Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В новом издании Библии слово Бог будет заменено на Аллах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КУАЛА-ЛУМПУР, 17 марта.
Правительство Малайзии заявило, что выпустит 35 тыс. Библий, в которых слово «Аллах» употреблено в отношении Бога, что запрещалось в течение долгого времени. Как сообщает издание «Вокруг света», группы мусульман протестуют против использования христианами слова «Аллах», утверждая, что они пытаются заставить христианство взывать к мусульманам.
Отметим, что Библия печатается в малайских штатах Сабах (Sabah) и Саравак (Sarawak), а также в соседней Индонезии.

Христианские общины заявляют, что Библии на малайском языке, содержащие слово «Аллах», в течение нескольких лет запрещались к продаже, и они «сыты этим по горло». Христиане настаивают на том, что они использовали это слово в течение долгого времени. Преподобный Хермен Шастри, генеральный секретарь Совета церквей Малайзии, приветствовал решение правительства.
Правда, он заявил, что должны быть сделаны несколько шагов.
«Мы придерживаемся той позиции, что у христиан есть неопровержимое право читать священное писание на любом языке», – рассказал преподобный Шастри.

Министерство внутренних дел страны постановило, что распространение таких Библий должно быть приостановлено, так как существует судебное дело, которое должно быть разрешено. В данном случае речь идет о постановлении высшего суда Куала-Лумпура в декабре 2009 года, которое разрешило католической газете The Herald использовать слово «Аллах» в отношении Бога. Однако по этому делу до сих пор не было назначено слушаний по апелляциям.

Между тем лидеры христианской общины заявляют, что слово «Аллах» использовалось в их Библиях с 1963 года, когда Малайзия сформировалась как централизованное государство. Подъем самосознания малайцев и мусульман подогрет активностью националистических малайских групп, которые стремятся к власти. Мусульмане составляют примерно 2/3 населения страны, также в Малайзии есть большие христианские и индуистские общины.

Источник:
http://www.rosbalt.ru/ В Малайзии выйдет «другая» Библия

0

2

Эвона какие, однако, пересуды по поводу одного и того же слова, но на на разных языках.
Хотя, случай то примечательный. И для очень многих людей может оказаться мостиком для понимания представителей других конфессий.

0