Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Сообщений 91 страница 100 из 215

91

BOND1029 написал(а):

Ну спорить не хочу, хочу лишь спросить, ты тут недавно писал нашей общей знакомой, что легко можешь опровергнуть реинкарнацию. Разве ты сейчас пишешь не о ней? Попахивает противоречием...

Речь была не о реинкарнации как таковой, а о Карме, о переходе духовных качеств и т.п. Это я отрицаю, но не возможность жить вечно.

EvEliN написал(а):

Василий-это ты сказал? И кто то мне тут втерал,что не признаёт реинкарнацию? Разве это не смена тел при наличии неизменяемого одного Я?

Эва, Я меняется тоже вместе с телом. Но тем не менее остаётся Я.
Возможно это у меня с раннего детства. Годика в четыре я как-то задумался, а что бы было, если бы я не родился или умер? И ещё тогда пришёл к выводу о том, что родился бы другой мальчик или девочка, которая точно так же как и я говорила бы о себе Я.

0

92

BOND1029 написал(а):

Могу описать свое предположение (не организации!)

Именно этого я и хотел.

BOND1029 написал(а):

2.Земля преобразится, возможно она будет такая как до потопа при Нойе, очень плодородна.

А что при и до Ноя не действовало проклятие о том, что хлеб свой будешь добывать потом и кровью?
И что манны небесной не будет? :(

BOND1029 написал(а):

Ну а огромное кол-во воды выпавшее с неба, это был растаявший купол земли.

Не годиться.
Во-первых, было бы слишком жарко, во-вторых, это не так уж и много воды. Ибо если бы её действительно было много в следствии таяния льда, то было бы ещё и жутко темно.

BOND1029 написал(а):

3.В Библии описано, что исчезнут хищники, т.е. будет перестроено ДНК человека и других живых существ, возможно даже изменения физические.

А вот это - да. Библейский рай возможен только при таком условии. И изменения эти должны будут коснуться не только систем питания, но и психики в целом.
Буквально человек должен будет деградировать до состояния травоядного стадного животного. Т.е. индивидуальность и разум должны будут отсутствовать.
Вот, знаешь, я в такой рай не хочу. Лучше уж совсем кирдык, чем жить бараном.

4, 5, 6 не комментирую, ибо это именно предмет веры. И ни какие доводы не в состоянии их изменить.
Кстати, а что ты скажешь о пророчестве Исаий 65:20? Врал старик?

BOND1029 написал(а):

7.Сатана будет изолирован от людей, искушений не будет! С одной стороны это хорошо, его бесы не буду наталкивать людей на каверзные мысли, с другой стороны, у людей не будет второго шанса как сейчас, согрешил, покаялся, живешь дальше. Там такого не будет.

Да какой там нафиг Сатана. Люди себя то перестанут узнавать.
Кого там искушать... стадо баранов? А самая каверзная мысль возможна будет сожрать пучок травы, на который смотрит другой.
И шанса ни какого не будет, это точно, ибо если уж выбрал пастух того, из кого сготовит хаш, тут уж ни каких шансов.

BOND1029 написал(а):

Ну несколько таких пунктов, чтобы у тебя было представление о моем понимании Рая на Земле.

Фиговое у тебя представление. Я не хочу в такой рай. Не хо-чу.

Я дико прошу пардона за резкость. И после этого я должен бы как-то обосновать своё мнение. Пожалуйста.
Без изменений в психике, причём самых коренных изменений, такой рай действительно не возможен. Ибо человеческое общество, человеческая психология устроены сейчас так, что любое действие или бездействие рождает весь спектр отношений к нему. Кто благословит, а кто-то проклянёт. Т.е. для кого-то любое твоё действие будет (и есть сейчас) грехом. Ну, да это ты знаешь не понаслышке.
Таким образом, чтобы люди могли сосуществовать и при этом не проклинать друг друга, их нужно просто превратить в овец. Повторяю ещё раз, я в такой рай не хочу. Да ещё и на тех условиях, на которых его предоставляют. Это всё равно, что добровольно занять очередь и заплатить (дорого) за собственную лоботомию.

0

93

Василий написал(а):

Возможно это у меня с раннего детства. Годика в четыре я как-то задумался, а что бы было, если бы я не родился или умер? И ещё тогда пришёл к выводу о том, что родился бы другой мальчик или девочка, которая точно так же как и я говорила бы о себе Я.

Он и родился. Я и говорю о себе - Я  ))). И любой другой человек также говорит о себе - Я )).  Я - повсюду ))).

0

94

Woland написал(а):

Я - повсюду ))).

А в мире нас вообще не более Одного.)))))))

0

95

BOND1029
Как вы относитесь к возгоранию огня в пасху(я имею ввиду-вы- свидетели?)Василий
тему реинкарнации мы продолжим.Пока я так и не поняла куда и как ты менялся и что там о телах вообще.
Ты признаёшь наличие жизни одного индивидуума в разных телах? Не взрослеющих,а разных?

0

96

EvEliN написал(а):

Пока я так и не поняла куда и как ты менялся и что там о телах вообще.
Ты признаёшь наличие жизни одного индивидуума в разных телах? Не взрослеющих,а разных?

А тут нечего понимать. Моя позиция проще велосипеда.
Таки да, я признаю жизнь в разных телах. Но к индивиду это отношения не имеет. Точнее так: одно тело - один индивид. И ни каких повторений и продолжений. Всё вновь.

0

97

Василий написал(а):

А так как жизнь в одном теле не сообразна цели Создателя, я его периодически меняю.

???? ТЫ его меняешь- тоесть ты остаёшся тобой?

Василий написал(а):

Но к индивиду это отношения не имеет. Точнее так: одно тело - один индивид

Тогда не ТЫ его меняешь- атела меняются по мере течения времени-а ТЫ тут где?

0

98

EvEliN написал(а):

ТЫ его меняешь- тоесть ты остаёшся тобой?

Я как представитель Жизни - да.
А как индивид, каждый раз становлюсь, а не остаюсь.

EvEliN написал(а):

Тогда не ТЫ его меняешь- атела меняются по мере течения времени-а ТЫ тут где?

Но ты же не считаешь, что я не могу своей волей решить этот вопрос? :)
Я щас в магазин в баньку и в горы. Вот и новое тело.
Но Я тут действительно причём только как частица Бога Всевышнего. Ибо в мире нас не более Одного.
Понимаешь? :unsure:

0

99

Василий написал(а):

Ибо в мире нас не более Одного.

Пока не очень)))(в смысле -понимаю)

0

100

Моя дочь говорила раньше- что никого не существует кроме неё- пока она кого то видит- тот живёт,как не видит- он не живёт- существуют всё время- только кошки(почему-то) Но это глупо как-то ,ты тоже считаешь-что ты один существуешь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен