Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия обречена на полное исчезновение. Чем религию заменят?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Девять стран мира могут остаться без веры. Об этом, пишет Утро.ру, свидетельствуют данные переписей населения. 

Стабильное увеличение доли респондентов, указывающих, что они не принадлежат ни к одной из религий, происходит в Австралии, Австрии, Ирландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Финляндии, Чехии и Швейцарии. Это лишь те страны, в которых во время переписи задавался вопрос о религиозной принадлежности.

Как отмечает BBC, команда ученых использовала данные переписей за последние 100 лет.

«В современных светских демократических странах очевиден тренд, показывающий, что люди все менее склонны причислять себя к приверженцам какой-либо религии. В Нидерландах их количество составляет 40%, а самый высокий показатель – в Чехии, где доля (атеистов и агностиков) составляет 60%», – утверждает Рихард Винер из Научно-исследовательской корпорации.

В своем исследовании ученые использовали математическую модель, призванную объяснить взаимосвязь между количеством верующих людей и социальными мотивами, побуждающими человека обратиться к религии. Согласно результатам работы, представленным на конференции Американского физического общества в Далласе, религия в ряде стран обречена на практически полное исчезновение.
Добавим, согласно  данным на 2010 год более 63 % верующих людей на Земле являются приверженцами одной из авраамических религий, то есть монотеистическим религиям, происходящим из древней традиции, восходящей к патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают Священное Писание Ветхого Завета.

43 % из числа верующих — христиане, 16 % — мусульмане, 5 % — иудеи. 10 % жителей планеты исповедуют индуизм, 6 % — буддисты, 6 % исповедуют традиционные китайские религии, 0,37 % — сикхи, 7 % — приверженцы других верований.

Источник:
http://www.rosbalt.ru В девяти странах мира религия обречена на вымирание

0

2

Из этих исследований неясно: люди не причисляющие себя ни к одной религии вообще не верят в Бога или верят, но вера их не соответствует существующим религиям.
Я думаю, контингент последних растёт.

0

3

Василий написал(а):

верят, но вера их не соответствует существующим религиям.
Я думаю, контингент последних растёт.

Я тоже наблюдаю такую тенденцию. Впрочем многие из них на деле являясь таковыми при опросах причисляют себя к православным и католикам. Поэтому процент просто верующих(вне конфессии) намного выше.

0

4

Woland написал(а):

процент просто верующих(вне конфессии) намного выше.

Весьма и весьма возможно. Люди просто традиционно причисляют себя к пресловутой религии предков.

0