BOND1029 написал(а):Могу описать свое предположение (не организации!)
Именно этого я и хотел.
BOND1029 написал(а):2.Земля преобразится, возможно она будет такая как до потопа при Нойе, очень плодородна.
А что при и до Ноя не действовало проклятие о том, что хлеб свой будешь добывать потом и кровью?
И что манны небесной не будет?
BOND1029 написал(а):Ну а огромное кол-во воды выпавшее с неба, это был растаявший купол земли.
Не годиться.
Во-первых, было бы слишком жарко, во-вторых, это не так уж и много воды. Ибо если бы её действительно было много в следствии таяния льда, то было бы ещё и жутко темно.
BOND1029 написал(а):3.В Библии описано, что исчезнут хищники, т.е. будет перестроено ДНК человека и других живых существ, возможно даже изменения физические.
А вот это - да. Библейский рай возможен только при таком условии. И изменения эти должны будут коснуться не только систем питания, но и психики в целом.
Буквально человек должен будет деградировать до состояния травоядного стадного животного. Т.е. индивидуальность и разум должны будут отсутствовать.
Вот, знаешь, я в такой рай не хочу. Лучше уж совсем кирдык, чем жить бараном.
4, 5, 6 не комментирую, ибо это именно предмет веры. И ни какие доводы не в состоянии их изменить.
Кстати, а что ты скажешь о пророчестве Исаий 65:20? Врал старик?
BOND1029 написал(а):7.Сатана будет изолирован от людей, искушений не будет! С одной стороны это хорошо, его бесы не буду наталкивать людей на каверзные мысли, с другой стороны, у людей не будет второго шанса как сейчас, согрешил, покаялся, живешь дальше. Там такого не будет.
Да какой там нафиг Сатана. Люди себя то перестанут узнавать.
Кого там искушать... стадо баранов? А самая каверзная мысль возможна будет сожрать пучок травы, на который смотрит другой.
И шанса ни какого не будет, это точно, ибо если уж выбрал пастух того, из кого сготовит хаш, тут уж ни каких шансов.
BOND1029 написал(а):Ну несколько таких пунктов, чтобы у тебя было представление о моем понимании Рая на Земле.
Фиговое у тебя представление. Я не хочу в такой рай. Не хо-чу.
Я дико прошу пардона за резкость. И после этого я должен бы как-то обосновать своё мнение. Пожалуйста.
Без изменений в психике, причём самых коренных изменений, такой рай действительно не возможен. Ибо человеческое общество, человеческая психология устроены сейчас так, что любое действие или бездействие рождает весь спектр отношений к нему. Кто благословит, а кто-то проклянёт. Т.е. для кого-то любое твоё действие будет (и есть сейчас) грехом. Ну, да это ты знаешь не понаслышке.
Таким образом, чтобы люди могли сосуществовать и при этом не проклинать друг друга, их нужно просто превратить в овец. Повторяю ещё раз, я в такой рай не хочу. Да ещё и на тех условиях, на которых его предоставляют. Это всё равно, что добровольно занять очередь и заплатить (дорого) за собственную лоботомию.