Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » «Попы» и социум Почему в церквах падает мораль? Поповское сознание


«Попы» и социум Почему в церквах падает мораль? Поповское сознание

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Почему в церквах падает мораль?

Православные храмы растут как грибы, а нравственность людей катастрофически падает. Всё больше людей задумываются: почему так происходит?
Люди из социума идут учиться в духовные семинарии, а в обществе, в погоне за «золотым тельцом», закрылись высокие духовные ценности – происходит падение нравственности. Многие из семинаристов сменили высокую светскую мораль здорового образа жизни – стремление к красоте и культуре человеческих отношений, любовь ко всем творениям природы (воспетую классиками).
Так формируется поповское сознание – богато живёшь, сладко кушаешь, ни за что не отвечаешь, а все свои грехи можно свалить на дьявола. Налоговики и правоохранительные органы обходят церкви стороной, у них надёжная «крыша» – можно навлечь на себя гнев «господний».

Мой сайт: http://nidenisenko.narod.ru
или наберите на яндексе: ИДЕЯ РОССИИ

0

2

Николай написал(а):

Люди из социума идут учиться в духовные семинарии, а в обществе, в погоне за «золотым тельцом», закрылись высокие духовные ценности – происходит падение нравственности.

Потому что, христианство это проклятие народам. Они разделили одежды распятого Иисуса. Змей  левиафан  извивающийся  - это  все  религии  мира,  или  жена  змея  прямобегущего  (в  любом  народе  и  на  любом  наречии), которая  способна  творить  чудеса;  плачь  идолов  и  икон,  огонь  с  неба,  изгнание  бесов (духов  животных  из  человека). и  т.п.
Извивающийся  потому,  что  убивают  имя,  или  дух  в  плоти,  и  «специализируются»  именно  на  этом,  на  убиении  душ. 
Так  же,  эта  змея  отмаливает  преступления  преступников.  И  выпрашивает  деньги  на  свои  нужды  у  «меценатов»  по  сути  грабителей  народа,  и  предлагает  им  за  это,  вход  в  рай.   Ибо  эта  жена – змея,  заключила  договор  со  смертью  и  преисподней,  также  влияет  на  распределение  качества  и  количества  скафандров.  Суть  этого  змея,  гипнотизировать,  и  есть  души  своих  жертв.

0

3

Николай написал(а):

Так формируется поповское сознание – богато живёшь, сладко кушаешь, ни за что не отвечаешь, а все свои грехи можно свалить на дьявола.

Но что же следует сделать людям, что бы отвести от себя проклятие за Иисуса?
- надо отпустить дух этого человека, перестать его пить и есть, и обратиться к собственной совести. Ибо людоедство это страшный грех. И если даже, самому Иисусу нравилось, что его едят, этого не следует делать. (уверен, что не нравилось, но эти христианские выродки считают что так. Их бы в застенки, да на дыбу, ещё ни то бы признали за собой)
Или на земле нет такой практики - выбить показания? Из Иисуса их выбили.
Но чтобы это понять, нужны хотя бы мозги....

0

4

Одинокий воин написал(а):

Их бы в застенки, да на дыбу, ещё ни то бы признали за собой)

Да и этого мало, ибо моральная боль убивает душу. А именно это и наблюдал Иисус, когда видел римских солдат на своей земле и фарисеев которые к этому привели, и даже не думают каяться.
А также, если будут угрожать не самому человеку а его родственникам (например детям) многие откажутся от любых целей. Вот Иисусу и осталось лишь, уловить их, оставить последующим поколениям результат своей проверки от Бога.

0

5

http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

6

Николай написал(а):

Почему в церквах падает мораль?

Православные храмы растут как грибы, а нравственность людей катастрофически падает.

Не нужно валить все в одну кучу... Давайте уточним: В церкви (в сообществе людей верующих в Бога) нравственность не падает, а падает в "светском" мире. ВСЕ ОСНОВНЫЕ религии мира как раз и призывают людей к ДУХОВНОМУ и НРАВСТВЕННОМУ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ, правда пути для этого предлагают различные :) Почему православные храмы должны отвечать за всяких моральных уродов которым до религии вообще нет дела??? Если я православный, значит я виноват в том, что один сосед от пьянства не просыхыет, а второй из КВД не вылезает??? Нормальная у Вас, дорогой товариЩ, логика!!! Количество храмов растет, а значит, вероятно, и количество верующих. НО... численность населения тоже растет, к тому же более быстрыми темпами, чем количество верующих. Вот нашел интересные данные:
- Ежегодно во ВСЕ МИРЕ в христианских ( все течения, направления и секты) семьях рождается 36,6  млн. человек (1,83% христиан;
- из других религий переходит в христианство 19,0 млн. человек (0,95%)
- уходит из христианства в другие религии 16,5 млн. человек (0,83%)
- умирает 18,4 млн. человек (0,92%).
Сложив родившихся и перешедших в христианство и отняв вышедших и умерших получаем 20,7 млн. человек чистого прироста христиан в мире (1,04% христиан в год или 0,34% населения Земли в год). По такой же схеме рассчитывается прирост НЕХРИСТИАНСКОГО населения Земли:
- рождается 87.7 млн. чел (2.16% населения Земли)
- переходит из христианства 16,5 млн. чел. (0,41%)
- уходит в христианство 19,,0 млн. чел. (0,47%)
- умирает 34,3 млн. чел. (0,85%)
получаем 50,9 млн. чел (1,26% нехристиан или 0,74% населения Земли)
Таким образом прирост христиан в мире идет в 2,5 разе медленнее, чем не христиан. Это о христианах ВСЕХ конфессий. Прирост же православных адептов составляет примерно 1,5 млн. человек в год.
По России (на 2009 год): население - 141,9 млн. чел., 81,5%-русские, 3,7%-татары, 2,9%-украинцы и другие народности.
Из них: 67% христиане (60% православные, 5% протестанты, 1,5% старообрядцы, 0,4% католики)
            12% мусульмане (в основном сунниты)
Причем хочу заметить,(МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) что среди этих 60% православных, наверняка есть люди которые считают себя православными только по рождению и не более того. При переписи населения указали, что православные, а что-почем и не знают :)

0

7

Николай написал(а):

Так формируется поповское сознание – богато живёшь, сладко кушаешь, ни за что не отвечаешь, а все свои грехи можно свалить на дьявола.

С чьих слов поёте товариСЧ? Или это вам бы так хотелось? В догматах православия говорится, что за ВСЕ свои поступки ответишь ЛИЧНО ТЫ, а не дьявол, и НИ КАКИЕ отмазки не прокатят, а еще хуже придется тому, кто других людей на грех толкает. Прямо сказано: тому кто другого на грех сознательно толкнет, тому лучше будет, если ему камень на шею привяжут и в омут :)
И на счет "как жить" тоже сказано: верь в Бога и положись на него - и получишь все что тебе нужно. И чем крепче будешь верить в него, тем больше получишь. :) Не НУНО в чужих карманах деньги считать... :))

0

8

AHT написал(а):

В церкви (в сообществе людей верующих в Бога) нравственность не падает, а падает в "светском" мире.

1). Церковь - это сообщество, но веруют там далеко не все.
2). Нравственность падает именно в церкви в первую очередь. При чем очень массово.

Попы ездят на лексусах, отдыхают в Анталии... они просто откровенно воруют, в духовных семинариях либо взятки, либо попой вверх... процветает стукачество и своячество... да и идут туда, в основном для того, что бы потом иметь возможность воровать пожертвования. У меня был знакомый поп. Всё прекрасно рассказал что почем.

А у моего друга, когда хоронили бабушку, попы за деньги, которые им заплатили за отпевание, прямо на кладбище подрались...

Да и сами соборы, ценой в милиард доляров, как то не особо нравственно смотрятся, как и обшитые золотом одежды на жырных попах...

