Или ты уже живешь вечно?
я живу вечно, как и любой достигший сам или осененный благодатью.
я даж не вечно, а много раз вечно живу
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен
Или ты уже живешь вечно?
Ну что же, я такого еще не достиг...
рад слышать человеческий ответ а не заученый
а как ты лично относишся к тому, что я СИ классифицирую как течение в иудаизме и к христианам не отношу
самая правильная Христианская, если конкретнее у Свидетелей Иеговы!
Ну, вот.
Свидетели правильные, остальные - нет.
А ты говоришь...
Если появится лучше, я не поленюсь изучить ее. На то мы и развиваемся.
И хочется что-то путное сказать, но кроме: "флаг в руки", ни чего в голову не приходит.
Подумай на счёт пантеизма.
И если, всё-таки, преодолеешь лень почитай Уолша "Беседы с Богом". Только там одно условие: прочитать нужно хотя бы первые три книги. Иначе просто не поймёшь и вместо ответов получишь огромную кучу вопросов.
наш рай подразумевает то чего ты не достигнешь пока не поменяешь свой взгляд.
Это ты про воскресение...
Крайне сомнительно.
Или ты уже живешь вечно?
Поддерживаю в этом вопросе самбуку. Я действительно живу вечно.
А так как жизнь в одном теле не сообразна цели Создателя, я его периодически меняю.
Видимо, сразу же нужно оговорить то, что я имею ввиду, говоря о цели.
По факту, не по книге Жизнь устроена так, чтобы каждый привносил максимальное количество разнообразнейшего опыта Самому. Что, собственно, и является смыслом Жизни вообще и в частности. Просто в силу того, что другого адекватного Всему смысла нет. Можем поспорить.
Если кому захочется почитать Библейскую трактовку, то буду рад поделится, но я так понимаю это тут не уместно.
Просто нового ты ни чего не скажешь. Заметил же, наверное, библию тут знает подавляющее большинство.
Хотя мне было бы интересно как именно ты представляешь райскую жизнь.
У мусульман, вон, понятно: что запрещено в жизни будет позволено там. А что с этим у тебя?
А этого и невозможно достичь. Просто в силу того, что невозможно стать тем, чем ты уже являешься.
Хотя можно понять.
а как ты лично относишся к тому, что я СИ классифицирую как течение в иудаизме и к христианам не отношу
Ну тут ты и прав и не прав одновременно. Действительно, это что то среднее между христианством и иудаизмом.
А отношусь я к этому как к твоему взгляду на нашу веру. Я уважаю твое мнение, хоть и не могу с ним согласиться.
По факту, не по книге Жизнь устроена так, чтобы каждый привносил максимальное количество разнообразнейшего опыта Самому. Что, собственно, и является смыслом Жизни вообще и в частности. Просто в силу того, что другого адекватного Всему смысла нет. Можем поспорить.
Ну спорить не хочу, хочу лишь спросить, ты тут недавно писал нашей общей знакомой, что легко можешь опровергнуть реинкарнацию. Разве ты сейчас пишешь не о ней? Попахивает противоречием...
Хотя мне было бы интересно как именно ты представляешь райскую жизнь.
Мечтать можно о многом, суть от этого не поменяется. Будет так как задумал создатель, а не как я себе наметил. В Библии про Рай написано сравнительно не много. Некоторые факты таковы:
1.Людей будут воскрешать поэтапно, по вопросу суда пояснить не могу, он плохо освещен в Библии.
2.Земля преобразится, возможно она будет такая как до потопа при Нойе, очень плодородна. Могу описать свое предположение (не организации!) возможно, что до потопа было значительно больше земного пространства, а океанов почти не было. Земля была окутана толстым слоем льда, что делало прибывание на земле не только теплицей в которой растения росли гигантского размера, но и из-за особых условий атмосферы, люди жили значительно дольше. Почему я сделал такой вывод, потому что в Библии описано, что до потопа земля орошалась не дождями, а расой, т.е. была очень большая влажность. Ну а огромное кол-во воды выпавшее с неба, это был растаявший купол земли.
3.В Библии описано, что исчезнут хищники, т.е. будет перестроено ДНК человека и других живых существ, возможно даже изменения физические.
4.Болезней не будет, об этом свидетельствует пример Христа легкого исцеления людей.
5.Смерти не будет. Это одно из последних даров описанных в Библии.
6.Люди не будут блуждать в духовных потемках, ведь уже Иисус будет править ЯВНО. Будет мудрое руководство для людей.
7.Сатана будет изолирован от людей, искушений не будет! С одной стороны это хорошо, его бесы не буду наталкивать людей на каверзные мысли, с другой стороны, у людей не будет второго шанса как сейчас, согрешил, покаялся, живешь дальше. Там такого не будет.
Ну несколько таких пунктов, чтобы у тебя было представление о моем понимании Рая на Земле.
тему о реинкарнации пропущу с Вашего позволения? Если кому захочется почитать Библейскую трактовку, то буду рад поделится,
Для меня- пожалуйста- библейскую трактовку))))
А так как жизнь в одном теле не сообразна цели Создателя, я его периодически меняю.
Василий-это ты сказал? И кто то мне тут втерал,что не признаёт реинкарнацию? Разве это не смена тел при наличии неизменяемого одного Я?
что легко можешь опровергнуть реинкарнацию. Разве ты сейчас пишешь не о ней?
Вот-не одной мне так показалось- ну ка разьясни))))
4.Болезней не будет, об этом свидетельствует пример Христа легкого исцеления людей.
5.Смерти не будет. Это одно из последних даров описанных в Библии.
Помоему-это чистая психология для управления массами- легко понять-что все захотели бы такой жизни,и я и Василий- но где уверенность,что это не разводка? Ты щас построишь свою жизнь так как угодно религиозным вождям,они за твой счёт тоже поживут нехило,а потом всё это после смерти окажется очередным враньём и ты отправишся со всеми вместе в какое то место не похожее на райское,может снова воплощаться,не зависимо от того,куда и на что ты потрахал свою жизнь?
Есть ли у тебя реальные доказательства что это существует? Тем более есть ли доказательства-что это единственно правильный путь? Ты видел чудеса? слышал голоса ангелов? Что то хоть в этой жизне должно быть -знамения какие?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен