BOND1029 написал(а):Я считаю, что судьбы в стандартном ее понимании для каждого отдельного человека - нет.
Любопытно.
Стандарт есть, а судьбы нет.
BOND1029 написал(а):Есть общая судьба всех людей либо отдельных народов, но как бы там нибыло, не человека. Именно про такие массовые действа и предсказывали пророки.
И опять включай мозги.
Из чего складывается судьба народов и всего человечества? Кто является её формирователем?
А это отдельный люди.
Т.е. судьба всего народа, складывается из поведения, действий и бездействия каждого отдельного его члена. По другому просто не может быть. Если ты как-то по другому себе это представляешь, очень прошу, сообщи.
BOND1029 написал(а):Исключением являются сами пророки. Это избранные Богом люди, поэтому они должны были в точности исполнять волю Бога, про них можно сказать, что у них судьба уже была предначертана.
О как!
Значит некоторые ровнее других? А хотя, забыл. У вас же и святые дары мимо носа проносят.
Но тем не менее.
Очень, на мой взгляд, глупое предположение, что Всемогущий выделяет кого-то в этом вопросе, ибо все мы Его дети. Или ты считаешь, что некоторые роднее, чем другие?
BOND1029 написал(а):Еще могу добавить, чтобы было более понятно, об Иегове говорится, что не одно слово Им сказаное, не вернулось не исполненным! А Его имя Иегова переводится как "я становлюсь тем, кем пожелаю стать", (ну это одна из интерпретаций), другими словами, как Он скажет - так и будет!
Ну, вот тебе и ответ.
Только чуть-чуть не так. Не становлюсь, кем пожелаю, а являюсь всем, ибо Сущий, Тот, Который Есть. Заметь, не стану, кем захочу, а Есть, т.е. в настоящем времени.
А это значит и всеми. А ты говоришь, что Бога не видел.
А так же это значит, что всё будет так, как Он уже сказал.
Т.е. все твои построения - не верны. А судьба предначертана всем. А это влечёт за собой то, что судить то нас Ему и не за что. Ну и, конечно, то, что страдания людей - продукт творчества Его Самого.
И если Он сидит и просто смотрит на это - Он отъявленный садист.
Единственным оправданием тут может служить только то, что Он Сам переживает то, что предначертал нам. И ни какие черти тут не при делах.
Кстати, ты так и не ответил, в чём же отличие Сатаны от нас (смертных) перед Богом?
А перед Ним, между нами нет и не может быть различий. Т.е. спор Сатаны с Богом такая же чушь, как спор кошки с человеком по поводу места работы последнего.
Хотя, ты можешь привести документальные (даже с твоей точки зрения) подтверждения этого спора.
И как только в ваших головах уживаются столь противоположные идей. С одной стороны всё происходит по воле Бога, с другой по воле Сатаны.
Сатана что бог - антипод Иеговы? Т.е. вы живёте в мире двух богов?
Парируй!