Re: О чём спор?
Слава » Вт апр 05, 2011 12:30 am
Лиахим » Пн апр 04, 2011 11:09 pm
orno
*********Религиозность психическое заболевание искусственно вызванное
А вы считаете что ваша вера в то, что бог наказывает японцев, чем-то отличается от веры тех же шахидов, совершающих так называемый "подвиг веры"?
********Чего можно ожидать если не Гаити в президенты выбрали певца который пообещал в случае избрания станцевать голым на крыше президентского дворца?
Танец голышом - не самое страшное, что можно ожидать от президента.
Я прошу прощения, мне бы хотелось, Лиахим, чтобы ответили за свои слова:
1. Если вы не верите в Бога, как вы лично можете утверждать о разнице веры в то и веры в это, на каком конкретном, кроме умозрительных домыслов, основании?
2. Президент Медведев ведет к косолидации общества, а вы даже народом избранных президентов лягаете? Лягайте народ, избравшего такого президента. Но, интересно снова, - на каком практическом основании?
Повторюсь снова:
///Учёный
неодкратно
отвчат:
Жвитее, Лбите, я за ва не отечт.
Слв, поперим. серсбсчки.
И шо для кОзаков невнятно?
Живите, Любите, я не отвечаю.
Слава, поперименно. сербский язык. (Недавно Путин был в Сербии, обещал снова всемерную помощь).
И что для кОзаков (упр. Южн. окр. - почему-то стеснящийся быть Козаком(ами) невнятно (непонятно, неясно сказано)?
Примечание - вечо(рс. - вече, в переносном смысле - вечно).Эрия (англ. - район, область). В сумме - вечная область, т.е. - духовная (в отличие от материального), если дальше и круче: это как подпись духовой части мира под вышесказанным.
Меня Жизнь этому научила.
Духовная больше часть, в лице Любви.
Живите, а не просто живите, Любите, а не просто лишь "занимаясь любовью.
Можете спросить, за что Слава не отвечает? За кроме сказанного. За ваши заблуждения, выдумки, другими в вас внесенные и сами вами лично плодимые, Слава не отвечает.
А теперь общенародноизвестными прямыми словами:
ошалел, совсем потерял голву от Любви ...
Любовь зла, полюбишь и козла
И вспомним, к примеру, красивые предания, как влюблённые, обнявшись, прыгали со скалы ...
Чтобы никто и ничто не могло разъединить их из не совсем понимающего людского общества.
Любовь - всший дар и т.д и т.п. - сколько классики общенародно признанные писали вам об этом?
А вы, ну прямо механические,хоть и компьютизированные роботы? И ни что в вас не ёкает? - Неправда.
Я вас люблю и желаю вам взаимного счастья, поскольку безответная любовь, как известно несчастна.
А что первое в той жеТоре-Библии мы читае, как Бога заповедь? - Любите Бога!
А кто не любит, что он может, не познавший, судить о Боге и, заодно, вообще жизни, поскольку без этого она явно ущербна. Ио людях, живущих полной жизнью во взаимном счастье.
Все счастливые семьи счастливы одинаково. Несчастливые - несчастны каждя по своему. - Мои слова?
Потому несчастливым очень тяжело найти общее, общий язык и полное взимопонимани, как инвалиду с отрезанной ногой сложно понять больного псориазом, к примеру.
Поезда под откос когда и кто начал пускать? Бомбы в кареты швырять?
"Посеявший ветер пожнет бурю" - мои слова?
И что нового?
Да, так бывает, когда в своё вовремя не убранное достает, копится, тогда Геракла (греческое, мифическое) снова на вызов?
alexandr » Вт апр 05, 2011 12:49 am
СЛАВА - ЛИАХИМУ - Если вы не верите в Бога, как вы лично можете утверждать о разнице веры в то и веры в это, на каком конкретном, кроме умозрительных домыслов, основании?
"СУДИТЕ ПО ДЕЛАМ" - а дела как сажа черна, никаких домыслов и не надо - практика критерий истины.
Конечно, Слава может перечислить Великие Дела Церквей-Религий на благо людей и все атеисты после этого станут верующими.
Лиахим » Вт апр 05, 2011 1:26 am
alexandr
Александр, вы случайно не знаете языка, на котором изъясняется Слава?
