Учитель написал(а):Как вы считаете его способность исцелять была подобно Иисусу?
Образна Любви. Иисус - "Сын", а Иванов - "Св. Дух".
Возьми испорченную воду и приложи к ней свою любовь, руками погладь. Думаю излечишь воду в достаточной мере - опыты по ящику даже показывали. Когда прочел "Энергию воды" Виктора Шаубергера, понял примерно механизм энергетического влияния на жидкие среды, понял о чём говорил Учитель упоминая "электричество, магнето". Эти способности есть у каждого, просто ими можно ВЛАДЕТЬ, или нет. Я не хочу искуственно пытаться корчить из себя "владыку" и прочия. Всё моё, от меня никуда не уйдёт.
Учитель написал(а):Это поэтому его называли Богом Земли?
Не думаю, но в том числе. Я лично не рассматриваю это "Бог земли" в отрыве от всего описания: "Победитель природы"-"Учитель народа"-"Бог земли". Хоть так его и люди называли, но всё соответственно Бытию Мироздания получается.
Учитель написал(а):На чём она была основана?
У него - от рождения всё было уготовано. Да и у любого - фиг к чему придёшь, пока кучу жизней не проживёшь до этого!
Учитель написал(а):На знаниях или .........ведь нельзя же просто так поднять с кровати человека парализованного последние семнадцать лет?
Да он и сам не верил, что сможет! Уверен был, надо - было, но и для него это было чудо ("нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе"(с) ) Если бы верил, не зарекался бы!