Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За ношение паранджи или никаба в Италии могут посадить в тюрьму

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Италии за ношение паранджи или никаба - традиционных мусульманских женских одеяний, скрывающих лицо, - предлагают ввести наказание в виде тюремного заключения и штрафа. Такие поправки к закону вынесла накануне на обсуждение в верхней палате парламента представительница правящей партии "Народ свободы" Симона Викари.

"Мы не хотим препятствовать сохранению национальной идентичности, наоборот хотим способствовать процессу интеграции. Но если кто-то решил жить в другой стране, то должен уважать принятые там законы", - цитирует ИТАР-ТАСС слова из выступления Викари.

Вслед за принятием закона, запрещающего ношение паранджи во Франции, полемика вокруг мусульманской женской одежды и права на ее ношения разразилась на Апеннинах. Широкую огласку получил случай в одной из итальянских школ, где мусульманская мама в никабе напугала своим видом детей, прозвавших ее "черной учительницей". Другие родительницы немедленно обратились к местным властям запретить мусульманке появляться в таком виде в учебном заведении.

Согласно внесенному документу, за появление в общественном месте в одном из женских мусульманских головных уборов, скрывающих лицо, предусмотрено до года лишения свободы или штраф в размере от 150 до 300 евро. Лицам, которые будут заставлять женщину носить паранджу, грозит штраф до 30 тысяч евро, а если речь идет о несовершеннолетней, то 60 тысяч евро, сообщает "Газета.ru".

Пока законопроект только вынесен на обсуждение, но, как отмечает телеканал Euronews, идеи Викари и ее коллег, согласно соцопросам, одобряют как минимум 70% итальянцев.

Представители итальянских властей никогда не скрывали своего негативного отношения к иммигранткам-мусульманам, не желающим отказываться от ношения паранджи в общественных местах. Когда президент Франции Николя Саркози инициировал обсуждение законопроекта о запрете на ношение никаба и паранджи в общественных местах, итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони был в числе первых, кто поддержал его, несмотря на критику со стороны общественных организаций и правительств некоторых европейских стран.

Когда будут приняты поправки в итальянский уголовный кодекс, которые многие критики уже назвали "ксенофобскими", пока неизвестно.

Между тем, как отмечает "Газета.ru", итальянские депутаты напомнили, что запрет на появление в общественных местах с закрытым лицом действует в стране с 1975 года. Согласно документу, скрывать лицо покрывалом, в том числе паранджой или мотоциклетным шлемом, запрещено, но фиксированной системы штрафов за его нарушение долгое время не существовало. В начале 2010 года МВД Италии издало комментарий, разъясняющий меру ответственности за нарушение этого закона. Вскоре после этого итальянская полиция оштрафовала уроженку Туниса на 500 евро за появление на улице в парандже.

Еще по теме:
В Дании запретят ношение паранджи и никаба

Источник:
http://www.religio.ru/arch/01Oct2010/news/hristianstvo За ношение паранджи в Италии предлагают ввести тюремное заключение и штраф

0

2

Nikolas написал(а):

В Италии за ношение паранджи или никаба - традиционных мусульманских женских одеяний, скрывающих лицо, - предлагают ввести наказание в виде тюремного заключения и штрафа.

Если вы сможете достаточно напугать людей -то люди ради своей безопасности готовы будут не только на это ,но и конкретно -убивать.

0