Россия, великая страна, со своими духовными, корнями, этносом. Так зачем же России христианство, что конкретно она вынесла и получила из него? Что это было; прихоть царя, или фанатизм народа, или поиск новых парадигм общества?
Этот вопрос, на самом деле весьма важен, ибо есть мнение, что Россия проклята из-за христианства, как и весь мир.
Хритианство - польза или вред, для России?
Сообщений 1 страница 10 из 91
Поделиться1Пятница, 31 декабря, 2010г. 08:19
Поделиться2Пятница, 31 декабря, 2010г. 12:45
Этот вопрос, на самом деле весьма важен, ибо есть мнение, что Россия проклята из-за христианства, как и весь мир.
У кого чего болит...
Чем Вам-то конкретно христианство так насолило, что Вы в такие безразмерные обобщения полезли?
Поделиться3Пятница, 31 декабря, 2010г. 13:54
Да уж никто не скрывает, что крестили Русь для улучшения политических и экономических связей, чтоб в изоляции не оказаться. И да, укрепить княжескую власть. Литовцы однако дольше продержались и особого дискомфорта не испытывали и даже наоборот, православную западную Русь под собой держали. Если б они с поляками не объединились, то может так бы и сохранили свою родную систему мировоззрения, не знаю. Что было то было.
Поделиться4Пятница, 31 декабря, 2010г. 14:02
Россия, великая страна, со своими духовными, корнями, этносом
Наверно это должно выглядить вот так :
Поделиться5Пятница, 31 декабря, 2010г. 14:39
Литовцы однако дольше продержались и особого дискомфорта не испытывали и даже наоборот, православную западную Русь под собой держали. Если б они с поляками не объединились, то может так бы и сохранили свою родную систему мировоззрения, не знаю
Вряд ли. Разлагалось традиционное язычество больно быстро. Польская шляхта была намного сплочённей и организованней литовской, и князья на неё опереться могли гораздо более основательно. Витовт хотел свою державу сохранить, а не раздать деткам и родичам для последующей грызни по старым языческим обычаям, вот и вышло то, что вышло...
Поделиться6Суббота, 1 января, 2011г. 13:25
Россия, великая страна
Большая).-Великих-нет.
Так зачем же России христианство,
С нашим менталитетом) просто необходимо).
Что это было
Судьба.
У кого же такая Сила-то???.
Поделиться7Воскресенье, 2 января, 2011г. 15:04
У кого же такая Сила-то???.
У современных пророков.
Да уж никто не скрывает, что крестили Русь для улучшения политических и экономических связей, чтоб в изоляции не оказаться. И да, укрепить княжескую власть.
Как бы так. Но после двух мировых войн, Россия отказалась от этой опоры (христианства) и опёрлась на коммунизм - (неплохое начало). Который снова был, повержен христианством. (Или может Богом Израиля?)
И теперь, Россия претендует на перекрёсток религиозных дорог. (Для возрождения СССР) Но она, станет крестом, а не перекрёстком. Ибо почему Европа, изолирует Россию?
Потому, что в России подавляется семья. Подавляется средний, мужской класс. Причём, делает это больше исполнительная власть.
Не нахожу в России концепции глобальной власти.
С нашим менталитетом) просто необходимо).
Кто же создаёт этот менталитет, власть или народ? Или может сыны света? (живущие во всех народах)
Поделиться8Воскресенье, 2 января, 2011г. 16:30
У современных пророков.
Современные шнурки завязать,то не могут),куда им?
Кто же создаёт этот менталитет, власть или народ? Или может сыны света? (живущие во всех народах)
Есть у меня одна теория...Но пока рано говорить).Скажу лишь одно это судьба).
Поделиться9Воскресенье, 2 января, 2011г. 17:33
Современные шнурки завязать,то не могут),куда им?
Бо.. бог. Да и вам куда, до веры в него. Вы не поверите:
но я, Его пророк.
Есть у меня одна теория...Но пока рано говорить).Скажу лишь одно это судьба).
Думаете, это будет, пушечный выстрел из кустов? Я уже говорил, нет такого слова на Земле, чтобы оно смогло противостояло мне...
Поделиться10Воскресенье, 2 января, 2011г. 18:15
Бо.. бог. Да и вам куда, до веры в него. Вы не поверите:
но я, Его пророк.
Так ...объясните-Бог или Его пророк,кто Вы???.
противостояло мне...
Кому?