Хотел бы понять, что написано между "Повторюсь снова" и "А теперь общенародноизвестными прямыми словами".
alexandr » Вт апр 05, 2011 2:58 am
Лиахим » Вт апр 05, 2011 12:26 pm
Тайна сия велика есть - как говаривал Петр I
Может он шифром пользуется - в лучшем случае, а в худшем идет чередование просветления-затемнения...
Лиахим » Вт апр 05, 2011 3:01 am
Слава
*********Если вы не верите в Бога, как вы лично можете утверждать о разнице веры в то и веры в это, на каком конкретном, кроме умозрительных домыслов, основании?
Александр вам ответил, однако, если вы заметили в моём обращении к orno был вопрос.
********Президент Медведев ведет к косолидации общества, а вы даже народом избранных президентов лягаете? Лягайте народ, избравшего такого президента. Но, интересно снова, - на каком практическом основании?
А вы считаете, что этот ваш ответ адекватен моему "Танец голышом - не самое страшное, что можно ожидать от президента"?
ВВП » Вт апр 05, 2011 3:02 am
Жизнь сейчас трудная, денег не хватает. И вот я решил у верующих попросить взаймы. А в Раю я отдам. Бог - свидетель, что я не обману, и честно отдам в Раю всё, что я занял. Дайте денег взаймы, уважаемые верующие, до Рая, а?
Песня атеистов! Наша служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд, как будто не видна...
Лиахим » Вт апр 05, 2011 3:04 am
Александру
Слава сказал, что это сербский язык.
Лиахим » Вт апр 05, 2011 3:06 am
ВВП
*******Дайте денег взаймы, уважаемые верующие, до Рая, а?
А зачем деньги в раю?
alexandr » Вт апр 05, 2011 3:34 am
Лиахим » Вт апр 05, 2011 2:04 pm
Да такое заявление о сербском проскальзывало - можно это проверить на интернет-переводчике - вставить и перевести и посмотреть есть ли смысл.
orno » Вт апр 05, 2011 9:43 am
Разговоры о смысле жизни и о психонейрофизиологии породил следующий образ:
Русло ручья – это память теченья,
Что протекал здесь когда-то давно.
Оно б рассказало тебе о влеченье,
Если бы мог прочитать ты его.
Время не властно, его просто нету.
Есть лишь процесс, за него и держись.
Этот процесс- измененье структуры,
Структура же эта с названием ЖИЗНЬ.
Теченье – структура, структура – теченье.
Память как русло, река словно жизнь.
Все безвозвратно, все в измененьях,
Вот и попробуй, возьмись, разберись.
Вопросы – ответы, ответы – вопросы.
До бесконечности речка течет.
Сравненья, модели, безумство идеи
Нам этот Мир в голове создает.
Терпенье безумства, спокойствие страсти,
В структуре теченья решенья найдешь.
Построишь модель с языком из согласья
И всем нам подарок преподнесешь.
«Психологи выделили вполне узнаваемые явления, которые назвали эмоциями, волей, интеллектом…» Да, они узнаваемы в пределах своей предметной области, но для той же нейрофизиологии они несут другую понятийную нагрузку. И проблема в том, что совместить или найти общие точки трудно (а может и невозможно), так как эти «узнаваемые явления» размыты. Поэтому и становиться необходимы обозначить границы, методы и соответствующую терминологию этой новой предметной области.
30.10.2005г. 10:30:35 Благодарность от: nan, Micxim Поблагодарить -
http://www.scorcher.ru/articles/art.php ... 0&garbage=
Это не моё источник указан выше.
По моему к месту и по теме.
Лиахим » Вт апр 05, 2011 10:09 am
...А вы считаете что ваша вера в то, что бог наказывает японцев, чем-то отличается от веры тех же шахидов, совершающих так называемый "подвиг веры"?
В основе моих умозаключений лежат факты они могут быть такими-http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0%201904%20-%201905/
Понять кто автор данного изложения можно посмотрев на источники из которых он черпал вдохновение, где на первом
месте В. Ленин с мыслью что война чуждая рабочему классу двух стран(это он так продажность оправдывал).
А вот более правильная и полное реконструкция-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%DF%C2
Там есть плакатик "посидим у моря-подождём погоды"
Как раз соответствующий и сегодняшнему положению дел, а если учесть что и тогда и сейчас Япония не сама решается на подобные шаги которые не совсем понятны в смысле разума, Смысл нападения на Америку в конце войны?
И начавшиеся провокации совместно с ядерными испытаниями(хотя под вопросом, но я не первый раз узнаю об этом).
А теперь ответьте, а если-бы опять провокация какие-бы силы туда включились?
