А не всё есть Бог.
A не всё - Его часть!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.
А не всё есть Бог.
A не всё - Его часть!
Так поздно бояться, что делать будем?
Так тоже что и раньше. Жить.
Понимаешь, меня просто напрягло слово "Восторг" пророненное Algebroidом.
Я, вишь, очень чётко отдаю себе отчёт в том, что Природа (Бог) не добренький божок, а реальный Вседержитель. Которому присущи не только благие действия для нас, для людей.
Природа (Бог) не добренький божок, а реальный Вседержитель. Которому присущи не только благие действия для нас, для людей.
Полностью присоединяюсь! Точно Бог не «добренький» вообще-то видно каждому даже из его окна, не говоря уж и о телевизоре! Ан верят же... А как общаться с Реальным Богом? Да может и никак, если Он не захочет. Но тем не менее есть таки некая связь человека и Абсолюта.
A не всё - Его часть!
Часть любой системы не обладает свойствами Всей системы. Это эмерджентность, присущая и Богу.
И потому Бог - это Всё вместе! И ни как всё - есть Бог. Но опять же, если говорить о Боге, как Природе.
Если мы поведём речь о Нём в представлениях людей, о том, чем Он является для каждого из нас, то предложение "Все отдельные частицы природы являются частицами Бога" приобретает совершенно иной смысл, так же имеющий право на существование.
Ан верят же... А как общаться с Реальным Богом? Да может и никак, если Он не захочет. Но тем не менее есть таки некая связь человека и Абсолюта.
Человек и Абсолют - одно, если кто-нибудь из них захочет...
А как общаться с Реальным Богом? Да может и никак, если Он не захочет. Но тем не менее есть таки некая связь человека и Абсолюта.
Вот об этом я говорил в предыдущем посте.
Общаться с Ним можно. Я бы даже сказал нужно.
И вот тогда мы вновь наткнёмся на противоречие. Ибо с одной стороны, для Вседержителя мы - пыль. С другой, для плодотворного и позитивного общения с Ним мы должны представлять Его себе добреньким, чуть ли ни как нянька или любящий Отец.
Ибо наша Жизнь - Есть проекция нашего представления о Ней.
Будем думать, что Бог - злопамятный хозяин, получим жизнь полную напоминаний о своих косяках.
А станем воспринимать Его, как доброго Отца - получим интереснейшую череду уроков и чудесных избавлений от страданий, потому как Отец учит и оберегает.
с одной стороны, для Вседержителя мы - пыль. С другой, для плодотворного и позитивного общения с Ним мы должны представлять Его себе добреньким, чуть ли ни как нянька или любящий Отец.
С любой стороны, отец хочет видеть в своих чадах продолжение себя.............. поэтому каждый бог ищет свою паству, либо наоборот, каждый человек ищет своего бога...
С любой стороны, отец хочет видеть в своих чадах продолжение себя.............. поэтому каждый бог ищет свою паству, либо наоборот, каждый человек ищет своего бога...
Сие есть общее умозрительное заключение, в основном касающееся нас людей.
Но я то говорил о чём-то другом.
Бог (мой Бог) вообще ни чего не хочет. Он лишь поддерживает меня и оберегает, практически потворствуя любым моим начинаниям. С той лишь оговоркой, что я должен быть уверен в правильности того, что делаю, и понимаю всю ответственность, которую влекут за собой мои действия.
Бог (мой Бог) вообще ни чего не хочет. Он лишь поддерживает меня и оберегает, практически потворствуя любым моим начинаниям. С той лишь оговоркой, что я должен быть уверен в правильности того, что делаю, и понимаю всю ответственность, которую влекут за собой мои действия.
У каждого свой бог). Ведь каждый человек - индивидуальность)
У каждого свой бог). Ведь каждый человек - индивидуальность)
Вот именно!
И если стараться всех загонять в рамки какой бы то ни было религии - то это практически преступление.
Но и тут есть свои оговорки.
Индивидуальностью своей, вишь, не все могут и хотят воспользоваться. Слишком уж многих устраивают усреднение и конформизм. И ведь правда, так на много проще. Да и сила несоизмерима.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.