o пантеизме
Это точка зрения христианства.
А как она может быть объективной?
Ну, нравиться вам верить в бородатого дядьку на облаке - Христа ради, кто не даёт.
Да и брахманизм он понимает кривовато.
спасибо, Василий
Не за что.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.
o пантеизме
Это точка зрения христианства.
А как она может быть объективной?
Ну, нравиться вам верить в бородатого дядьку на облаке - Христа ради, кто не даёт.
Да и брахманизм он понимает кривовато.
спасибо, Василий
Не за что.
Так что люби, пока жизни не видела!
..что то мне по всей видимости и вовсе не хочеться видеть-то что вы называете жизнью.
дерьма нахавались в помойках налазились....благодарим покорно и за сим позвольте откаляться многоуважаемый.
Многим на этом ресурсе известны мои закидоны в сторону пантеизма. И я, таки, от этого не отказываюсь.
Но дело в том, что сам по себе пантеизм является лишь основой моего мировоззрения, которое явно не полностью соответствует пантеизму в его классическом определении.
Вот что выдаёт Википедия на запрос о пантеизме:Пантеизм — учение, согласно которому Вселенная (природа) и Бог тождественны[1][2]. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного бога или бога-творца. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении с Вселенной[3]. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и священность природы.
Так вот что касается различных течений.
Я не знаю к какому течению принадлежу, но то, что я пантеист - факт. Но этот факт не мешает мне иметь собственные суждения.
Так, к примеру, признавая Божественность Вселенной, как Всего, что Существует, я имею собственный способ общения с Ней.
Вся беда пантеизма в том, что к Природе или Вселенной сложновато обращаться. Ну, трудно разговаривать со всем сразу. Поэтому приходиться создавать себе образ, олицетворяющий Бога, с которым общаться уже много проще.
Кстати, весьма возможно, что некогда именно этот момент и сослужил людям дурную службу. Возможно люди и раньше понимали Единство Бога и природы, а необходимость создания образа для общения нарожала хренову гору всевозможных эгрегоров. Которые эволюционируя породили современных богов.
А ведь действительно, даже библейский Иегова предупреждал о том, чтобы люди не создавали себе образов божества. Но библия сама создала образ. Да и не один.
Бог-Отец так же не удовлетворял людей как собеседник в силу многих и разных причин, вот и создали люди некий эгрегор со всеми признаками личности до полной персонификации, - Иисуса Христа. Который в процессе эволюции превратился в отдельного бога.
Но в наше время существуют религии и конфессии христианства, которые предпочитают поклоняться непосредственно Богу-Отцу - Иегове или Аллаху, что в сущности одно и тоже.
Но ведь библейский Иегова - это тоже лишь образ Бога Истинного, реально Всеобъемлющего. Причём не очень привлекательный образ, надо сказать, хотя и сохранивший декларацию достоинств Бога Реального. Но декларация декларацией, а бог то совсем другой. В принципе, древние евреи просто присвоили себе и подогнали под свои нужды образ Бога Вседержителя. Превратив Его в родоплеменного божка.
Но что-то я увлёкся. Давайте обсудим пока это.
Да ты истинный язычник. Независимо как ты назвал своего бога, чтобы общаться с природой.
высший закон "мышиная возня" не интересует!
всё движется любовью...(с)
Так Высший Закон - это и есть Любовь.
Так что вы уж разберитесь, что вас интерисует.
ANDR написал(а):
пантеизм остановит убийц и воров если они будут идти к вам домой?С криком кия и ударом ноги!
То-есть пантеизм вас не защитит, тут он бесполезен?
ANDR написал(а):
пантеизм поднимет медицину, уровень жизни, и экономику до небес?Если человек не глуп и не пытается навредить сам себе, то ДА.
Каким образом пантеизм поднимет медицину, уровень жизни, и экономику до небес?
Сотрясение воздуха.
Решать все проблемы в этом мире - это сугубо узко-профессиональная работа Высшего Закона (данной нам Воли Бога),
и никакие добрые энергии, мистика, или философии этой работы не сделают, да и не могут.
Я не верю в бесовщину, за то верю в раздвоение личности.
Хрен фактически один и тот же, только методы лечения разные.
Я всё время прокручиваю её слова в голове...-когда она один рас пришла в себя,то сказала,что -это не она и её ЗАСТАВЛЯЮТ.
Что это?-Случайность,хитрость или правда?-Я до сих пор не знаю.
Да ты истинный язычник. Независимо как ты назвал своего бога, чтобы общаться с природой.
С одной оговоркой-не Василий Ей служит ,а она Ему
Так Высший Закон - это и есть Любовь.
Так что вы уж разберитесь, что вас интерисует.
так эта "Любовь" - это и шторм и смерч, который может руинировать морской посёлок! вот такие странности любви...
что то мне по всей видимости и вовсе не хочеться видеть
Это то понятно, но жизнь всё одно заставит!
Александр2312 тут никто никого не заставляет.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.