Ты сам подумай, АНТ... в интересах ли церкви "нравственное развитие" людей? Если люди будут такими, какими требуют попы, попы просто перестанут быть востребоваными...

Может ли структура иметь подобные суицидальные наклонности? Может ли структура стремиться разрушить себя, искоренив потребность в своём присутствии?

Не думаю... любая структура стремится развиваться и рости... "Бюрократия разрастается, что бы удовлетворять потребности разрастающейся бюрократии"(с).

Так что Церкви в первую очередь выгодно нравственное падение... у нах клиентов больше становится, которых нужно наставлять на путь истиный.

Меня тошнит от попов, да и от хрюсов вообще. Небыло их при совке, и нравственность была на уровне... а щаз они выдрачиваются, типа они - последний оплот морали.

+1

9

ПонтийПилат написал(а):

1). Церковь - это сообщество, но веруют там далеко не все.

Не совсем верно: неверующие в церковь не входят... Другое дело, что некоторые причисляют себя к верующим только на словах, но мы ведь судим о людях по их поступкам, а не по словам. Из всех причисляющих себя к верующим, хорошо, если хотя бы процентов 20 веруют по настоящему, или хотя бы стараются поступать так как сказано в Писании :)

ПонтийПилат написал(а):

2). Нравственность падает именно в церкви в первую очередь. При чем очень массово.

Попы ездят на лексусах, отдыхают в Анталии... они просто откровенно воруют, в духовных семинариях либо взятки, либо попой вверх... процветает стукачество и своячество... да и идут туда, в основном для того, что бы потом иметь возможность воровать пожертвования. У меня был знакомый поп. Всё прекрасно рассказал что почем.

А у моего друга, когда хоронили бабушку, попы за деньги, которые им заплатили за отпевание, прямо на кладбище подрались..

Уважаемый Понтий, давайте вместе постараемся разобраться. Я не защищаю священников, но я сильно не люблю, когда о людях говорят плохо и возможно не заслужено, тем более огульно. И еще не люблю когда считают деньги в чужом кармане - уж больно похоже, что человека "жаба давит", что  кто-то хорошо живет, а он не в состоянии сам заработать. Я не имею ввиду Вас  конкретно и не хочу обидеть. Просто к слову.
   Первое - машина не роскошь, а средство передвижения... Роскошь, на мой взгляд, если у одного человека их несколько. Согласны? Я не знаю как у вас, а у нас в Москве, да наверное и везде машина священнику необходима, так сказать по работе. Люди их приглашают и дом освятить,  и старуху в больнице исповедовать, и на кладбище человека отпеть - расстояния бывают не маленькие... В Москве адресов у них бывает не мало и ножками не набегаешься.
   Второе - хоть я и патриот, но все знают что наши отечественные "авто" - дерьмо в сравнении с заграничными. И все нормальные люди, имеющие такую возможность, покупаю иномарки. Это и экономически выгодно.
   Третье - священники неплохо, а некоторые и очень хорошо зарабатывают. Они ОФИЦИАЛЬНО имеют процент с пожертвований. Чем больше людей ходит в церковь, тем больше они зарабатывают. Вы считаете, что они должны быть идиотами и ездить на "ОКЕ" или на ишаках? На улице все-таки 21 век. Или почему простой человек, даже с небольшой зарплатой может себе позволить съездить отдохнуть в Анталию, а они нет? У меня сын, студент - там отдыхал несколько раз. Сам заработал и поехал.

