Слава написал(а):Инструкция по пользованию всем "этим". Во имя Любви.:
16. Забудь про всякие предсказания.
Слава твои слова верны. Но относятся они исключительно к личности, отдельному, отделённому я (духу).
Timofej написал(а):В Библии прослеживаются два варианта:
- что-то Бог абсолютно знает,
- а что-то даже себе и не представляет.
А разве так может быть: тут знаю, тут не знаю?
Кстати, ты должен был заметить, что в библии всё так: на каждое предложение есть контр предложение. Вот поэтому то я и не уважаю библию. Она хороша только как букварь в духовном обучении, и не более.
Но должен признать, что если отбросить частности, а смотреть на всю историю, то будет понятно, что эта книга о Жизни, а не о том, как жить правильно. Хотя если не рассматривать заповеди как нечто обязательное, а видеть в них ориентир (рекомендации), то толку будет гораздо больше.
Timofej написал(а):Но знание будущего происходит не от того что оно уже произошло и Бог якобы путешествует во времени - от того что его Сила (или сознание) может создавать бесчисленные математические модели будущего на основании происходящих событий в настоящем и когда угодно Богу он одну из подходящих моделей фиксирует и потом Дух Святой (или он сам в единстве с бесчисленными верных ему ангелов) уже последующие модели строит с учётом поправок которые сделал Бог.
И вот опять, мысль дельная, но недодуманная.
А что если Бог создал не только материальный мир, но всю духовность (информацию), которая только существует. Тогда Он создал и будущее. Причём, это будущее напоминает игровой диск, в котором все варианты уже прописаны, а нам "игрокам" кажется, что это мы решаем своё будущее. На самом же деле, мы просто выбираем один из возможных вариантов развития событий. А если наши действия не вписываются в прописанный вариант, начинаются "чудеса", возвращающие нас в русло первоначального плана. Судьба!
Timofej написал(а):Говорю определённо точно - Бог старается будущего не знать и есть не мало мест где подобная позиция Богом озвучена:
Возможно ты мне не поверишь, но библия - это составной документ, в который входят отрывки из различных более древних религиозных текстов, некоторые из которых повествуют именно о Боге Вседержителе Всеведующем, Всеблагом и Всемогущем. А некоторые откровенные сказки древних языческих племён, которые были не в силах понять Всеобъятность Бога, Его Вездесущность. И ты вслед за ними путаешься: то Он везде и всюду, то сидит на облаке и ждёт, когда ему доложат обстановку его холопы (ангелы).
Timofej написал(а):Что же раскаиваться и сожалеть тому кто якобы всё уже видел заранее - нужно было скорбеть раньше.... Но т.к. Бог этого не знал – вот и сокрушался или ранее безмятежно завещал людям вечность т.к. сделал всё чтобы они могли устоять в истине и жить вечно…
Сказка.
Гораздо более вероятно, что Бог имеет множество ипостасей, одна из которых Знает всё, а другая Живёт в том мире, который создала и создаёт непрестанно. И находятся все эти ипостаси в постоянной связи и взаимодействии.
Только вот сомневаюсь я, что ты поймёшь смысл слова ипостась. Ты спрашивай, если что.