Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оказывается Бог был женат, у Яхве была жена! Имя жены Бога - Ашера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Доктор Франческа Ставрокопулу, работающая на телеканале ВВС, говорит, что после многолетних исследований она пришла к выводу, который иначе, как ошеломляющим, не назовешь: у Бога была жена.

Вот что говорит сама Франческа:
"В библейских текстах у Бога много имен: Эл, Баал, Молек, Ашера. Вопреки одной из десяти заповедей, в которой говорится "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", похоже, все вышеупомянутые боги почитались наравне с Яхве, и Библия подтверждает это.

Богине Ашере поклонялись в храме Яхве в Иерусалиме. В Книге Царств сказано, что статуя Ашеры стояла в этом храме, а храмовая обслуга ткала для нее ритуальные наряды.
А что же связывало ее с Богом?

Ашера была супругой Эла, главного бога в Угарите, который имеет много общего с Яхве. Учитывая тот факт, что Ашере поклонялись в иерусалимском храме, может, и во всем древнем Израиле она почиталась за супругу Бога? В Библии Яхве часто называют Элом, и он выполняет совершенно те же "функции", что и Яхве".

В 1970-х годах в Синайской пустыне был обнаружен керамический "свиток" с надписью, датированной примерно восьмым веком до нашей эры, добавляет Франческа. Автор надписи, вероятно, был путешественником или купцом, ездившим по израильским городам. Для любого путешественника его предприятие представляло определенную опасность, поэтому божественная защита имела для него важное значение.

Надпись представляет собой просьбу о благословении. Причем, что важно - благословении "Яхве и его Ашеры". Это и есть доказательство того, что Яхве и Ашеру рассматривали как божественную пару. Поскольку после обнаружения первой записи было найдено еще несколько похожих, и во всех них упоминаются Яхве и Ашера, это говорит в пользу версии о том, что у библейского Бога когда-то была жена, пишет Mail Online.

Источник:
Выпускница Оксфорда нашла жену Бога

0

2

Nikolas написал(а):

что у библейского Бога когда-то была жена

Вот это правильно- Бог не должен страдать в одиночестве-надеюсь что жену не он сам себе создал?Хотелось бы,что бы это была равная Богу сущность-а не сестрёнка Адаму.(Или Адам из другой религии?)

0

3

Жаль на русском не нашёл, но если понимаете английский , то Монолатри википедия. А   тут на немецком  трошки............................Im Alten Testament gibt es zahlreiche Anhaltspunkte dafür, dass es im vorexilischen Israel (vor 597 v. Chr.) noch keine Monolatrie gab. Neben JHWH verehrte man auch andere, weibliche und männliche, Götter, die auch sonst aus der Umwelt Israels bekannt sind (Polytheismus). Orte der Verehrung waren in der Regel Kulthöhen, die diesen Göttern geweiht wurden. So baute etwa Salomo Höhen für die Götter Kemosch und Moloch (1 Kön 11,7 EU). Andere Höhen waren weiblichen Gottheiten geweiht, z.B. der Aschera, der Gattin des ugaritischen Gottes El, und der Astarte, der assyrisch-babylonischen Fruchtbarkeitsgöttin Ischtar, (2 Kön 23,13.15 EU).

Auch in den Psalmen haben sich zahlreiche Spuren der Verehrung anderer Götter erhalten. So schildert Ps 77,17–20 EU JHWH mit Bildern, die sonst dem kanaanäischen Wettergott Baal zugeordnet werden. Ps 82 EU beschreibt JHWH analog dem ugaritischen obersten Gott El, dem Vorsitzenden der Götterversammlung:

    „Gott steht in der Gottesgemeinde und ist Richter unter den Göttern“ (Ps 82,1).

Es gibt weitere Texte im Alten Testament, die die Verehrung anderer Götter in vorexilischer Zeit belegen. Archäologische Funde bestätigen das: In Israel wurden Inschriften und Artefakte gefunden, die auf die Verehrung anderer Götter hindeuten. Zum Beispiel wurden 1975 in Kuntilet Ajrud in Juda Inschriften aus dem 8./7. Jh. v. Chr. entdeckt, die Segenssprüche von „JHWH und seiner Gattin Aschera“ enthalten.

0