Японцы не те люди которые сами по себе куда-то двигаются и ими давно управляет Англия, а учитывая что они роботизированны(сознание), то думаю всё понятно.
Вот и критерий различия между верой и религиозным фанатизмом.
...Танец голышом - не самое страшное, что можно ожидать от президента.
Полагаю что-да!
Но суть в народе, если там не принцип Вишневецкого. Страна в разрухе и чем может помочь ей певец с прибамбасами в голове?
ВВП » Вт апр 05, 2011 2:02 pm
... Дайте денег взаймы, уважаемые верующие, до Рая, а?
А зачем в раю деньги? Вы видимо идёте по принципу фараонов, но всё что они в пирамидах оставили там и оставалось пока Англичане не разграбили, а если по принципу Березовского и Абрамовича сразу Англичанам пожертвовать?
А ты веришь- что не веришь?
Слава » Вт апр 05, 2011 4:37 pm
Лиахим » Вт апр 05, 2011 1:26 am
• alexandr
Александр, вы случайно не знаете языка, на котором изъясняется Слава?
Тема –в Поле боя? Так что вы удивляетесь, что я в бой иду с секретным оружием некое присутствие которого вы уже ощутили, но не конца ещё поняли, на то оно и секретное..
Первый залп:
Сейчас миллиарды христиан готовятся к христианскому празднику Пасхи в честь воскресения Иисуса, искупившего, как они считают, их грехи своей смертью.
Обман невежественных людей.
Христианское учение основано на том, что змей, описанный в книге Бытие и змий, упомянутый в книге Откровения Иоана Богослова – одно и то же, следовательно в раю под видом змея орудовал Сатана, от этого все люди изначальны грешны и лишь смерть Иисуса, пошедшего на крест, спасает их.
1. ЗмЕй в Бытие – ползающий лишь, змИй в Откровениии – летающий, - разные змеи (образы).
2. Поскольку праздник Пасхи есть праздник в честь воскресения (т.е. возвращения к жизни) Иисуса, как, к примеру, в современной реанимации люди, пережившие состояние клинической смерти, возвращаются к ней, то завещание, составленное на случай смерти этого человека не имеет силы.
Грубый пример, ты, после реанимации входишь в свою квартиру как хозяин, кто бы там не размахивал твоим завещанием.
Поскольку слова «змей» и «змий» взяты из Синодального перевода Библии, Разница в написании этих слов подчеркивает:
а) синодальные переводчики знали, что делали по решению Синода;
б) обман невежественных людей ведется умышленно с целью наживы, возведенный в источник единственного (для основных) дохода: дома, машины, содержание семей .... .
Другими словами – мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору.
Статья .... – разные страны-времена – разные номера, но кодекса уголовного.
И все всё это, кому надо, давно знают до Патриарха Русской православной церкви и Президента России, до Папы Римского и Генерального секретаря ООН. – документальными подтверждениями располагаю.
О – как! Потому-то слишком жарко и горит летом, ледяным дождиком зимой мозги вправляем, и проч. – в ассортименте.
А им жалко от кормушки отойти.
Иль не на подмогу атеистам? Вот и в одной толстой умной книге так и написано: придёте к своим, а они ....
А в другой книге, моей, написано, что лучше ни во что не верить, тогда чужие глупости не коснутся вас.
Но ... аномальные атмосферные и другие явления, финансовый кризис так некстати .... и т.п. как-то несколько дают основание, раз уж в Бога не верите, что живёт такой человек ...
Э,э, кого кидаетесь защищать – криминальных элементов?
Э,э, кого кидаетесь защищать – от пожаров, цунами, аварий и пр.?
Бог-таки есть, я вам предоставил до этого много информации по этому поводу, не нужно чрезмерно (за деньги?) упрямиться.
Бог и религии – разные вещи. Бог один на всех без какого-либо исключения, а те грызутся, как суки (весьма грубый пример) за завидного кобеля.
(У орно значительно проще? Так и я о том, как о предшественнике, в Библии другим словом называемом (пример)).
А про Жизнь и Любовь, извините, пока в притчах (- намёках, «непонятках» ((сидели? – о, а Бог в узах лучше ухо открывает, – общеизвестное ветхозаветное)).
- тут-то что непонятного?
И о чем тогда спор? (см. название нашей темы). И чти криминальный кодекс.
Слава
Отредактировано Слава (Среда, 6 апреля, 2011г. 05:55)