Какое-то время отсутствовал, нашел у себя предложение почитать тему, которая должна была быть интересной.
Оказалось, нет, не интересно. Инсайдер оказался не очень грамотным, с примитивными представлениями о мире.
Кстати, на многие заданные здесь вопросы знаю ответы. Например, как Творец создал мир.
Творец начал создавать мир, мир уже в процессе создания, но цель и замысел Творца еще не реализованы.
Тот мир, который видит своей целью Творец еще не создан. То есть Творец создает мир.
Когда Он начал создавать мир. Точного времени нет. Он был в состоянии здесь и сейчас, но без точного места и времени.
Он Сам это точное время и место не может назвать. Времени и места не было. Как Он создавал Его? Он проявил Сам Себя.
Как это было. Он Сам был не проявлен. Не было Его личности, или можно сказать не было Его и был Он. То есть еще не было
состояния бытия или небытия. Было всё равно есть или нет. Он проявил себя как личность, проявив любовь к людям. Ему захотелось
мира, близких, людей и жизни. И Он выбрал Бытие. Мог ли Он выбрать небытиё. Да, Он был свободен в выборе. Хотелось ли ему что-либо.
Была ли какая-то необходимость. Да, была. Но Он мог поступить по-разному, у Него были варианты. Как у вас, если хотите есть, можете сварить суп, а можете кашу, а можете перебиться и так.
И то, что хотел Творец, еще не произошло. То есть Он еще в процессе творения. Каждый миг - это миг творения. То есть и Творец является творцом во многих смыслах. Он творит сейчас.
Как же Он творит. Он является причиной в каждой причине, но не единственной. В каждой причине присутствует Его воля, Его любовь.
И Его причина, Его любовь - первопричина. Она первая во времени и пространстве, она первая в смысле, первый смысл и условие, первый принцип. То есть Он творец принципа принципов.
Например, вы можете что-то утверждать, или что-то отрицать. У Вас есть для этого принципиальная возможность. Но эта принципиальная возможность создается Творцом, Его волей. Он проявляет Свою Волю раньше вашей. Но Его Воля не единственное условие, не единственная причина этого мира.
То есть Творец действует в условиях, в условиях проявляется Его Личность, при этом, Он свободен.
Если интересно, я могу рассказывать поподробнее.