ПонтийПилат написал(а):1). Церковь - это сообщество, но веруют там далеко не все.
Не совсем верно: неверующие в церковь не входят... Другое дело, что некоторые причисляют себя к верующим только на словах, но мы ведь судим о людях по их поступкам, а не по словам. Из всех причисляющих себя к верующим, хорошо, если хотя бы процентов 20 веруют по настоящему, или хотя бы стараются поступать так как сказано в Писании 
ПонтийПилат написал(а):2). Нравственность падает именно в церкви в первую очередь. При чем очень массово.
Попы ездят на лексусах, отдыхают в Анталии... они просто откровенно воруют, в духовных семинариях либо взятки, либо попой вверх... процветает стукачество и своячество... да и идут туда, в основном для того, что бы потом иметь возможность воровать пожертвования. У меня был знакомый поп. Всё прекрасно рассказал что почем.
А у моего друга, когда хоронили бабушку, попы за деньги, которые им заплатили за отпевание, прямо на кладбище подрались..
Уважаемый Понтий, давайте вместе постараемся разобраться. Я не защищаю священников, но я сильно не люблю, когда о людях говорят плохо и возможно не заслужено, тем более огульно. И еще не люблю когда считают деньги в чужом кармане - уж больно похоже, что человека "жаба давит", что кто-то хорошо живет, а он не в состоянии сам заработать. Я не имею ввиду Вас конкретно и не хочу обидеть. Просто к слову.
Первое - машина не роскошь, а средство передвижения... Роскошь, на мой взгляд, если у одного человека их несколько. Согласны? Я не знаю как у вас, а у нас в Москве, да наверное и везде машина священнику необходима, так сказать по работе. Люди их приглашают и дом освятить, и старуху в больнице исповедовать, и на кладбище человека отпеть - расстояния бывают не маленькие... В Москве адресов у них бывает не мало и ножками не набегаешься.
Второе - хоть я и патриот, но все знают что наши отечественные "авто" - дерьмо в сравнении с заграничными. И все нормальные люди, имеющие такую возможность, покупаю иномарки. Это и экономически выгодно.
Третье - священники неплохо, а некоторые и очень хорошо зарабатывают. Они ОФИЦИАЛЬНО имеют процент с пожертвований. Чем больше людей ходит в церковь, тем больше они зарабатывают. Вы считаете, что они должны быть идиотами и ездить на "ОКЕ" или на ишаках? На улице все-таки 21 век. Или почему простой человек, даже с небольшой зарплатой может себе позволить съездить отдохнуть в Анталию, а они нет? У меня сын, студент - там отдыхал несколько раз. Сам заработал и поехал.
Теперь по поводу "стукачества", взяток, воровства и всего прочего... Думаю вы не станете спорить с тем, что любая организация является зеркалом или миниатюрной копией общества в котором она существует. Ибо люди входящие в организацию не изолированы от общества и живут по тем же законам. Каково наше общество, вы и сами знаете... Но когда случается что-то в светском обществе, то это уже приелось, чего возмущаться если это везде происходит на каждом шагу. А вот если что-то произойдет в какой-либо организации призванной "стоять на страже" чего-либо, то резонанс будет большой, из мухи даже не слона сделают, а небоскреб. Даже если случай будет единичным. Оглянитесь вокруг, оцените информацию из наших СМИ. Церковь, милиция, прокуратура, врачи и так далее. Если что-то случится в этих организациях, к примеру украл сотрудник такой организации, скажем пирожок
- во будет крику. А то что то же самое и в массовом порядке тащут продавцы, грузчики, строители, инженеры и все прочие, имеющие такую возможность - на это плевать. Если у вас на работе кто-то один из вашего коллектива возьмет взятку - мы дожны сделать вывод, что все вы там взяточники??? А если этого взяточника выгонят с работы, а он потом в отместку начнет рассказывать о вас, что все там, и вы в том числе, гребут взятки лопатами, а чтоб перед начальством отмазаться "ложатся попой к верху". А он оттуда ушел потому, что он не такой!!! Этому тоже будем верить?. Да могут оказаться в коллективе разные: и тот кто пришел что бы воровать, и гомосек, и много кто еще, но это чаще всего, исключение из правил. Поэтому, когда говорят что весь коллектив дерьмо, я отношусь к таким историям с предубеждением. Особенно, когда говорят о тех с кем вместе работал или жил. Другое дело, когда приводят конкретный случай: фамилия, где, когда и что...
А если правда, что попы за деньги подрались, то сообщите об этом в епархию. Долго они у Вас не задержатся. Видно вам с ними не повезло. Есть люди, которым плевать, что делать, лишь бы урвать побольше и желательно сегодня, потому что чувствуют, что завтра им могут "пинка под зад" дать.[
Из личного опыта могу сказать о священниках только хорошее. В Москве, у метро "Марьино" есть храм. Приглашал оттуда священников, квартиру, освятить, мать - больную старую верующую женщину исповедовать, внуков там крестили. На вопрос: "сколько будет стоить...? ВСЕГДА отвечали:" У нас нет цен... Пожертвуете сколько можете. " Ну в лавке церковной, там - да... Книги разные, иконы, свечи продаются по разным ценам - от 5 рублей до ста, смотря какой величины. А сами священник -нормальные мужики и посоветоваться можно при необходимости. И насчет "спорных вопросов" из Библии поговорить. Вот так вот
ПонтийПилат написал(а):Ты сам подумай, АНТ... в интересах ли церкви "нравственное развитие" людей? Если люди будут такими, какими требуют попы, попы просто перестанут быть востребоваными...
Извини, Понтий, но тут ты заблуждаешься... Чем больше будет людей верующих как положено, тем больше нужно будет священников и тем лучше будет для них же. Даже не буду говорить о том, чем по христианским правилам, является Церковь для верующего. И что в Православии в отличии от Протестантизма, роль священников достаточно важна. Просто сошлюсь на один из ЗАКОНОВ экономики: чем лучше и качественнее обслуживание, тем больше спрос и популярность.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 22:28)