BOND1029 написал(а):(Ин 12:5,6)
На заборах тоже много чего пишут...
BOND1029 написал(а):Это таинство, а не рассказ
Колдовство?
BOND1029 написал(а):А именно когда?
А, кстати, именно тогда, когда Иисус говорил о том, что ему надлежит пострадать, а Пётр ляпнул что-то вроде: а забей. Иисус тут ему и говорит: отойди, говорит, от меня Сатана, ты искушение для меня.
Понятно, что это вольный пересказ. Ибо мне тупо лень искать. Адреса ссылок потихоньку забываются.
BOND1029 написал(а):Приведи пару тройку известных фамилий,
Сам поищи.
Ты уж извини. В данный момент я готовлюсь к экзамену.
Но если не найдёшь, то отпиши. Я уж расстараюсь, можешь быть уверен.
BOND1029 написал(а):я тебя уже в третий раз прошу привести конкретику, а в ответ тишина,
Если тебе так уже неймётся, то не чего с мной возиться.
Скачай книгу Вадима Чёрного, называется "Иисус и Христос". Там всё по пунктам, по полочкам и так подробно, что ты обалдеешь. Боюсь, не бросил бы ты своё собрание.
Если понравиться, есть хорошая критика и на ВЗ.
Читать нужно не только литературу написанную Свидетелями, если конечно ты хочешь действительно разобраться.
BOND1029 написал(а):в Библии противоречий нет.
Не смеши меня.
Единственно за что ещё стоит уважать библию, так это только за то, что она описывает мир целиком. В ней есть описание многого, что происходит в этом мире, но оценки там даны на столько разнообразные, что говорить о какой-то методической ценности её не представляется возможным.
В библии может найти подтверждения своим идеям любой шизофреник. И его подтверждения тоже не будут иметь противоречий. Всё зависит от толкования и толкователя, а не от наличия или отсутствия противоречий. Согласен?
Ты так "заточен", а скорее всего тебя так "заточили", что ты не видишь противоречий в совершенно не стыкуемых вещах. Я вижу. Вот и вся разница.
А Чёрного ты всё-таки почитай.