Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен

Сообщений 61 страница 70 из 215

61

BOND1029 написал(а):

Мир и мы - не одно и то же...

Вот видишь, самое важное различие между нашими версиями бытия. Вы отделены от мира, а мы его часть.

BOND1029 написал(а):

Мир мы изменить уже не может, а себя да, поэтому Иисус и говорил, я не от мира и вы (своим ученикам) не от мира сего.

Как нужно изменить себя чтобы перестать грешить? Ты задумывался?
В идеале придётся просто перестать жить. Или, как я уже тебе говорил, грех будет преследовать постоянно, ибо даже самые праведные поступки имеют свои тёмные стороны.
И таков весь мир. Что ни возьми, всё не одноцветное.
А неодноцветное означает цветное. Мир полон самых разнообразных красок и оттенков во всём: в природе, в людях, в поступках.
А вас призывают видеть только чёрное и белое. А так ли это хорошо? И хочешь ли ты жить в мире, где всё поделено на праведное и грешное?

BOND1029 написал(а):

Изначально мир как и люди были совершенными, потом люди испохабились, а затем и мир испохабили.

А что такое совершенный мир по твоему? Опиши природу, людей и их поступки так, чтобы я поверил, что это вообще возможно. только это должна быть не неподвижная картинка, а в процессе, так сказать.

0

62

Василий написал(а):

Как нужно изменить себя чтобы перестать грешить? Ты задумывался?
В идеале придётся просто перестать жить. Или, как я уже тебе говорил, грех будет преследовать постоянно, ибо даже самые праведные поступки имеют свои тёмные стороны.

Глубоко копаешь. Так и суицид в голову может придти....

Василий написал(а):

А вас призывают видеть только чёрное и белое.

Нас никто к этому не призывает. Если бы мы так думали, то не могли бы прощать своих братьев. ВСЕ мы несовершенны...

Василий написал(а):

И хочешь ли ты жить в мире, где всё поделено на праведное и грешное?

Я хочу жить в мире, где не будет грешного вообще. Это сложно себе представить, т.к. грех глубоко уже в нас укоренился, но это возможно, для Бога нет ничего невозможного.

Василий написал(а):

олько это должна быть не неподвижная картинка, а в процессе, так сказать.

я не совсем понял, что ты от меня хочешь услышать? Описать тебе рай? Я думаю ты знаком с его описанием! А чтобы прочувствовать это, надо там жить.

0

63

BOND1029 написал(а):

Нас никто к этому не призывает. Если бы мы так думали, то не могли бы прощать своих братьев. ВСЕ мы несовершенны...

Не чувствую искренности.
Не, не про то, что прощаете, ибо действительно у самих рыло в пуху.
А про то, что не втемяшивают вам, что мир черно-белый.
Давай начнём с малого: какая религия самая правильная? И какие все остальные? Это я тебя спрашиваю.

BOND1029 написал(а):

Я хочу жить в мире, где не будет грешного вообще. Это сложно себе представить, т.к. грех глубоко уже в нас укоренился, но это возможно, для Бога нет ничего невозможного.

Почему же это сложно представить? Тем более если этим займётся ваш бог.
Всё на столько просто, что даже не верится.
Нужно просто сделать так, чтобы никто не мог отличить добро от зла. В вашем случае, это просто лишение собственного разума.
Мне это ни к чему, ибо я не делю мир божественный и сатанинский. Для меня и мир и люди и поступки - цельны. Т.е. следуя твоей логике, я уже в раю.

BOND1029 написал(а):

Описать тебе рай? Я думаю ты знаком с его описанием! А чтобы прочувствовать это, надо там жить.

Я это уже чувствую. А ты?
Ты не сможешь этого понять, пока туда не попадёшь?
А вдруг вообще...

0

64

Поскольку ты,Василий-человек не хороший,наклепал две одинаковые темы и я всё пропустила,пока ждала ответы в той ,с тем же названием, я на днях прочитаю начало и мы с тобой что нибудь обсудим. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif

0

65

EvEliN
Ай-ай-ай.
Ждала она...
Ты что не пользуешься кнопкой активные темы?

0

66

Василий написал(а):

Ты что не пользуешься кнопкой активные темы?

Потому что я пользуюсь кнопкой подписки,а про активные темы что то забыла))))

0

67

:unsure:
Пользуйся. Это реально удобней подписки. Конечно, если ты постоянно заходишь. И можешь, если что, найти нужную в списке тем.

0

68

Василий написал(а):

Пользуйся.

Да уж неприменно,а зачем две одинаковые темы то?

0

69

Василий написал(а):

Утверждение о том, что зачатки Духовности в человеке существуют изначально, передаваемые с помощью реинкарнации, не находит своего подтверждения. Ибо реально подтвердить сие не чем, а вот опровергнуть - легко. Хотя и с помощью, набившего уже оскомину, примера с детьми Маугли и всевозможных Тарзанов. Т.е. без человеческого общения Дух в человеке не формируется и сия особь человеком в полном смысле этого слова не является.

Не так и легко опровергнуть-просто в мауглей вселяются души ещё не развитые и в тело ребёнка родившегося в цивилизации такую душу не вселили бы,или получился бы некий даун- по любому. Так что для неразвитой души подобрался такой вариант- вроде человек уже-но в тоже время еще в среде животных выросший.
Тут любой может свою теорию втюхнуть и будет хорошо смотреться.

0

70

EvEliN написал(а):

Да уж неприменно,а зачем две одинаковые темы то?

А они не совсем одинаковые.
Здесь, например, долго вообще ни кто ни чего не писал.

EvEliN написал(а):

Тут любой может свою теорию втюхнуть и будет хорошо смотреться.

Верно.
Но ни каких объективных доказательств.
Да и вот ещё:

EvEliN написал(а):

такую душу не вселили бы

Кто?
Слышала ли ты что-нибудь о так называемой бритве Оккама?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен