Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Патриарх Кирилл назвал славян варварами, людьми второго сорта!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В сентября 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала "Россия", патриарх Кирилл явно увлекся и открыл свое истинное лицо - лицо космополита, чуждого и России, и всему славянскому миру.

Насмотря на то, что слова, сказанные Кириллом о славянах, отнюдь не красят патриарха и всю РПЦ, сайт "Православный мир" с тупоголовстью мартышки перепечатал все интервью.

На вопрос о коренных народах севера патриарх ответил:

"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.

Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

Цитата:

"славяне, будучи этническими ублюдками, способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности."

Пауль Йозеф Геббельс, 1942, "Дневники"

Источник:
http://news.babr.ru Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта

0

2

Ну это уже маразм. Никакого "открытия" своего истинного лица Гундяев не сделал. Варвары - это всего лишь варвары, ну не с*ками же назвал ? Варвар в лексике средневекового христианина означал лицо нехристианского вероисповедания. Христиане - те, кто спасутся, те, кто верой приближаются к Господу. А остальные подобны животным в своём безверии. Сейчас любой поп считает также.  И не только в религии дело. В Риме( Визанитии) действовало римское право, которое стало основой и средневекового и современного права. А славяне пользовались общинными, родовыми обычаями, включающими и кровную месть и прочее. Ведь называют же сейчас кавказцев варварами ? Ну вот такими же варварами были и славяне для византийцев. Гундяев говорит о варварстве духовном, дохристианском. Став христианами славяне облагородились )).  И помните  как у Ивана Грозного Яковлева - Какое житиЕ твоЕ, пёс смердячий ?  :D

0

3

Nikolas написал(а):

патриарх Кирилл явно увлекся

Ты думаешь?

Веру (на Руси) как приняли?
Послали гонцов ...
Скоро будет ответ.

"Единое правительство" ух как нам холоднодрыга!
- уж лучше.

а "спишем" - на "непонятливость" (типа).

Бог и фрайер. (В таких-то краях).

Когда совсем прильнут, - мы же все - "за".

К единому, - ты непротив?

0

4

Вообще то он правду глаголит, и до с тех пор похоже мало что изменилось...

0

5

Nikolas написал(а):

Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.

Ему  бы побрить бороду,приодется и вышел бы неплохой чинуша областного уровня.

0

6

Мне кажется православный Патриарх предельно четко выразился и чего здесь "высасывать из пальца"?

Nikolas написал(а):

А кто такие были славяне? Это варвары,

Попробуйте это оспорить у истории. Действительно: В ТО ВРЕМЯ славянский мир , В СРАВНЕНИИ с греко-римским, был варварским... Ну и чего здесь оскорбительного? У них была СВОЯ, не менее ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ культура, но в материальном плане очень сильно уступающая в развитии. Кроме того, как уже сказали выше, для христиан, все кто не исповедовал Христа также являлись варварами. И причем здесь вообще отношение Патриарха к современным славянам?
    Он между прочим сам славянин. :) И, думаю, слово "Родина" для него не пустой звук. Но это уже немного не в тему...
   Дальше, вообще,  дается оценка (заметьте - отрицательная) Патриарху:
   

Nikolas написал(а):

Любопытно, что патриарх РПЦ не только, как выяснилось, проповедует откровенно нацистскую идеологию, но и плохо разбирается в истории собственной церкви.

И откуда же ТАКОЕ (оценка) взялась?
   

Nikolas написал(а):

Кирилл и Мефодий не были ни греками, ни римлянами. Они происходили из византийского города Салоники. Из "Краткого жития Климента Охридского" известно, что Кирилл и Мефодий были болгарами. Салоники, в которых родились братья, в то время входил в состав славянской территории и являлся культурным центром Македонии.

Извините, НО ГДЕ патриарх говорит о НАЦИОНАЛЬНОСТИ Кирилла и Мефодия? 
    Он сказал:

Nikolas написал(а):

Они вышли из просвещенного греко-римского мира и ...

Это не о национальности... Это о просвещенности ( об образовании, если не понятно)
И уж приплетать сюда Геббельса - это вААбще...

Мне всегда интересны люди, старающиеся из белого сделать черное или наоборот. И самое интересное: какую цель они при этом преследуют? Ведь есть же причина... Хотя причина всегда одна из двух: это - корысть в какой-либо форме, или скудоумие. В данном случае:скудоумием , вроде "не пахнет". Значит какая-то корысть. Кинуть тень на Патриарха, а значит и на Православную Церковь? Может кто-то, в результате этого, обратит внимание в сторону в Бахаи  :) (или Бахаизма? ...Извините, не знаю как правильно написать название потому, что не слышал о такой религии). Это первая причина, которая приходит в голову, ну еще может быть - личное не принятие Православия.
   Если так велит поступать религия Бахаи, то есть - обгадить другого, что бы самому выгдядеть хорошо - то с такой религией лучше не иметь ничего общего...
   Но я не думаю, что это происходит от религии Бахаи. :) Скорее всего это то,  чем говорят психологи. То есть наше подсознание... Когда о человеке кто-то говорит плохо, то косвенно хвалит себя. Иногда даже не отдавая себе в этом отчета.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 декабря, 2010г. 12:55)

0

7

AHT написал(а):

Если так велит поступать религия Бахаи, то есть - обгадить другого, что бы самому выгдядеть хорошо - то с такой религией лучше не иметь ничего общего...

Однако именно так  все 2000 лет поступала церковь ! Обгадить всех и вся. Так что нечего жаловаться.

0

8

AHT написал(а):

Значит какая-то корысть. Кинуть тень на Патриарха, а значит и на Православную Церковь? Может кто-то, в результате этого, обратит внимание в сторону в Бахаи  :) (или Бахаизма? ...Извините, не знаю как правильно написать название потому, что не слышал о такой религии). Это первая причина, которая приходит в голову, ну еще может быть - личное не принятие Православия.

К Твоему сведению я перепостил новость, это не мое мнение, и уж тем более не мнение бахаи или религии Вера Бахаи в общем.

Интересно, то как относится Православие к Кришнаизму, Тебя не беспокоит? А отношение к Язычеству и Неоязычеству? А отношение к Римско-Католической Церкви и к Греко-Католической Церкви?

0

9

Кстати о варварах ...
Чужаки...

Из них в сербском фольклоре упоминаются, к примеру, арабы ( араб - црни Арапин), причем он не только человек, но и трехглавый демон. А евреи (чивуты) - еще и рогатые...

В болгарских легендах встречаются латини, елини, джидове, джидовци ( жители Италии, Греции, евреи). И они тоже не только люди, а и великаны-людоеды (часто, между прочим, одноглазые).

Хорваты рассказывали о турках и татарах, но с собачьими головами (pasoglavi Turci, Tartari pasoglavni)...
Да ведь и у русских, чудь не просто какая-нибудь, а... белоглазая (...кошмар какой-то!)

Чужой. Представления о чужаках разнообразны..Но! Есть один безошибочный метод, позволяющий отличить чужака от своего.

У "чужого" НЕТ ДУШИ (... ну... просто... пар..) как у животных, потому что он не человек или не в полной мере человек, а некий монстр, имеющий звероподобные черты.

Например, белорусы веровали, что их соседи - мазуры, русины, "ляхи" рождаются слепыми как котята и прозревают только на девятый день. Отсяда и названия-дразнилки:  "слепой мазур" или "лях-девятьденник".
Болгары считали, что турки произошли от связи женщины с собакой, а сербы - что от шарпланинца ( такая собачья "раса") со змеей.

По некоторым украинским и белорусским легендам, поляки произошли от побитой Богом, ангелом или св. Петром собаки, которая съела первого поляка ("ляха")изготовленного Богом из теста. В наказание Бог "вытряс из собаки много ляхов".

Украинцы считали, что гуцулы потомки девушки и черта.
А в Галиции бытовало мнение, что все украинцы - чертовы головы потому, что св. Петр, разнимая дерущихся черта и хохла, оторвал им головы, а приставляя... перепутал.
http://balkany.net/o-serbii-po-russki/c … klore.html

0

10

мы считаем себя гуннами, скифами и монголо-татарами, моя любимая песня - об Атилле (группы Крематорий)

0