BOND1029 написал(а):Ну образ и подобие, это не значит создать богов.
Блин, ты меня настораживаешь. И давно ты Свидетель?
Иоанн (10:34) отправляет нас к Псалтыри (81:6):
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
Я уже не помню, как трактуют это предложение последователи "Сторожевой башни", но есть факт такого предложения.
BOND1029 написал(а):Это значит мы немного похожи на Него,
Ну вот.
На самом деле мы довольно прилично похожи на него. По "строению". Мы одинаково обладаем материальной составляющей ("телом"), Душой и Духом.
Но это не означает, что Бог обладает теми же чувствами, что и мы.
Вот смотри, Бог описанный библией скорее напоминает не Всемогущего, самодостаточного, Всеблагого (полностью счастливого) Бога, а маленького избалованного капризного и ООООчень ревнивого ребёнка, начинающего сучить ножонками при любом случае неповиновения. Богу Всевышнему не нужно ни какое повиновение - у него есть Всё!
И даже любовь, о которой любят говорить все религиозники, требует весьма серьёзного объяснения.
Думай, Всеобщая любовь равнозначна абсолютному её отсутствию. Получается так, что Бог одинаково любит и зайчика, и волчару, который хочет кушать. Как думаешь, нужна зайцу такая божеская любовь. Да точно так же как и стоп сигнал!
Т.е. любовь Бога имеет смысл только по отношению к каждому конкретному из нас.
Да и ещё по поводу бога библии и его любви.
Ты уж меня прости, но не сказать я не могу.
Давай проследим его поступки с самого начала и дадим им оценку. Ну, такую какую сможем.
С самого начала он обманывает первых людей, пообещав им рай, а сам обрёк их на трудную жизнь на земле, да ещё и проклял вдогонку. Хорош? Любовь? - канеешна.
Далее. Рассорил двух братьев (намеренно). Хорош? - Ага. И что потом? А этот "справедливый и добрый бог - есть любовь" отпускает убийцу, да ещё и снабжает "охранной грамотой", чтобы его ни кто не смог обидеть. Хорош?
Моисей - убийца. Первые цари - маньяки -самодуры. И так далее и так далее до самых последних времён. Везде, где рулят религии основанные на Торе (библии) - льётся кровь.
Ты всё ещё хочешь верить в такого Бога? Да Сатана по сравнению с ним - просто парень с чувством юмора!
BOND1029 написал(а):это не покажет моей власти, а лишь глупость!
Я ни чего не говорил о глупости. А вот власть проявиться вполне определённо. Но тут всё зависит от выбора.
BOND1029 написал(а):Духом обладает любое физическое тело, если оно живет. Но Дух бывает разным, я не верю, что у человека есть душа, в том понимании как о ней думают, например, православные.
Тут у вас вообще тёмный лес.
При внимательном анализе (технологию не привожу - всё равно не поймёшь) окажется, что всё обстоит совсем не так. Я сейчас тезисно выложу. А тебя если заинтересует, спрашивай, - я поясню.
Душа - есть начальная информация о жизни тела. Т.е. Душой обладает любое тело и одушевлённое и "не одушевлённое".
Душа человека - это что-то вроде Операционной Системы компьютера, т.е. это некоторая программа, обеспечивающая жизнеспособность организма и тела в целом. Т.е. это программы работы всех органов и даже клеток, плюс инстинкты и информация о способе реагирования на внешние раздражители.
Хотя сказать можно и так - Душа - это информация, заложенная в тело Богом в виде ДНК.
А вот с Духом сложнее.
Дух - это информация, полученная в течении жизни. А это очень неоднородный, большой и сложный массив инфы. Основной блок - это инфа, полученная во время воспитания и социализации. Т.е. это такая информация, которая формирует - совесть и характер индивида.
В течении обучения Дух пополняется и формируется его Воля. Т.е. сила Духа в его Воле.
И вот уже усилием Воли человек начинает саморазвитие и самопознание. Развивается как именно Духовное существо, способное собственной волей обуздать душевные порывы (рефлексию и инстинктивность).
BOND1029 написал(а):А почему это вдруг у него такой титул?
У Сатаны в библии много красивых имён: Люцифер (Светоносный, Светоносец), Денница сын зари, Звезда светлая и утренняя и п.т.
Занятно, да?
BOND1029 написал(а):Я верю в то, что Библия является оставленным нам Словом Бога, но это не значит, что я почитаю Библию за идола. У меня Бог один - Иегова и нет для меня другого Бога!
А что если библия - подлог?
Ведь даже анализ такого неуча как я показывает, что библия - это страшная книга.
А действительно мудрое имя Аз Есьм узурпировано злобным Демиургом.
И вся эта чушь выдаётся наивным людям, знающим, что Бог Есть, за чистую монету.
Ведь, смотри, первична же не религия, а именно вера людей, столкнувшихся со сверхъестественным и знающих, что существует Тот, к Кому они возносят молитвы. А религия подсовывает им библию. Да и ещё всеми силами стремится занять место посредника между человеком и Богом. А ведь на поверку, ни в каком посредничестве необходимости НЕТ.
BOND1029 написал(а):Я так и не получил от тебя ни одного конкретного примера, что у тебя в жизни произошло, что укрепило ТВОЮ веру и ты теперь уверен, что только ты прав?
Ну, убалтал, чёрт языкастый.
Началось с того, что я стал замечать, что меня как-будто кто-то охраняет. Те, кто мне угрожают - плохо кончают. При обдумывании стало выходить так, что мне ещё и везёт неимоверно. Нет, не в мелочах (играх, например), а в делах определяющих мою жизнь на долгое время.
А кульминацией стала моя молитва Иегове (почему именно Иегове - отдельная история) - научи, мол, и наставь. И что ты думаешь, дня не прошло - явились Свидетели и предложили изучать библию! И как по мановению руки появилась библия. (Соседка продала за полтинник, в тот же день)
И понеслось...
Но обучение в вашем собрании очень быстро превратилось в тупое зазубривание, спущенных из-за океана догматов. В общем наскучило мне (случайно?).
Я купил Коран (хотел в тот же день купить и учебник по каббале, но как-то случайно забыл). Изучил. Мало. Почитал (что Бог послал) о буддизме и восточных философиях вообще. Но это не всё.
В сети (случайно?) наткнулся на книгу Уолша "Беседы с Богом" и даже расстроился: я же сам уже был готов написать нечто подобное, т.е. книгу объединяющую все религии.
Таким образом, Сам Бог занимался моим обучением! (И это я ещё умолчал о том, какую школу жизни я прошёл на попроще Сатанизма).
А теперь, я просто общаюсь с Ним напрямую. И очень ценю то, что Он никогда не забывает обо мне.
И знаешь, когда и как лучше всего проявляется его забота? - А в самых сложных ситуациях.
Т.е. чтобы реально прочувствовать Его, нужно выйти из поля собственного комфорта. Просто так, думаешь, я в сорок лет в универ поступил?
Убедил?