше сам хотел, чтобы были у меня, а теперь не хочу вообще, тем более, что я бахаи, хотя было бы очень оригинально быть бахаи и получить стигматы, хотя христиане сразу бы сказали, что это знак типа для меня и бахаи, поэтому лучше не надо. А так в общем, мне все равно, тут как бы дело в христианах, и мне кажется, что дело в каждом человеке лично, если он хочет их или в них верить, то они будут.

0

3

И что самое интересное! Стигматы наблюдались ТОЛЬКО у католиков!

0

4

Действительно,
стигматы появляются только у католиков
говорение на "языках" у пятидесятников (и тех, кто с ними общается)
"убеждение от Бога" у мормонов

Похоже, что "по вере Вашей и будет Вам"

0

5

Astaroth написал(а):

И что самое интересное! Стигматы наблюдались ТОЛЬКО у католиков!

guard написал(а):

Действительно,
стигматы появляются только у католиков...

Увы мои друзья, стигматы наблюдаются не только у католиков. Я слышал про армянина стигматика, так его чуть не прибили в Армении. Все посчитали что это знак сатаны))). Вооообщем дикость полная!

0

6

Ну, отдельные исключения из правил всегда бывают. Но массовое явление- только в обществе, где подобные явления ожидаются.
Тот армянин, наверное, католических книг начитался  :)

0

7

guard написал(а):

Но массовое явление- только в обществе, где подобные явления ожидаются.

В новостях показывали сюжет из мусульманской страны (кажется Сирии). Так вот, там была женщина - стигматик! правда она была христианка, но такого в исламском обществе точно не ждут!!!

0

8

В Сирии хоть мусульман и больше, но христиан может быть до 15-20 процентов, и там даже Пасха с Рождеством выходные дни. И история христианства там очень древняя. Вот если бы это случилось в Иране или Афганистане, тогда можно удивляться.

0

9

Стигматы у католиков, невидимое пришествие Христа у адвентистов и свидетелей Иеговы, говорение на языках у пятидесятников, облегчение от внутреннего груза греха у всех верующих, верящих в молитву покаяния или в обряд покаяния в грехах(исповедь) ...

Есть ли в этом Бог может решить Бог.  Люди идут своими путями.  Все эти религиозные группы основаны на озарениях руководителей.  Что бы уверовать в ту или иную доктрину необходимо самому получить озарение.

guard написал(а):

Похоже, что "по вере Вашей и будет Вам"

guard написал(а):

Тот армянин, наверное, католических книг начитался  :)

Но любое учение так распространяется - сначала слышит(или читает) человек, а затем только может уверовать ...

Любой воспринимает то, что в нём уже было наиболее чётко проявлено, пусть и под каким то покровом.

0

10

isaya2 написал(а):

говорение на языках у пятидесятников,

У католиков тоже есть такое, лично слышал эти "языки", даже однажды просил помолиться за меня такими языками, прям эзотерический ритуал.

Интересно, почему стигматы появляются только у христиан? В принципе понятно.
А что было бы, если бы стигматы появились у буддиста, индуса, зороастрийца или ... сатаниста?
Конечно, христиане сказали бы, что это знак од Христа, но а если они никогда не слышали о Христе? И не пытались внушать себе что-либо подобное на своем теле?

По сути, когда я хотел стигматы у себя, я представлял себе как они у меня появляются, т.е. занимался самовнушением или визуализацией, достаточно мне было бы еще пару годиков так упорно заниматься визуализацией и я уверен, что у меня были бы стигматы! Почему я так уверен, да потому что сила наших мыслей безгранична и огромна, а когда мысли еще подкреплены верой в Бога, молитвой, постом и т.д. и т.п., то сила мысли, визуализации, возрастает многократно.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Стигматы. Психическая болезнь, самовнушение или сила веры, Бога?