Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Сообщений 101 страница 110 из 215

101

EvEliN написал(а):

Пока не очень)))(в смысле -понимаю)

Мы в теме пантеизма.
А пантеизм подразумевает весь мир как Единого Бога. Я - частица этого мира. Я - Бог. И все мы - всё Тот же Самый Бог. Т.е. в мире нас не более Одного.
Так понятней? :)

0

102

Василий
Скучно как-то быть одному и самому с собой общаться то....

0

103

EvEliN написал(а):

Скучно как-то быть одному и самому с собой общаться то....

Верно.
Существует, кстати, такая версия происхождения Вселенной, основанная именно на этой мысли.
Предполагается, что будучи в сингулярном состоянии Бог заскучал и решил разделиться на огромное Единство в многообразии. Став, таким образом, Всем. Т.е. Он оставаясь Единственным, стал многими.
Интересно?

0

104

Василий написал(а):

Интересно?

Он не мог быть единственным- от куда то он тоже появился? Так почему же из похожих источников или из этого же не могло ещё что то появиться?

0

105

EvEliN написал(а):

Он не мог быть единственным

От чего же?
Тебе всё же нужно ознакомиться с понятием бритвы Оккама.
Понимаешь, мы имеем возможность наблюдать только Одного Бога. И у нас нет даже оснований предполагать, что Он не один. Так на кой же кляп придумывать ещё?

EvEliN написал(а):

от куда то он тоже появился?

Вопрос не по адресу.
Если так уж сильно тебя занимает этот вопрос, обратись к Нему сама. Наука тебе в помощь! Ибо пока ни кто не может ответить на это вопрос.

EvEliN написал(а):

Так почему же из похожих источников или из этого же не могло ещё что то появиться?

У тебя есть сведения, что были похожие источники?
Хотя меня это волнует меньше всего.
Бог для меня это вообще ВСЁ. Т.е. нет и не может существовать ни чего, что Им бы не являлось.

0

106

Василий написал(а):

Т.е. нет и не может существовать ни чего, что Им бы не являлось.

Я зашла в тупик- чего спросить-не знаю. С одной стороны- я тоже так считаю,но немного по другому чтоли,только объяснить не всегда могу. Именно НЕ всегда ,тоесть иногда- мне всё ясно,а чаще- вообще не понятно,такие просветления бывают- сейчас помоему на небосводе- тучи- поэтому,эту тему я оставлю до солнечных времён,когда смогу ясно изложить суть вопроса.
Ну короче- что бы не излагать хрень,я подожду пока вопрос сформулируется сам.И если не забуду,то вернусь к этой теме. http://funportal.info/smiles/smile3.gif

0

107

EvEliN написал(а):

подожду пока вопрос сформулируется сам.И если не забуду,то вернусь к этой теме.

Я тоже так делаю.
Бывает даже так: пишу вроде сам, а когда перечитываю реально обалдеваю - откуда что берётся?!
А иногда даже кажется, что я только что-то вроде пишущей машинки, а пишет кто-то другой.

0

108

Василий написал(а):

А иногда даже кажется, что я только что-то вроде пишущей машинки, а пишет кто-то другой.

А что ты думаешь по этому поводу? Это кто пишет? У меня вообще та же фигня случается- вот к примеру рассказываю кому нибудь что-то ,отвечаю на его вопрос-и кажется я сама это знаю,а потом- вспоминаю- что наговорила и диву даюсь- откуда была инфа... непонятно... Иногда кажется что в голове вообще пусто совсем- ну нет ничего... неужели- это я и есть(когда нет ничего) а если мысли- то откуда то пришедшие? словно кто то через тебя решил пообщаться с человеком и использовал тебя как инструмент всего лишь...

0

109

EvEliN написал(а):

А что ты думаешь по этому поводу?

Думаю, Бог.
Хотя, скорее всего это говорит Дух Святой, который есть в каждом из нас. А удивляемся мы с тобой потому, что СД имеет возможность использования тех файлов нашей памяти, которые не доступны оперативному сознанию.
Мозг, ведь, запоминает всё, что видит, слышит и чувствует, но в оперативной памяти для такого количества информации места мало, вот и фильтруется инфа во сне на долговременную, оперативную и игнорируемую.
Так вот Святой Дух - это суть надсознание, обладающее способностью оперирования всем массивом памяти индивида и более мощным процессором. Это и интуиция, кстати.

EvEliN написал(а):

словно кто то через тебя решил пообщаться с человеком и использовал тебя как инструмент всего лишь...

Ага, иногда даже руки "чешутся" что-нибудь пописать. Но такое бывает не так часто, как хотелось бы.

0

110

Василий написал(а):

Это и интуиция, кстати.

По поводу интуиции кстати- иногда она просыпается и навязчиво тебя куда-то ведёт- а потом выходит,что в тупик и силы кончились и интуиция затухла и молчит- это что тоже Бог? Потом ищёшь выход и словно в коробке- закрыли тебя там- и нет ни входа ни выхода,так что интуиция она может от разных источников бывает?

Василий написал(а):

Но такое бывает не так часто, как хотелось бы.

Это можно развить в себе.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен