Меня нашла жена - до сих пор утверждает, что если бы не она... хотя просто по моей просьбе обратила внимание на телепередачу с искомым оздоровительным направлением.Вполне естественно.
Соня написал(а):Что для вас является основным, знаковым в нем словом: Бог? просветление? реализация?
Самодурость. Некое раздвоение, требуещее определённости. И карандаш с линейкой, позволившие хоть что-то понять в Апокрифе от Иоанна.
Соня написал(а):Что эти слова для вас значат и как они соотносятся с другими корневыми смыслами и понятиями?
Да никак. Понты одни, тех, кто обычно даже близко к сути этих вещей не подошёл. Более полно для меня заменить эти термины на результат, устранение преград, диаволизм.
Соотносятся как и всё - соответственно Бытию Мироздания, где всё ЕДИНО по определению.
Соня написал(а):Произошли ли с вами изменения и какие?
Дурости стало больше!
Соня написал(а):В чем вы чувствуете свою ограниченность?
В ранее, до "седьмого дня", набранных на себя зависимостях. В семье, в частности.
Соня написал(а):От чего, от каких помех хотели бы избавиться?
От Гносиса, вот уж мешает "нормально" жить в своё удовольствие! Всё остальное является подспорьем всё того же Гносиса.
Соня написал(а):Чего хотели бы достичь в ближайшее время?
Пенсии, будь она неладна!
Соня написал(а):Знаковые события на вашем духовном пути.
Первые люди, в которых увидел именно понимание. Впервые взглянул на время с иной стороны после выступления некой Иры. Впервые понял суть термина "радость", из выступления некой Лены. Они, кстати, до сих пор ничего не поняли в жизни. Ревностное прочтение непонятного Апокрифа от Иоанна и презентация этого прочтения друзьям. Все почти прозрели. Это частично и ответ на следущий вопрос.
Соня написал(а):Есть ли у вас близкие по духу люди и важны ли они для личностного роста?
То есть, есть. Но каждый растёт своими путями, но первоначальный импульс, когда можно без оглядки рассуждать до бесконечных глубин-высот перебивая и не слушая(!!!) друг друга ПРОСТО НЕОБХОДИМ. Хотя я в этом плане везунчик, некоторые просто сума сходят от окружающих "дебилов", с которыми "не о чём поговорить".
Соня написал(а):Зачем нам это все?
Зачем кролику подходить к удаву? "Нас" там уже нет.
Соня написал(а):Может ну его все на фиг?
Попробуй! И потом, если всё естественно само катит, то проблемы такой нет. Без напряга. Тут вопрос больше влияния окружения, так нелезь поперёд телеги! отподёт актуальность внешних проблем, и всё будет "абгемахт".
Соня написал(а):Какую роль в вашем поиске играют духовные понты?
А кто мне даст понтится? - все за придурка держат, "и это правильно!". для меня медитация понты, искуственная методика. Писание-чтение понты. Но там духовностью (информированностью) и не пахнет. Скорее поиск её.
Соня написал(а):Как они проявляются и есть ли в них что-то полезное?
Должно быть! Любая дурь полезна отказом от неё.