Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.

Сообщений 81 страница 90 из 366

81

Василий написал(а):

Так, к примеру, признавая Божественность Вселенной, как Всего, что Существует, я имею собственный способ общения с Ней.
Вся беда пантеизма в том, что к Природе или Вселенной сложновато обращаться. Ну, трудно разговаривать со всем сразу. Поэтому приходиться создавать себе образ, олицетворяющий Бога, с которым общаться уже много проще.
Кстати, весьма возможно, что некогда именно этот момент и сослужил людям дурную службу. Возможно люди и раньше понимали Единство Бога и природы, а необходимость создания образа для общения нарожала хренову гору всевозможных эгрегоров. Которые эволюционируя породили современных богов.
А ведь действительно, даже библейский Иегова предупреждал о том, чтобы люди не создавали себе образов божества. Но библия сама создала образ. Да и не один.

Василий :)  у Юнга в кн. символов есть размышления о том, что такое анима, анимус и самость.  процитирую немного о самости и образах дословно(чтобы не исказить смысл)
====
Если индивидуум достаточно серьезно и долго боролся с проблемой анимы (или анимуса) и добился прекращения отождествления с ними части своей личности, подсознание вновь изменяет характер своего влияния и выступает в новой символической форме, представляющей Самость—глубочайшее ядро психики. В сновидениях женщин этот центр обычно олицетворяется верховным женским образом — священнослужительницей, волшебницей, матерью-землей или богиней природы и любви. У мужчин он проявляется как человек, посвящающий в тайные образы или их хранитель (индийский гуру), мудрый старец, дух природы и т. д. (с)

Отредактировано Lerisa W (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 17:35)

0

82

И что ты этим хотела сказать?
Просто не понял.
Я то тебе не сны рассказываю.

0

83

хотела сказать :) -> откуда берутся образы у индивида и как  разный опыт складываются в универсальные идеи и всеобщие образы (т.е.коллективное бессознательное с тз К.Г. Юнга.)

0

84

Lerisa W написал(а):

хотела сказать :) -> откуда берутся образы у индивида и как  разный опыт складываются в универсальные идеи и всеобщие образы (т.е.коллективное бессознательное с тз К.Г. Юнга.)

Лера, а поразвёрнутей.
И желательно своими словами и мыслями. :)

0

85

Lerisa W написал(а):

откуда берутся образы у индивида

Образ (психология) — формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта.(вика)
На самом деле, не только в сознании, но и в сочувствии ("знания" есть образ - отображение объекта в окружающей среде при помощи чувств тела), а по большому и в соображении (Единый Абстрактный Образ Бытия).
То есть, всё воспринятое психикой любого уровня есть образ, тот (знания), или иной (образ моделей взаимодействия знаний; образ события образов моделей взаимодействия знаний).
Ответ. Образы берутся из ОПЫТА восприятия психикой информации.

Lerisa W написал(а):

как  разный опыт складываются в универсальные идеи и всеобщие образы

Опыт то разный, но природных закономерностей не более двух десятков. Помножь их на миллионы лет опыта эволюции индивидуальной психики, получишь как раз обобщённый для различных индивидов эволюционным отбором образ воспроизведения информации.

0

86

Василий написал(а):

Лера, а поразвёрнутей.
И желательно своими словами и мыслями.

ну, не знаю с чего начать... 

в сновидениях, либо транс. состояниях(напр. медитация, творение молитвы или терапевтический гипноз, который применяют некоторые психотерапевты и т.д.) человек может познавать разные потаённые углы свой личности(по Юнгу - "тень").

тень, можно обозначить, как некие малоизученные  зоны собственного эго. когда человек в процессе самопознания знакомится со своей тенью, то он осознаёт, что эта "тёмная часть" в нём есть то,  что он в сам в  себе отрицает.

познание и принятие своей тени очень важно, т.к. помогает человеку принять самого себя и быть более терпимым к недостаткам других(т.е. "тёмная часть" в смысле неизвестная часть, где мало света, но не в смысле плохая, негативная. образно говоря, если включить свет в тёмной комнате, то эта комната может быть  красивой или ужасной. но человек может стать хозяином этой комнаты и может сделать в ней ремонт, создать комфорт, повесить стильный абажур, открыть окно в сад...))) 

тень может стать другом или врагом. это зависит только от человека. ) )

тут ещё есть одна важная деталь. в коммуникативных союзах( при работе с тенью) важен пол участников. замечено, что чаще фортели, которые спонтанно может выкидывать тень других людей, обычно воспринимаются более легко людьми противоположного пола.

в транс. состояниях тень обычно представлена образом, который соответствует полу личности и олицетворяет противоположные стороны эго и те качества, которые больше всего не нравятся ее носителю, что часто порождает конфликты с людьми, которые имеют похожий импринт в теневой зоне.

так...

ещё есть "анима" и "анимус" про этих "персонажей" ты знаешь?  ну и "самость"(о которой и была цитата Юнга).

самость - символ целостности. она вездесуща и вне времени. это образ колоссальный и содержащий весь космос... принимая форму имеющую некий человеческий образ. благодаря энергии созидания, образы становятся бессмертными героями мифологических сюжетов и религиозных учений.

Василий, если интересно или что-то непонятно, то спрашивай, если буду знать, то постараюсь изложить тезисно и коротко, а то это сильно долго писать.

0

87

Lerisa W написал(а):

тень, можно обозначить, как некие малоизученные  зоны собственного эго. когда человек в процессе самопознания знакомится со своей тенью, то он осознаёт, что эта "тёмная часть" в нём есть то,  что он в сам в  себе отрицает.

Мне достаточно для всего этого -одного понимания :) ,а Юнг как я понимаю вывел целую теорию страниц на ......... :) вот людям делать нечего :)
Так и хочется сказать-проще быть надо :) Не люблю я когда простое усложняют.

0

88

Учитель написал(а):

вот людям делать нечего

всем бы так "бездельничать" :sceptic:

0

89

Учитель написал(а):

Не люблю я когда простое усложняют.

Согласен. Вот библия например. Простое описание эволюции психики, а умудряются "упрощая" так усложнить, что многим мерещится  в ней описание того, чего нет на самом деле. например сотворение материального мира, истории и т.п..

0

90

Александр2312 написал(а):

Согласен. Вот библия например. Простое описание эволюции психики, а умудряются "упрощая" так усложнить, что многим мерещится  в ней описание того, чего нет на самом деле. например сотворение материального мира, истории и т.п..

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Lerisa W написал(а):

всем бы так "бездельничать" :sceptic:

Нееееее!-Всем нельзя-кому то ;)  нужно всё это и в надлежащий вид привести будет :) -после бурных вод :)

0