   Теперь по поводу "стукачества", взяток, воровства и всего прочего... Думаю вы не станете спорить с тем, что любая организация является зеркалом или миниатюрной копией общества в котором она существует. Ибо люди входящие в организацию не изолированы от общества и живут по тем же законам. Каково наше общество, вы и сами знаете...  Но когда случается что-то в светском обществе, то это уже приелось, чего возмущаться если это везде происходит на каждом шагу. А вот если что-то произойдет в какой-либо организации призванной "стоять на страже" чего-либо, то резонанс будет большой, из мухи даже не слона сделают, а небоскреб. Даже если случай будет единичным. Оглянитесь вокруг, оцените информацию из наших СМИ. Церковь, милиция, прокуратура, врачи и так далее. Если что-то случится в этих организациях, к примеру украл сотрудник такой организации, скажем пирожок :) - во будет крику. А то что то же самое и в массовом порядке тащут продавцы, грузчики, строители, инженеры и все прочие, имеющие такую возможность - на это плевать. Если у вас на работе кто-то один из вашего коллектива возьмет взятку - мы дожны сделать вывод, что все вы там взяточники??? А если этого взяточника выгонят с работы, а он потом в отместку начнет рассказывать о вас, что все там, и вы в том числе, гребут взятки лопатами, а чтоб перед начальством отмазаться "ложатся попой к верху". А он оттуда ушел потому, что он не такой!!! Этому тоже будем верить?. Да могут оказаться в коллективе разные: и тот кто пришел что бы воровать, и гомосек,  и много кто еще, но это чаще всего, исключение из правил. Поэтому, когда говорят что весь коллектив дерьмо, я отношусь к таким историям с предубеждением. Особенно, когда говорят о тех с кем вместе работал или жил. Другое дело, когда приводят конкретный случай: фамилия, где, когда и что...
А если правда, что попы за деньги подрались, то сообщите об этом в епархию. Долго они у Вас не задержатся. Видно вам с ними не повезло. Есть люди, которым плевать, что делать, лишь бы урвать  побольше и желательно сегодня, потому что чувствуют, что завтра им могут "пинка под зад" дать.[
Из личного опыта могу сказать о священниках только хорошее. В Москве, у метро "Марьино" есть храм. Приглашал оттуда священников, квартиру, освятить, мать - больную старую верующую женщину исповедовать, внуков там крестили.  На вопрос: "сколько будет стоить...? ВСЕГДА отвечали:" У нас нет цен... Пожертвуете сколько можете. " Ну в лавке церковной, там -  да... Книги разные, иконы, свечи продаются по разным ценам - от 5 рублей до ста, смотря какой величины. А сами священник -нормальные мужики и посоветоваться можно при необходимости. И насчет "спорных вопросов" из Библии поговорить.  Вот так вот :)

ПонтийПилат написал(а):

Ты сам подумай, АНТ... в интересах ли церкви "нравственное развитие" людей? Если люди будут такими, какими требуют попы, попы просто перестанут быть востребоваными...

Извини, Понтий, но тут ты заблуждаешься... Чем больше будет людей верующих как положено, тем больше нужно будет священников и тем лучше будет для них же.  Даже не буду говорить о том, чем по христианским правилам, является Церковь для верующего. И что в Православии в отличии от Протестантизма, роль священников достаточно важна. Просто сошлюсь на один из ЗАКОНОВ экономики: чем лучше и качественнее обслуживание, тем больше спрос и популярность.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 22:28)

0

10

Николай написал(а):

Православные храмы растут как грибы, а нравственность людей катастрофически падает. Всё больше людей задумываются: почему так происходит?

А потому что полная свобода и раздолье куда хуже репрессий и гонений. Гонения обращают внимание. В ворохе тысяч религий одна, какой бы большой не была, остаётся незаметной, сливается. Православие теперь не государственная религия, поэтому де факто приравняна к таким как католицизм, протестантизм, адвентизм 100500 дня, иудаизм, буддизм, ислам и т.п.
Кроме того влияет общее разложение общества.
Когда как бы нет проблем с религией не нужно и совершать подвига и возвышать свой дух для этого. Поэтому нравственность православных и падает.
Вобщем сейчас применили самое сильное оружие, а оно заключается не в гонениях, как думали раньше, а в простом растворении. Сотона смеётся от счастья.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-1.gif

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » «Попы» и социум Почему в церквах падает мораль? Поповское сознание