Пока не очень)))(в смысле -понимаю)
Мы в теме пантеизма.
А пантеизм подразумевает весь мир как Единого Бога. Я - частица этого мира. Я - Бог. И все мы - всё Тот же Самый Бог. Т.е. в мире нас не более Одного.
Так понятней?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен
Пока не очень)))(в смысле -понимаю)
Мы в теме пантеизма.
А пантеизм подразумевает весь мир как Единого Бога. Я - частица этого мира. Я - Бог. И все мы - всё Тот же Самый Бог. Т.е. в мире нас не более Одного.
Так понятней?
Василий
Скучно как-то быть одному и самому с собой общаться то....
Скучно как-то быть одному и самому с собой общаться то....
Верно.
Существует, кстати, такая версия происхождения Вселенной, основанная именно на этой мысли.
Предполагается, что будучи в сингулярном состоянии Бог заскучал и решил разделиться на огромное Единство в многообразии. Став, таким образом, Всем. Т.е. Он оставаясь Единственным, стал многими.
Интересно?
Интересно?
Он не мог быть единственным- от куда то он тоже появился? Так почему же из похожих источников или из этого же не могло ещё что то появиться?
Он не мог быть единственным
От чего же?
Тебе всё же нужно ознакомиться с понятием бритвы Оккама.
Понимаешь, мы имеем возможность наблюдать только Одного Бога. И у нас нет даже оснований предполагать, что Он не один. Так на кой же кляп придумывать ещё?
от куда то он тоже появился?
Вопрос не по адресу.
Если так уж сильно тебя занимает этот вопрос, обратись к Нему сама. Наука тебе в помощь! Ибо пока ни кто не может ответить на это вопрос.
Так почему же из похожих источников или из этого же не могло ещё что то появиться?
У тебя есть сведения, что были похожие источники?
Хотя меня это волнует меньше всего.
Бог для меня это вообще ВСЁ. Т.е. нет и не может существовать ни чего, что Им бы не являлось.
Т.е. нет и не может существовать ни чего, что Им бы не являлось.
Я зашла в тупик- чего спросить-не знаю. С одной стороны- я тоже так считаю,но немного по другому чтоли,только объяснить не всегда могу. Именно НЕ всегда ,тоесть иногда- мне всё ясно,а чаще- вообще не понятно,такие просветления бывают- сейчас помоему на небосводе- тучи- поэтому,эту тему я оставлю до солнечных времён,когда смогу ясно изложить суть вопроса.
Ну короче- что бы не излагать хрень,я подожду пока вопрос сформулируется сам.И если не забуду,то вернусь к этой теме.
подожду пока вопрос сформулируется сам.И если не забуду,то вернусь к этой теме.
Я тоже так делаю.
Бывает даже так: пишу вроде сам, а когда перечитываю реально обалдеваю - откуда что берётся?!
А иногда даже кажется, что я только что-то вроде пишущей машинки, а пишет кто-то другой.
А иногда даже кажется, что я только что-то вроде пишущей машинки, а пишет кто-то другой.
А что ты думаешь по этому поводу? Это кто пишет? У меня вообще та же фигня случается- вот к примеру рассказываю кому нибудь что-то ,отвечаю на его вопрос-и кажется я сама это знаю,а потом- вспоминаю- что наговорила и диву даюсь- откуда была инфа... непонятно... Иногда кажется что в голове вообще пусто совсем- ну нет ничего... неужели- это я и есть(когда нет ничего) а если мысли- то откуда то пришедшие? словно кто то через тебя решил пообщаться с человеком и использовал тебя как инструмент всего лишь...
А что ты думаешь по этому поводу?
Думаю, Бог.
Хотя, скорее всего это говорит Дух Святой, который есть в каждом из нас. А удивляемся мы с тобой потому, что СД имеет возможность использования тех файлов нашей памяти, которые не доступны оперативному сознанию.
Мозг, ведь, запоминает всё, что видит, слышит и чувствует, но в оперативной памяти для такого количества информации места мало, вот и фильтруется инфа во сне на долговременную, оперативную и игнорируемую.
Так вот Святой Дух - это суть надсознание, обладающее способностью оперирования всем массивом памяти индивида и более мощным процессором. Это и интуиция, кстати.
словно кто то через тебя решил пообщаться с человеком и использовал тебя как инструмент всего лишь...
Ага, иногда даже руки "чешутся" что-нибудь пописать. Но такое бывает не так часто, как хотелось бы.
Это и интуиция, кстати.
По поводу интуиции кстати- иногда она просыпается и навязчиво тебя куда-то ведёт- а потом выходит,что в тупик и силы кончились и интуиция затухла и молчит- это что тоже Бог? Потом ищёшь выход и словно в коробке- закрыли тебя там- и нет ни входа ни выхода,так что интуиция она может от разных источников бывает?
Но такое бывает не так часто, как хотелось бы.
Это можно развить в себе.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен