Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианские догматы добрались до школ и детcких садов.

Сообщений 1 страница 10 из 63

Опрос

Согласны ли Вы с этим ?
Да

33% - 5
Нет

66% - 10
Голосов: 15

1

Читаем ссылку! http://newsru.com/religy/30aug2006/opk.html

Я лично против этого и я против не только потому,что мне ближе сатанизм. Я не против изучения религий и учений в школе,но хочу подчеркнуть что именно РЕЛИГИЙ и УЧЕНИЙ,а не конкретно одной религии и в данном случае христианства. Ведь надо давать выбор человеку какой религии ему придерживаться. А то что сейчас происходит - чистой воды пропаганда и навязывание христианской идеи!

Отредактировано Astaroth (Четверг, 31 августа, 2006г. 15:23)

0

2

В нашей стране есть огромная необходимость преподавания Закона Божиего. Чего вы так боитесь, что все вдруг станут православными священниками? Компетентных Учителей, конечно, не найдешь сейчас, но в преподавнии Закона Божиего есть смысл, во-первых: воспитание в детях нравственныз законов, таких как: не убий, не укради... во-вторых: культурная особенность нашей страны такова, что Православие - это основа государства, им пронизан наш язык, наше миропонимание... Одно дело: стадо язычников, от которых не знаешь чего ожидать, другое дело: общество непредсказуемых язычников. Бера Бахаи, естественно - секта, так как в России - она не культурообразующая религия.

0

3

Опечатка вышла. Одно дело стада язычников, другое дело христиане... А о догматах - вы просто не компетентны в данном вопросе, задай я вам пару вопросов о христинстве, вере выших предков - вы мало что сможете сказать, кроме как то, что прочитали в свеженьких оккультных изданиях или в советских атеистических учебниках. В христианстве не всё так просто, как вы думаете, и не судите о нём по старушкам, и по тому, что вам говорят ваши старейшины, гуру, пастеры, а сами почитайте о нём у Иоанна Дамаскина, Иустина Филосова, Иринея Лионского, Иоанна Златоуста, Максима Грека, Максима Исповедника, Василия Великого, Григория Богослова, Феофила Антиохийского - это христианство. В отличи от Бахаи, ответвлению шеитского ислама.

Бахаизм:Характеристика:

Отредактировано NIKOLAS (Воскресенье, 12 ноября, 2006г. 01:54)

0

4

Илья написал(а):

Бера Бахаи, естественно - секта

Так, для начала, прочитай ПРАВИЛА!!!
основания для твое определения?
то, что ты привел, знает каждый, мог бы дать просто ссылку, что и будет сделано.
Определись с понятием "секта".
В том, что ты привел, АБСОЛЮТНО, нет ничего такого, что бы говорило, что бахаи относится к секте.
И еще: ты что думаешь, что тут все бахаи???
Кстати это раздел новостей, тебе надо было создать тему в обсуждении новостей, если ты, конечно, хотел обсудить новость.

0

5

Илья написал(а):

Компетентных Учителей, конечно, не найдешь сейчас, но в преподавнии Закона Божиего есть смысл, во-первых: воспитание в детях нравственныз законов, таких как: не убий, не укради...

Что-то не видно развития духовного в христианстве. Это тебе говорит студент 2 курса теологии католической, при этом бывший монах, 4 года был в монашеском ордене.

Илья написал(а):

во-вторых: культурная особенность нашей страны такова, что Православие - это основа государства, им пронизан наш язык, наше миропонимание... Одно дело: стадо язычников, от которых не знаешь чего ожидать, другое дело: общество непредсказуемых язычников.

Ты хоть знаешь историю появления Православия в России???
Если бы князь Владимир выбрал католицизм, то все бы сейчас думали, что Россия испокон веков была католическая, а если бы ислам, то - исламская, но выбрал он православие, поэтому получилось так, что Россия стала православной, при чем ЗАОЧНО, крестили всех, не спрашивая их об этом. А если бы вообще не выбрал, было бы язычество, при чем нормальное, а не какое-нибудь страшное.
Ты же читал характеристику о бахаи. Там хоть что-то говорит о том, что это язычество???
Если не разбираешься в язычестве, спроси у ребят на этом форуме о язычестве или сайты посмотри.

Илья написал(а):

она не культурообразующая религия

Вера Бахаи не может быть культообразующей, т.к. у нас нет культа, и не будет!

0

6

NIKOLAS написал(а):

Определись с понятием "секта".

Cекта-организация религиозного или другого толка, во главе которой стоит харизматический лидер (или группа лидеров),(приписывающих себе исключительную роль, как то: Воплощение Бога, Пророческие способности итд), в которой люди подвергаются психическому давлению, имущественным притязаниям и жестким ограничениям в жизни.

+1

7

Илья написал(а):

В нашей стране есть огромная необходимость преподавания Закона Божиего. Чего вы так боитесь, что все вдруг станут православными священниками

А что Законы Божьи знают только православные священники? Они лишь только думают, что знают)

0

8

Илья написал(а):

она не культурообразующая религия

А ты хоть знаешь суть слова "Культура"?)

0

9

NIKOLAS написал(а):

Что-то не видно развития духовного в христианстве

А его и быть не может). Духовное развитие возможно лишь при Познании, а догмы-костыли Духа, и вряд ли он научится ходить сам, если их не отбросит.

Например, Абд-Ру-Шин, один из двух людей Новейшего и Нового времени, постигший Истину, вообще высказывался против готовых религий, считая личное познание превыше Их.

0

10

Здравы будте!
Я считаю, что преподование этого предмета нужно. Вокруг него уже давно ведутся горячие диспуты. Самое интересное то, что это не религиозный предмет (то есть там будет рассматриваться не религия), а культурологический (то есть там будет рассматриваться русская культура). Это по-моему намного лучше, так как в последнее время отмечаются упадки культурных ценностей среди людей, а тут они будут приобщаться к ним с самого детства. Непонятно только почему так назван предмет, если в его курсе не будет рассматриваться православие. Назвали бы основы Русской культуры или как-нибудь еще, тогда было бы меньше шумихи.
Насчет князя Владимира: Николас, он принял не православную веру, а христианскую (это было в 988 году). Христианская церковь разделись на православную и католическую в 1054 году. Русь только тогда стала православной, (и то не совсем) так как общалась с начала больше с Византией, чем со священной Римской империей и у нас сидели греческие священники и епископы.
Кстати, в России никогда не было чистого православия, оно здесь смешано с Русским язычеством и половина православной культуры - культура языческая.
Илья, не нужно говорить, что здесь все невежды в отношении какой-либо религии. Люди, находящиеся здесь в основном знают о религиях не по-наслышке.

0